Сезон открыла минервочка, лелеянная прошлым сезоном, еле вылезшая из зимовки в том году. На подходе шекспирушка
Вот прям накипело! Ну что такое в этом году с тлей, ну сил никаких нет! Даже на тех, кого с роду не ели, все стоят с облепленными бутонами! Обрабатываю каждую неделю! Никогда так не было. Хожу по очереди - муравьи\тля, муравьи\тля...Или это только у меня так?...ну что еще придумать?...
У меня тоже самое. Химию стараюсь по возможности не использовать, обработала раствором дегтярного мыла. Эффект есть. Не знаю, правда, надолго ли)
У меня на днях на одной соседка увидела набутонах тлю и ее так много, сидит друг на друге, и главное, что на почвопокровных ее почти не бывает, растут в ряд 7 почвопокровных и только на одной. Обработала Актеликом + Плантофол 10:54:10 + Мегафол все кусты, на которых есть бутоны. Остинки все готовятся к цветению. Вторым вопросом будут трипсы, в прошлом году впервые за 10 лет увидела их.
И это главный вопрос, потому что раз в неделю - это как-то через чур а муравьев я уже газон из лейки с отравой весь поливаю, но все равно они дружно появляются снова! Каждое утро начинается с осмотра в обнаружении тли. Достали, блин!
Ага, но у меня в этом году даже беспроблемная Мери Роуз стоит кустище, вот-вот распустится - и зеленый слой этих гадов.
У меня розы как то слабо нарастают, все вон сообщают о бутонах, у меня зелени на некоторых сквозь лупу не разглядишь. Много вообще не дали листиков. Голые палки. Это весенней посадки. Сейчас увидела что Поэзия Увяли листики. Муравьи могут быть причиной? Снуют по кустом.
У меня Абракадабра весенней посадки пять бутонов выдала... ... Чёрная Магия прошлогодней посадки готовится... ...А это ещё маминой посадки (лет десять ей) всегда зацветает к моему Д. Р. ... ... как пионер... ...
Да, мои тоже после АКТЕЛИКа неделю побыли чистыми, а как только дожди закончились тля тут как тут... ...Ну куда деваться...пришлось БИ 58 замешать...