РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Леночка, да я помню эту весну, многие москвичи и на майские не могли добраться до своих участков У вас в этом году вообще странный весенне-летний сезон выдался
Когда же они каталог на розы Ноак откроют? У меня осталось из хотелок 2014 только эти еще заказать. Не могу дождаться.
ЯН! Были косяки...я кста многолетники у них заказывать не буду- рано приходят- аж в марте в начале где то- и у меня половина пропало. То..что в пакетах корни- ну нормально все и по распродаже после 15 апреля- все нормально. А вот розы вроде у меня только одна так себе...и то- я ее просто передержала.
Ну так закажи- то что хочешь...они потом все равно добавят в общий заказ- только приплюсуют сумму и все у меня уже приплюсовали
Весны вообще не было- июль холодно и Гадюкино...сентябрь заливало- второй волны не было почти...все бутоны гнили- сейчас распогодилось...но уж и укрывать пора. Резать и пригибать... Я своих порезала...а у некоторых чайников побеги пошли
Вот в этом и беда. Я у них подсмотрела одну розочку Gemini Гийо. Больше ни у кого её нет. Только вряд ли меня все поймут: она чайно-гибридная. А я их люблю.
у меня с ними с чг сложные отношения из 16 штук купленных у усынина осталось только 10- да и те болели как подорванные чп
Так я и заказала уже. Все оплачено. Осталось только розы селекции Ноак. Каждый день проверяю сайт Подворья - открыли каталог, нет? Нет и все тут. Вот и не могу дождаться. Кстати в ДВ есть уже эти розы, но цены! Интересно что будет в Подворье по ценам. В ДВ заказала всего 2 розы. И вовсе не потому что саженцы плохие, нет, нормальные весной были. Но часть прислали в марте, конечно они погибли при передержке, Сажать можно было лишь в июне, такой этот год выдался. Ну-у и дороже мне оказалось в ДВ.
Ну что сказать...надо сажать в полиэтиленовый пакет с ручками (ну как в леруа..Пятерочке) ...пришли розы в марте сразу в пакет сажай- и потом безболезненно почти с ЗКС! посадишь по месту
Совсем флуд, но..! "Леруа" у нас нет. В "Пятерочку" не хожу, не по идеологическим соображениям, а "Магнит" просто ближе. Поэтому не помню, какие пакеты в "Пятерочке". Завтра специально пойду схожу. В пакет сажать не очень понравилось: очень уж много земли туда входит. Лен, ты может как-то его стягиваешь? Хотя переносить удобно. Я сажала в 5-л баллоны, но они иногда по высоте коротковаты, если корневая достойная. Поэтому пристроилась стенки наращивать из второго баллона. Их переносить хуже, зато земляной ком не болтается и не осыпается. А высвобождать труднее, чем из пакета. Приходится разрезать, а там ещё фигурное дно у некотОрых! Как всегда, вот "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича"(c). Бессмертное! Муки выбора! P. S. Но сажать в контейнер (хоть какой), а не тянуть до последнего в холодильнике, мне тоже понравилось.
Наталия Федоровна, Наташ именно в пакеты! пакет чикнул потом сбоку с двух сторон и вытянула из ямы...
Кста- пакет ставлю в картонные коробки и перевозить проще и не болтается ничего Про пакеты девочки на форуме кто то писал- я не помню кто...