Ничего не поняла... В пакет-майку, если 5 литров земли насыпать, то это корни и наполовину не закроет...
Не сажаю, но не важно... Объем 5-ти литровой банки сильно отличается от объема пакета-майки из супермаркетов... Или пакет надо вставить в соответствующую форму (высокую и узкую) и не вытаскивать оттуда до посадки. И форма должна быть непромокающей. А 5-ти литровые бутылки низкие - корни надо будет сильно подрезать... Чем высокие горшки для роз плохи, не понимаю (если уж так надо высаживать не в ОГ)
Я скажу чем высокие горшки плохи - низкие очень. Ну, ЧС, как туда без обрезки корней саженец воткнуть, да наполовину лишь влезает корневая. Если деваться некуда и край надо посадить до ОГ розу, то пакет пойдет. Но скорее всего не майка, слишком широкая она, туда тонну земли надо. Но ведь можно взять, а лучше сделать из п/э пленки, узкий пакет по высоте такой, как нужен. Утюжок и пленка. Вот это мне как-то не пришло в голову. Рики спасибо, очень ценная мысль.
Свет пошагово...беру банку 5 литров- вставляю туда пакет с ручками. Сыплю землю и сажаю розу- пакет вынимаю и обвязываю...ставлю пакеты в коробку- на дно коробки целлофан- у меня видимо корни были у роз маленькие...я так прочитала про передержку и попробовала..мне подошло. И потом коробку с розами перевожу на дачу...
У меня в таком из ДВ роза от Тантау пришла. Так в нем и росла до перевалки. Замечательно. Высокий. Но у меня он только один. Все магазины прошлой весной переворошила. У нас таких пока не было в продаже. Меня все прекрасно понимали, но говорили, что нет. В 5-л баллонах нужно стенки наращивать обрезками второго баллона. Ещё один момент: иногда розы приходят очень туго обмотанные. А когда раскрываешь, у них корни вроде не длинные, но в стороны широко расходятся. Такие в баллоны тоже плоховато сажать. Я такую посадила в пакет. Но... Пакет был большой, широкий из "Магнита". Мало того, что туда сразу много земли понадобилось, так она ещё и постоянно осыпалась от ствола. Пока я ее прямо в пакете не догадалась поставить в ведро строительное пластиковое. Замечательно сидела. Но это ж сколько ведер нужно? Ремонт у меня не предвидется. А вот, если поискать узкие пакеты... В разных фирмах упаковочные пакеты ведь разные. Что ещё зимой делать? Будем пакеты искать.
Я вынимаю для компактности ...у меня много горшков в машину не влезаеееет Внедорожник после аварии продалииии Его ж в лепешку разбили
Лен, но если вытащить пакет из жесткой формы, то его же расплющивает... Это не для моего понимания, видимо...