Да, есть. Очень нравится, без единого замечания Мери Энн, тантавочка. Оч. нравится Дама де Шенонс, дельбарочка. А из тех остинок, что имею, понравился Манстед вуд, Джубили С. ближе к осени стал нра больше. Поэтому ждать стало легче.
Ян, ты же за мои крамольные в отношении остинок речи не обидишься на меня, надеюсь. Я ж ничего против них не имею, просто пока не разглядела. И они себя не проявили. Надеюсь на дружбу с ними через год-другой.
Ой, не говорите мне ничего про Munsted Wood, спать теперь не буду пока он у меня не появится... Если тебе нравится Mary Ann, то обязательно купи Chippendale, я тебе обещаю настоящую любофф А вот с Dames de Chenonceau ты меня удивила, очень даже в духе остинок розочка, только, наверное, цветки не висят? Лариса, может тебя именно такая форма кустов, развесистая, не привлекает?
Лара, да ты что, какие обиды Ну все ведь разные, я вот влюбилась с первого цветка, даже с первого бутона, а ты может так и не полюбишь... и никто тебя не осудит Мы просто приедем в гости и заберем всех твоих остинок Безззвоззмезздно, Пух
Есть он у меня, очень люблю. Да, не висят совсем. Пока не скажу-не определилась окончательно. Скорее всего, я уже писала, я была не подготовлена к тому, что цветы висят ТАК сильно. Надеюсь, что кусты сами станут повыше, и тогда цветы, с учетом поставленных на кусты подпорок, не будут лежать в прямом смысле слова на траве, и любофф к остинкам у меня окрепнет тоже. А какие розы у Вас есть еще? Имею в виду их создателей идеологических?
У меня до этой весны была одна - бургунди айс, но она терялась в общей куче. На следующую весну еще 4 заказала на пробу. Я ж начинающий любитель, остинками только в этом году увлеклась, в основном тантау, мейян и кордес были ч/г и флорибунды. Плюс еще дельбара 10 весной придет
Девочки, ну дайте совет. Собрала заказ в подворье. А у нас в Ростове завтра выставка и там будет дядька, который продает много роз именно каталожных. Для сравнения по цене, у него Джубили Селерейшн 400 рублей. Он сам прививки делает. Практически все розы у меня в саду от него. Но они у него ну совсем малышики, я весной куплиа Айз фо ю с одним 3-х мм в ширину побегом-прививкой. Она конечно наросла хорошо, теперь 30 сантиметровый шарик и вся в бутонах, но дитё. Вот я и думаю, брать у него (с условием что будет то что мне надо) или для разнообразия, но в два раза дороже купить оригинальные кусты у подворья (заказать на весну).
Не хочеться брать ответственность. Если бы был опыт покупок у данного коллекционера, тогда да. А так...трудно советовать
Я бы, конечно, выбрала этот вариант. Ну вот верю в "фирму" и всё тут! Но объективно судить не могу, у меня нет роз с доморощенными прививками. А наблюдения, кстати, интересные могут быть и очень полезные. Вот только проводить эксперимент накладно и места под это нет. Вот lvday, Лариса, купила две розы одного сорта, но на разных подвоях, поэтому начало эксперимента положено
Были у меня розы "доморощенных прививок". Нет, не покупала, дарили. От подвоя лет пять не могу избавиться... Выкапываю ежегодно, высаживаю на улицу. Опять "прет"...
Света, розы Усыниных все привиты ими самими, как-будто никто не жаловался...опять же Панкратова Г. тоже свои размножает и продает, Вышеславцевы просто корнесобственные продают... многие коллекционеры так поступают, приобретают только новые сорта. А потом размножают. Я как-то беседовала с одной дамой, посетовала, что одна розочка у меня"тормозит"третий год, а сорт хороший, нравиться, выбрасывать жалко, пробовала черенковать, но с хилого куста череночки, хилые, укореняются и гибнут. Она мне говорит, -А чтоты мучаешся, делай глазками, быстрее и больше получиться. Я только глазками размножаю. Вот так, запростораз и всё,нет проблем Я была в ступоре Как будто у меня плантация шиповника