Тоже не понимаю, когда РОЗЫ возле грядок. Огород есть огород. К тому же все панорамы розовых цветников сделаны не на фоне рабицы и соседских завалов. И на фото Остина кустов одного цвета больше, чем 1. Юля, будет колхоз, не обижайтесь у меня каждого Остина по 2. Их парами и буду сажать отдельно на фоне разных хвойных и подпорных стенок. И ещё Розы и растрепушка весенецветущая спирея не компаньоны, имхо
@Мусенок, я вчера выкопала ранее 5 посаженных роз. В ведре у меня еще 20 стоят. Нет у меня стенок и хвойных. И куда мне теперь? Чубушник еще есть сноугус.
Вы же спросили мнение, вам все ответили. Если такой вопрос, значит вы не с того начали в заполнении участка растениями. Сажайте в чёрные строительные вёдра из Леруа. В прикоп на ту же самую сформированную грядку. И смотрите, что можно придумать
И мрачно, и скучно, куда ни бросишь взгляд - всё в красном...Не, не моё, пусть лучше смесь цвета, я сажаю, придерживаясь только роста розы .
Девочки, а у кого-нибудь мультифлора есть? Побеги второго порядка обрезать как у плетистых или пусть растёт как хочет?
Нет, там не все в красном. На слайд-шоу видно, что этот розарий - часть участка. Думаю, что немаленького. В начале строительства без роз этот кусочек выглядит совсем небольшим. И когда я смотрела первые кадры, думала что что-то совсем неинтересное получится. С растениями по-другому воспринимаются размеры пространства. Оно визуально увеличивается. И если воспринимать это как отдельную зону, то по-моему, прекрасно. Части сада, решенные в разных стилях - это интересно. Во всяком случае, не надоест однообразие.
Есть у меня вот еще свежевкопанный кусок. Там где круги, там осення посадка так сказать. Вме остальное пустое. Но я совсем не знаю как тут планировать. Может кто подскажет. Ширина метров 10
Хм, я хоть и вспахала этот кусок, но там столько корней, мама дорогая. Я ту грядку вчера целый день грабила... а тут сотка а то и больше. И надо как то этот участок разбить на сегменты, типа дорожек протоптать. Но у меня воображение ушло в неизвестном направлении. Вообще шедевров мне не надо. Хочу просто посадить розы, без излишеств.