Юля, где брали Эбба? У меня печалько: в Мир увлечений взяла в прошлом году, а привой загнулся. Шиповник вырос
Остинки - розы великого английского селекционера David Austin (он совсем недавно умер), иногда их называют "английские розы" Вот несколько тем с розебук: Выращивание остинок в жарком климате Сорта для жаркого климата Сорта для жаркого климата 2
5 сортов приобрету сразу, думаю опыт и знания придут с ними, все таки у меня одна чайно гибридная только роза. Скажите а ведь есть препараты которые защищают Растения от солнечных ожогов, кто нибудь пользовался ?
Так я живу не в степном районе, а в центре г. Воронеж, поэтому поливаю настолько, насколько мне позволяют возможности центрального водоснабжения. Пысы: несколько раз перечитала своё сообщение в теме "Наши розы" и не увидела, где я запрашивала ликбез по агротехнике, поэтому дискуссию со своей стороны считаю закрытой.
Эбб тайд у меня из Нью джерси. Осенняя посадка. Сегодня распустилась коко локо, тоже НД. Она прекрасна.
Крокус роз не для юга мне сказали, выгорает. Посоветуйте хорошую красную розу. Устойчивую к болезням и для юга подходящую. Ну наверно не поетистую как симпати, их же после первой волны надо стричь а это очень не легко такой большой куст и каждую ветку резать думаю
Ну что вам могу сказать. про Ч. П. на розах. Ни скор ни топаз не остановил распространение её,еще на буковку Д препарат забыла. Опрыскала Хомом Пусть листики немного белесые, но зато не распространяется Ч. П. Я просила совета у вас.
@хнф, но ведь невозможно абсолютно точно сказать, какой препарат остановил распространение болезни. Может, сработал какой-то из предыдущих спустя время. С этими препаратами вообще проблема, неизвестна их подлинность, и прочее. Интересно, а сейчас выкладывают где-нибудь данные об экспериментах, как это делали раньше в научных кругах? Я лично долгое время пользовалась препаратом Строби. Он просто на глазах мучнистую росу на флоксах искоренял. Не до конца, правда. Но результат был виден. А недавно я прочитала исследования, что раз использовав этот препарат, им нужно пользоваться регулярно, или не будет эффекта. Теперь не знаю, что и думать. В одном из видео Елена Иващенко показывает кусты роз, которые она опрыскивала Скором и еще каким-то препаратом, результата никакого. А вот розы, обработанные Абига-пиком здоровенькие и прекрасно себя чувствуют. Так что пока это лотерея.
Наташа, ну я же раньше выкладывал фото роз, обработанных ХОМом и писАл что его можно по листу... Эххх. Не послушала сразу...
я, конечно, не специалист, но искала себе розу и наткнулась на Nina Weibull на http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/nina-weibull/. Пишут, что не выгорает, но у меня этой розы нет.