РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня в очередной раз поняла, что надо лечиться мне - неожиданно совсем на работе обломилась премия, не учтенная ни в каких бюджетах семьи. И первое что я сделала - " переложила" ее на розы - это ж скока еще купить мона Потом успокоилась - купить можно все, но посадить сил не хватит.
У меня рекорд поменьше - 6 кустов, в готовые ямы, но в дождь, ноги так и норовили соскользнуть к розам в яму
И у меня примерно такой же, весной за 3 дня посадила 25 кустов, причем штук 6 ям вырыл муж, остальное - по-честному, сама Но это если по-правильному все делать - с огромными ямами, со слоями вкусняшек, дренажа, компоста, торфа, золы и грунта. А если просто навтыкать, да с бригадой таджиков, то можно и 50 за день посадить
Катя, насмешила Я сразу вспомнила про 38 попугаев, они там удава попугаями меряли. Представляю себе диалог двух розоводов - у тебя сколько муж зарабатывает? - 30 кустов роз! - Мейяна или Гийо?
Я при осенней посадке особенно удобрениями не балуюсь. У нас осень может быть теплой и затяжной, розы при наличии удобрений трогаются в рост, а это плохо. Лучше весной активно начать кормить и замульчировать перепревшим навозом. Нет, Топаловичей
Я осенью добавляла золу и немного гранулированного суперфосфата, но пока он разойдется в земле - думаю снег ляжет. Уже 3 недели после пересадки прошло - полет нормальный.
Их же будет тачка садовая верхом . Это Ж никаких сил не хватит посадить! Давайте лучше зарплату в "массадах" считать.
Девочки, кому интересно-посмотрите, как отличаются розы от оригинатора от роз из наших питомников, того же сорта. Это я к тому, что дело имхо не в распальцовке"мои розы от самого остина", а еще в кое-чем. И, наверно, не только в разных подвоях. В чем еще-не скажу, не специалист, но на фото-очевидна разница. В разделе Розы от Остина.
Ой, девочки, читаю вас, ржу, а сама-то точно такая же. Записалась на курсы по дизайну, начало через 2 недели. А сама измаялась - а может не надо курсы? Программу дизайнерскую знаю, вкус вроде не совсем плохой, сама себе дизайнер, без всяких курсов. А вот на съэкономленные деньги можно купить... и список на три страницы. Клиника, ага.
Помощь нужна! принесли весной мне куст розы. Никогда этим не занимался, просто всунул в землю, она и поперла. Мне сказали, что какая-то англичанка. Ничем не обрабатывал, не ухаживал, т. к. профиль не мой. За лето раз 50 цвела. Теперь жалко, если что случиться. Были заморозки, верхние листы потемнели, я обрезал до 30 см. А морозы прошли. Когда накрывать-не знаю, что делать - не знаю. Вижу-профессионалы общаются, вот и прошу совета. Вот фото- может кто узнает. Куст вырос до 1 м, 7 веток, 5 из них толстые. Колючая-жуть Шипы около 1 см.
На эти деньги пойти на курсы "Есть ли жизнь без роз. Реабилитационный курс для выздоравливающих". Сама такая же болезная. Каждый день прошу себе чуток благоразумия.