РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такие мы, Консультанты, сво-... А что делать... Зато сейчас все будут делиться "народными средствами" Которые кому-то "помогли".
В зиму 2010-2011 у меня под каркасом плетистых было 2 гнезда, причем они еще напаскали туда кусков утеплителя, который под верандой лежал. Но розы были целы, что удивительно. Весной конда открывала, нашла.
Напугали меня мышами. Кошки постоянно таскают и из лесу, и от соседей. Это значит, что они могут при миг: пусть посидят часок? А еще обратила внимание - что из кошек нет- нет да кто-то умудрится в мульче ямку выкопать. Сначала гоняла, если вдруг увижу, а потом не стала - до корней не дойдет, там еще бумага плотная разложена, а запах будет
У нас кошаки тож периодически устраивают эмжо в розариях-ну дойдёт до корней и что..пока дойдёт ядрённоть потеряет они и раньше туалетили на клумбах, ни одно растение не пострадало
Это ж для них святое дело. У меня по весне все норовят рассаду пересадить . Горожу загородки, чтобы не смогли усесться
Эта ! У меня на одной из роз плоду появились ...3 штуки (ну как у шиповника) Этож типа семян ? Их можно сажать ? Точнее есть ли в этом смысл ?
Можно. Если плоды уже начали окрашиватья, то семена всхожие. Посейте их под зиму или стратифицируйте в холодильнике. В результате получаются растения похожие на материнское, но с менее махрововыми цветами и более мелкими цветами. Но изредка вырастают и с более интересными цветами. Так что в эту лотерею можно выиграть.
Спасибо ! А прошу прощения ... Эта фраза означает кинуть семена в стакан с увлажненной почвой и до весны (4-5 месяцев) в холодильник ? А потом сразу в грунт ?
Или в холодильник на 4-5, или в грунт сейчас Ну и надо этот гемморой с искусственной стратификацией в холодильнике? Все по природному самосеву лучше сделать, и посеять в какое-нибудь такое место, где они не потеряются. Например в контейнер (пирожные любишь?), непременно с дырочками в дне, и прикопать этот контейнер в саду.
У меня на плетистой Шогун (Shogun) тоже есть парочка плодов, и тоже пока зелёные. Их, наверное, нужно взять в дом (в тепло), что бы довести до спелого состояния? А то у нас уже подмораживает.
У меня на сортовых розах плоды никогда не бывали "цвета шиповниковых", так себе желтенькие. Правда я и не бридер Самосевом у меня только роза сизая "страдает", но она точно созревает очень рано, т. к. однократка. Так и в холодильнике не успею дозреть тем более