РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все высадила сегодня. Устала. Пролила Цирконом и опрыскала нв-101. Буду ждать результат.
У меня прыскалка от жидкости для стекол на 0,5 л. В нее 1-2 капли добавляла. Так на упаковке написано. На 1 л 2-3 капли
Обрабатываю в момент завязи бутонов и через 2 недели, плантафол "взрыватель цветения",вроде 10:54:10,по совету Галины. В том году положительно отозвались на подкормки. 1,5-2,5 г на литр
Плантофолом пользуются почти все, кто имеет розы Весной 30:10:10. Перед цветением один или два раза по бутонам 10:54:10 После обрезки первой волны 20:20:20 Перед цветением 2-ой волны 10:54:10 - 1 раз 2-ой раз перед цветением 5:15:45 Препарат используют для опрыскивания по листу (внекорневые подкормки). Так же должны быть корневые подкормки. Не всегда есть под рукой электронные весы, поэтому можно Плантофол отмерять в крышечках от минералки, они всегда стандартные и у всех они одинаковые. Набираем в крышку препарат, потряхиваем слегка, можно постучать тем же ножом, чтобы Плантофол уплотнился и как бы "срезаем" ножом горку, чтобы поверхность была ровной. В каждой такой пробочке Плантофола: 30:10:10 - 5 гр., т. е. 1-у крышку разводим напр. в 2,5 л - среднее количество 20:20:20 - 4,6 гр. 10:54:10 - 4.9 гр. 5:15:45 - 7,7 гр. Так же в каждой пробке Феррилен - 3,9 гр., Брексил Fe - 3,6 гр. Для тех, кто использует эти препараты при железном хлорозе растений.
Марк, почему через 10 дней? У всех по разному. Появятся бутоны с горошину, опрыснул, через 5-7 дней еще раз, но можно и одним разом обойтись. Отцвели, сделал обрезку и опять опрыскивание.
Я читал что 20-25 грамм на 10 литров для всех видов, это не так ? А нельзя ли периодически опрыскивать каждые 7 дней как вы сказали ?
Нормально ли выглядят Розы ? Удоьрены были осмокотом 2 недели назад. Листка в некоторых местах показалась жёлтой немного, и кончики опущены, земля не пересылает вроде
Новалис саженец вот такую листву растит (цвет), так и должно быть? Растет намного быстрее всех, видимо, на розбуке и правда маловато роста ему указали...
Примерно 30% обрезала, очень непонятно, что произошло. Думала, что перекормила, но у соседей такое же. Версия, что летали или вертолеты или самолеты, обрабатывали поля, и населенным пунктам ветром принесло. Причем, местами прихватило. На плодовых тоже есть. Молодые побеги пожелтели, бутоны скукожились и застыли в развитии. Инжир Черешня
Ого, Свет, у меня похожая картина была с Шекспиром, остинкой. Два года молодые побеги хлорозили, в прошлом годы от души, где то грамм 200 под куст, внесла сульфат магния, помогло. Но это единичный случай, а чтобы так массово...
@aleksandrovna, ох Свет, как жаль то. Очень похоже на протравку гербецидами, может кто то что то там не закрыл и остатки распилил над вами. Жаль как! Приезжай Мегафол отдам, пройдешь им, все же очень неплохой антистресс.