Лена, само по себе... без ухода ни один сад не выживет, сад "легкого ухода" по-моему миф. А что касается роз, есть сорта, которые живут, без всякого участия человека, не много, но есть Ханза к примеру. Что касается остальных... Я что-то у нас в лесу даже диких шиповников не видела, все больше елки Культура не для средней полосы, мы заставляем розы у нас расти, сами они этого делать не будут. Культурная роза не листопадное растение, а значит уснуть самостоятельно она не может, может только вымерзнуть самостоятельно
Вот какое-то слово - заставляем, категоричное. Мы их просим, создаем условия, чтоб розы росли и радовали нас цветением. Тут еще вопрос кому тяжелее, розам любимым или розоводам любящим. Всем нелегко, а радости цветения роз все равно хочется.
ну если заваливание плетистой при помощи колеса от Жипа (с диском разумеется) с кусками бруса в придачу можно назвать просьбой... Будте так любезны...не соблаговолите ли прилечь, вот тут... О-очень Вас прошу... Уж не откажите...Сделайте милость... Нет-нет, наклонитесь чуть пониже, а то вы у меня в "спальный мешок" не влезаете... Хряк! Бац! УФ... Ну вот... упросила
Рапсодия посажена на солнце, поджаривается, пересадить бы, но боюсь корень сдишком уже большой. И еще Любимчики
Хотела я ограничиться двумя розами на весну. Максимум тремя. В итоге заказала шесть. И так что-то мне со страшной силой захотелось еще и на штамбе розу приобресть. И ведь понимаю, что не по Сеньке шапка...но здравый смысл закончился. Где купить жабу, чтобы работала на мой кошелек, а не на производителей
Зато он классно мне помогал с укрытием - дуги связывал, подсказывал как их лучше поставить, паруса растягивал, электроды купил и гнул их, инструменты, которые я вечно везде разбрасываю, ходит подбирал и на место укладывал. Не, муж у меня золото, терпеливый и хозяйственный - первые 5 лет не знал, как меня затащить на дачу, теперь мучается, не может вытащить. Сегодня уже ультиматум поставил - сезон закрывается сегодня и все, надо доделать ВСЕ, отключил воду и свет, навесил амбарных замков, забрал ключи. Смешной - у мамы и сестры тоже они есть