РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да хватает забот, если честно, я их уже перестала считать, НО моих только половина, вторая половина дочки озвучивать не буду, одни могут подумать, что хвастаюсь, другие, что дурочка совсем Яна, мне нравиться покупать в одном месте, к тому же в этом сезоне саженцы из Подворья были отличные
Уф, уработалась. Полдня вчера, полдня сегодня на подготовку розария к весне, вернее земли. Мама все была против пересадки, вчера, глядя на пустырь, выдохнула - все-таки ты сделала как хотела. 6х2 м вычистила, навозил муж песка с торфом, перекопали, и 9 ям под остинки выкопали - заправили, весной только копнуть и посадить, земля удалась, я довольна. Еще уложила Пьера де Ронсара - все руки исколоты, дома занозы выковыривать. С него мое хобби и началось, старичку почет и уважение, только ложиться не хотел ни в какую, пришлось повозиться. И Леонардо да винчи тоже пригнула - этот на удивление легко, хотя стебли не худенькие. Крючков из электродов нагнула, и веревочками всех к земле. Еще решила не закрывать канадок - раз обещали до -40 - надо проверить. Пригнула, может лапника сверху положу, но как всех под дуги с лутрасилом не буду.
Канадки...как и все Можете у Иры-Малиновой спросить...их тоже надо укрывать..иначе- до земли вымерзнут...хоть и нарастут потом.
Тома, я и сама такая же, наверное все-таки не буду перестраховываться, закажу все у них. Только трех сортов почвопокровок Кордеса, которые мне нужны у них нет, буду все же делать небольшой дозаказ в нашем 5+
Ну вот, а у меня уже дуг не осталось, опять докупать, и лутрасил тоже. Повелась на рекламу. Обрезать вымерзшее не хочу - они и так не особо наросли
Вымерзнут точно-у двух соседей канадки, не укрывают совсем-стабильно отмерзают, потом правда нарастают по новогй, но по 2 штуки уже потеряно
Так у нас не то, что Пятерочка или Леруа, у нас только два приличных магазина - Усадебка да Аленький цветочек. Я ни разу не видела и не представляю как это в пакеты сажать, расскажите, пожалуйста, вкратце. Погибли у меня именно в розовых горшках, высокие такие. Ведь наверняка придется что-то высаживать опять до ОГ.
Тата_Л, девочки вы меня поражаете! в 21 веке везде пакеты-маечки...ну просто везде. Я сказала про магазины примерно- вы поняли буквальноБерете пакет-маечку...внизу дырочки прокалываете- насыпаете земли и сажаете розу- обжимаете и ставите в коробку- по мере необходимости земли подсыпаете. Когда по месту сажаете- ставите пакет в яму и режете боковины у пакеты- за ручки пакет вытаскиваете- досыпаете земли в яму. Мне такой метод больше нравится..чем в контейнеры- не повреждается корневая совсем.