РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я передерживала в пакетах из-под собачьего корма-отличненько. пакеты высокие и не очень узкие, непромокаемые, подрезала их по высоте, делала дырки в дне, чуть земли, потом туда саженец и засыпала землёй, и прям в пакетах прикапывала в снег, потом вытаскивала вместе с пакетами и прикапывала в общую яму, так как не успевала всё посадить быстро, а снег уже сошёл -у кого есть собаки и покупаете собачий корм (или кошачий) в больших пакетах, не менее 3-ёх кг, попробуйте-эти пакеты неплохо держат форму
Я сразу обвязываю...и ставлю в коробку- не плющит Ну как весной сделаю (если надобность будет) покажу
Точно. Мне кажется, Ирина, ты прошлой весной об этом методе писАла. С кошаками, конечно, чуть сложнее. Он у меня столько не съест! А я ему помогать не буду!
Я написала о саженцах с ОКС-если ЗКС в горшках, то зачем их куда-то перемещать., тормошить саженец-лучше отвезти на дачу, прикопать в снег прям в горшках, если снег сошёл, в яму и сделать укрытие от солнца-я ставила над ямой ящики и набрасывала лутрасил
Это да, одно животное сложнее но есть ещё пластиковые овощные ящики, я и в них передерживала в прикопах, на дно ящика и на бока стелила мегаизол-была лишняя упаковка-можно плёнку постелить, дырки в дне сделать-положить в ящики саженцы и прикопать в снег-потом, если снег сходит, в яму-концы побегов оставить на воздухе (если в яму) закрыть лутрасилом -ящик вытаскивать не сложно, ничего не рассыпается
Диву даюсь вашей фантазии и изобретательности - сколько идей для передержки . Вот я заморачивалась с прикопом только эту весну - но саженцы очень рано - конец марта- первые дни апреля привезли. А так - пакеты в ящики, ящики на балкон в уголок чтобы солнце не попадало. До 3х недель выдерживали нормально, ну почки просыпались конечно, но не критично.
Ситуации бывают разные...бывают приходят не очень качественные саженцы или приходит материал с уже проснувшимися почками, вот и приходится извращаться. А тебе просто повезло, новичкам всегда везет
Подворье прислал ссылку на каталог Гийо - ну это пытка какая-то, корзина еще на 10 штук пополнилась. Придется в след субботу (впервые с мая не поеду на дачу) садиться и фильтровать хотелки - бюджет уже ни в какие ворота не проходит.
А я в сугробе хранила с северной стороны гаража. Лежали больше месяца, вытащила - как огурцы, как будто только вчера положила.
https://ria.ru/earth/20131010/969001161.html Девочки, прочитайте! Полезно будет всем, особенно тем, у кого есть газоны!
Понятно, буду учитывать расстояние при посадке, придется располагать подальше. Только вот места совсем мало останется . Можно попробовать привить к карликовому подвою. Либо к дичку или семенному подвою НО с карликовой вставкой. Второй вариант даже лучше, т. к. у деревьев на карликовых подвоях есть недостаток - поверхностное залегание корневой системы. Впрочем, это тема для другого форума. Спасибо за советы, выводы относительно посадки "остинок" я для себя сделала. Учту!
Девочки, вопрос такой. Знакомая попросила помочь выбрать розу в подарок. У нее дочь купила дачу и вот мамочка решила ей подарок на весну сделать. Идей ни у мамы, ни у дочи никаких. Хотят розочку буквально - " чтобы была небольшого размера и цвела все лето". Ни цвет, ни форма, ни аромат не важен. Отправлять их в розбук бессмысленно. Что-то посоветовать, вот так, с ходу, тоже не получилось. Может есть у кого идея?