Первый год розам, мне кажется нарастают плохо...собственно вопрос в чем - две розы (коколоко и эбб тайд) дали по бутону на высоте 25 см. И это их максимальная высота на сегодня. Это вообще вариант развития роз или почему у меня карлики такие? Если откинуть вариант, что они на хозяйку смотрят (я 158 см). Розы из фокино, соответственно двухлетки, как я понимаю.
@Svetlana_Taici, Первый год, им же нужно корневую наростить, поэтому медленно наращивают крону... Мои тоже, весной посаженые сейчас около 35 - 40 см, но бутонов на одном 5ть, на другом 6ть... Одна уже раскрывает бутончики... ..., а у другой ещё мелкие
@Svetlana_Taici, у меня есть розочка которая от силы сантиметров 15 и на ней бутончик. Вообще из роз весенней посадки много очень маломерок. Да и с о енней есть. Комтесс дю барри вообще сантиметров 5. И не растет
Спасибо всем за ответы! Может подкормить чем? 1 раз цирконом прошлась, компост прикопала с доломиткой. Но это в начале мая было. Эбб тайд уже 5 бутонов заложила. Один на ростке от прививки высотой сантиметров 10)
В год посадки практически не удобряют, если яма была хорошо заправлена. В сентябре желательно дать фосфорно-калийное удобрение или Калимагнезию.
Мне кажется, такого сорта нет. У меня есть АртемиС, и если вы про него, то как "владелица" скажу - очень его люблю. Единственное, из-за отцветания белых цветов, он скорее всего не для парадного места. Но, т. к. у меня сидит в третьей "линии фронта", то всё ОК.
Подскажите пожалуйста, от чего зависит стойкость срезанных роз? Я помню в первый год я розы не удобрял, они были довольно жидкие но очень долго стояли при срезке в вазе. На следующий год начал хорошо удобрять, розы стали значительно плотнее, но в срезке стали быстрее вянуть. В этом году очень быстро вянут, пару дней и всё. Поделитесь пожалуйста своим опытом, наблюдениями.
@mark1990, не знаю, пользуетесь ли вы сайтом rosebook (Энциклопедия роз) но там, мне кажется, можно найти практически любую информацию по любой розе. И, в том числе, поискать отзывы о поведении сорта именно в вашем регионе, ну это из разряда - "что русскому хорошо, то немцу — смерть" Например, пишут, что остинки очень быстро отцветают в жаре и прекрасно себя чувствуют в ленинградской области. А вот розы Барни, наоборот, предпочитают тепло.