Зайти в каталоге, где Вы хотите приобрести розы в раздел плетистые розы и подобрать что то из рамблеров. Они как правило все для арок, шпалер и заборов. Крокус на забор точно нет.
Поменяешь У моей соседки на шпалере м 2 растет Али-Баба, цвет очень красивый, цветет почти все лето. Так же на твои конструкции может подойдёт Пьер де Ронсар. Голден селебрейшн тоже можно растить на шпалере.
Получается что Розы я оставлю раз они такие хорошие, главное места им найти. На каком расстоянии друг от друга их сажать если в ряд ? И красиво ли будет перед домом так сажать ?
У нас один толковый магазин "Садовый Мир", там в основном всё и покупаю. Но многих препаратов не видел, ПЛАНТАФОЛ ни разу не видел, хотя спрашиваю у продавцов пстоянно Да красная и очень колючая... Вот посадил сегодня ту, что невестка подарила... ...она была с ОКС, подвяленная..Часа 3 замачивал в ГЕТЕРОАУКСИНе, и после посадки опрыскал ЭПИНом Притенил, завтра посмотрю - не оклемается, укорочу стебли наполовину
На Розебуке можно посмотреть характеристики (высоту и ширину). От центра первой розы прибавляешь половину ширины первой розы + половина ширины второй розы = центр второй розы и т. д. Высоту кустов тоже надо учесть, если они будут расти в ряд. В середине повыше, по краям ниже, если розы будут разной высоты, но и обзор надо учесть, может по возрастающей придется высадить саженцы. Тебе виднее.
А что если посадить и пересадить через 3 года ? Если надо будет поправить или место сменить, Розы как перенесут это?
Тут спрашивали про где покупали Плантафол, хоть не меня спрашивали. Я сам купил в Краснодаре в спец магазине, они отправляют по регионам тоже, почтой и сдэк. Я сам купил в магазине и отправил автобусом домой, пару дней назад первый раз обработали дома Растения.
А что это за розочка? Название не знаете? У меня похожая есть, неопознанная, так тоже цветет как ей вздумается и хамелеонит. Каждый раз удивляюсь многообразию вариантов расцветки. На мой взгляд, у вас, наоборот, недокорм. Судя по цвету молодых побегов не хватает железа. Это я предполагаю, послушаю что гуру скажут. Интересно.
Сорт не знаю, покупали на рынке. В прошлом году вообще не удобрял и цвела сильно. В этом году вроде хорошо насыпал вокруг Осмокота, недавно плантофрлом ещё удобрил