1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Газовая печь "Таймыр" в парилке 17,5 кубов

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем RybaS, 20.07.13.

1. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Уважаемый Коструктор! баню достраиваю уже. Стоит мне ждать выхода в продажу нового таймыра в течении этого месяца, или успокоить свои мечты и купить таймыр который есть. Ждать уже мочи нет, мыться хочется в новой бане, всю зиму ждал :aga:

2. foi135
    Благодарности:
    16

foi135

Участник

foi135

Участник

Благодарности:
    16

3. foi135
    Благодарности:
    16

foi135

Участник

foi135

Участник

Благодарности:
    16
    Продолжение мучений с газовой горелкой Сахалин 2. Наконец вызвал специалиста починить ее, не загоралась основная горелка. Приехал толковый малый из местной сервисной службы, отремонтировал. Он подкорректировал высоту пламени запальника регулировочным винтом, все заработало. Т. к. горелка энергонезависимая, блин (нафига она вообще нужна в 21 веке?!), ток для открывания клапана основной горелки вырабатывается в термопаре от нагревания пламенем запальника. Если оно небольшое, то тока не хватает, соответственно клапан не открывается. Основная горелка не открывается, баня не топится, пиво греется. Хозяин бани нежно вспоминает конструкторов этой грелки и продавцов казанского Термофорта, а также их маму, бабушку и пр. Силы тока этих воспоминаний хватило бы на запуск дизелей атомохода Арктика, но на этот несчастный клапан их не хватает. Возможно, я с технической точки зрения пишу коряво, сорри. Все могу сделать своими руками, да тем более несостоявшийся инженер-конструктор жидкостно-реактивных двигателей, но с Омами, Амперами и прочими вольтами на Вы. Самое печальное, что подобное может повториться. Тяга там изменится, еще какая фигня. Полезу крутить этот винт. Подожду, если опять будет мозг выносить, поменяю на энергозависимую, с питанием. Вроде как с ней проблем нет. Господин конструктор, на предыдущий вопрос не ответили, ответьте хоть на этот: могу я что-то докупить, поменять, чтобы она работала от 220 ? Если да, то что нужно докупить и где? Сомневаюсь, чтобы дилеры торговали запчастями.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    В июне тестовая партия для продаж в торговой сети поступит на склад.

Все, что вы пишете, больше напоминает эксплуатационные проблемы, а не на производственный брак. Как их устранять, подробно написано в РЭ.

Заменить пульт управления для ГГУ Сахалин на энергозависимый (Сахалин -1).

Заменить газовый клапан: на "САХАЛИН-1 Газовый клапан 820 NOVA
    арт. 0.820.010".

Можно купить через заявку в интернет-магазине.

Запальную горелку можно не менять, просто не будет подключен
    минивольтовый генератор.

5. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Посоветуйте какую горелку взять на таймыр, энергозависимую или независимую.

6. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
  7. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Судя по отзывам с энергозависимой гемороя намного меньше, у независимой косяки бывают. Если пугает что при отсутствии электричества печка не включится то можно взять дешевый бесперебойник. Электричество нужно лишь для питания клапана и его открытия, при отсутствии электричества основная горелка перестает гореть и горит лишь запальник. Я вообще воткнул в разрыв цепи электронный терморегулятор. Он и температуру стабильнее держит и отображает реальную температуру в парилке, исполнение электрики и системы терморегулирования от производителя мягко говоря на троечку.

8. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Спасибо за совет. Завтра уже еду покупать печь таймыр, горелку энергозависимую, а также дымоход в сборе. Один только нюанс, хотел сендвичи супер 1мм нерж-нерж, а в магазине термофоровском у нас в омске только нерж-оцинковка. То есть в парилке получается под потолком см 25 будет сендвич с оцинковкой. Есть только нерж-нерж но 0.5мм. Как быть незнаю. ставить первый сендвич 0.5мм нержу или сэндвич 1мм с оцинковой наружной.

9. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Смотрите сами, 0,5 0,7 или 1 мм. Дымоход в режиме топки несколько часов у меня выше 300 не нагревался, только в месте стыковки с печкой около 370. Есть мнение что не столько толщина играет роль, сколько сталь из которой сделан дымоход. Для газа советуют аустенитные виды нержавейки. 303, 321 или 317. 317 вроде самая дорогая, я себе 321 взял толщина 0,5. Особо много печка не работала, дымоход пока в норме, внутри никаких признаков корозии или гари.

10. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Привёз котёл таймыр, не стал ждать новый 2017, неизвестно когда появится в продаже, баня уже готова, парилка обшита по технологиям гуру форума, Это имеется правильно сделать потолок, вагонка липа, полок липа. Вот только с дымоходом немного не так как хотел. Живу 200 км от омска, брал у официального представителя термофор, их 2 в омске. Дымоходы у обоих супер только нерж-оцинк. Поэтому сендвич перед проходкой будет см 10 оцинковкой, думаю это не катастрофа, что будут окислы цинка выделятся с такой площади, тем более температура на газовых печах меньше чем на дровяных. Горелка энергозависимая. Вообщем как установлю, с меня фото и впечатления. т Константину Бессонову респект, ребята представители термофора в омске общались со мной на одном языке. Горелку брал в другом магазине термофор. Одного зовут Константин, другого Иван. Премию бы им :)

11. aprilghost
    Благодарности:
    0

aprilghost

Участник

aprilghost

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Конструктор!
    1. Проект по газу на выходе, подскажите у новой печи Таймыр 2017 диаметр дымохода остается прежним - 115 мм?
    2. В июне эту печь уже можно будет купить?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Да.

Надеюсь на это.

13. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    А я пролетел из за своей торопливости, завтра установка печи, и фото с меня. Всё равно мечта сбылась, спасибо термофору., на той неделе будет ввод эксплуатации

14. Lakki
    Благодарности:
    74

Lakki

Живу здесь

Lakki

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А что в новой печке будет лучше? На оф сайте инфы не нашел, а тут ажиотаж какой то по поводу что модель меняется.

15. aprilghost
    Благодарности:
    0

aprilghost

Участник

aprilghost

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую ставить печь Таймыр 2017, ГГУ Сахалин-1, 32 кВт.
    По проекту получается у дымовой трубы 3 поворота по 90 гр., один из которых можно заменить на 2 по 45 гр., горизонтальный участок 2 метра.
    Прошу подсказать, можно ли так монтировать дымовую трубу, как будет работать печь, безопасно ли?