1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Газовая печь "Таймыр" в парилке 17,5 кубов

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем RybaS, 20.07.13.

1. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Нет. Намучаетесь и очень высокий риск.

2. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Горелка действительно хорошая и простая. Была.
    С июня 2016 года больше не выпускается. Информация от завода изготовителя.
    Вы купили магазинные остатки.

3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    По поводу энергонезависимых горелок.
    Принцип действия.
    Запальная горелка нагревает термогенератор. Он вырабатывает очень маленькое напряжение, оно разное в зависимости от модели 1-1,5 Вольта. Оно подается на клапан автоматики и открывает его.
    Газ в системе Газпрома идет разного качества. Иногда идет с красной добавкой, что это я не знаю, но налет кирпичного цвета видно на рожках (это как пример).
    Причина плохой работы термогенератора часто либо неправильная его установка над запальной горелкой либо засорение форсунки, нагар и тд. запальной горелки.
    Отверстие там тоже очень маленькое.
    Лечится либо правильным (штатным) монтажом, либо прочисткой этой форсунки, тогда термогенератор вновь начнет генерить так нужные клапану Вольты.
    Если сам термогенератор неисправен, они продаются в магазинах типа "Газовик" отдельно от горелки.
    Ну и последнее - сам клапан автоматики...такое тоже может быть.

4. Vvsk2008
    Благодарности:
    27

Vvsk2008

Живу здесь

Vvsk2008

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Парилка 11 кубов. На Таймыр можно поставить горелку Сахалин 1 12 квт. У меня по проекту газоснабжения 12 квт предусмотрено

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Горизонтальные участки ведут к уменьшению тяги. Такие участки не желательны. Но люди делают. У некоторых работает, у некоторых работает плохо. Зависит от многих факторов: От общей высоты дымохода, от наличия близлежащих строений, от ветров в вашей местности. Получится или нет, в вашем конкретном случае, вам точно не подскажет никто.

6. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Установил на выходных печь Таймыр, сегодня газовики подключили газ. 2 часа топил, гари не так уж и много было как пишут, через полчаса всё выветрилось. Горелка энергозависимая проверил работу термобалона, догналась определёная температура отключилась, проветрил снизилась включилась. Вообщем пока доволен. Завтра промывка камней, укладка в печь, приборка в бане. Парилка полностью готова обшита липой вся. Мойка и комната отдыха ещё не обшита, главное мыться можно уже. Отпишусь после первого захода в новую баню.

7. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Два вечера топил печь, через час в парилке 45 градусов и влажность 55. зашли с женой погрется лежали, было комфортно. с меня пот градом. лежали около часа выходя не надолго минут на 3-5 выпить пивка немного с карасём вяленым. Через 2 часа от начала топки решил начать париться. Честно я начинающий парильщик раньше не парился так как в банях которых был долго находится не мог в парной, было не комфортно жарко не хватало воздуха. Бак ещё не закипал, но вода уже былая горячая. Поддал во внутренею каменку и на камни, 60 кг камней всего, сразу ощутил пояление жара но комфортного. посмотрел температура 50-55 влажность 60. Начал парить жену ей было комфортно, она тоже такая же как я непривычная париться. Потом она вышла обмываться и я решил продолжить эксперементировать с печью или она сомной. проветрил открыл окно в парилке и в мойке они напротив друг друга. проветрил закрыл начал поддавать в обе каменки температура поднялась 60 влажность 60-65. На верху уже было ощутимо жарко, поднёс к потолку градусник 65 было, поддал ещё и взмахнул веником и понял что не потяну такое парение со скочил вниз. и уже внизу парился. Было жарко но переносилось не так как раньше в банях которые я посещал у родствеников или друзей суховоздушки. Сделал вывод что температура для меня комфортная в которой смогу парится это 55 и влажность 55-65. Влажность меньше 55 не опускалась в течении этих 2 часов держалась практически 60 постоянно. Помывшись решил узнать когда закипит вода, закипела конкретно когда прошло где то около 3 часов топки. на таймере стояло 70 градусов в парилке было 65. Я незнаю смогу ли нагнать этой печью температуру к 100 градусам. А теперь думаю а зачем мне это. Я поймал свой диапазон при котором мне комфортно. И что самое главное стабильно держалась влажность. Буду продолжать обучаться парению и как говорится управлять печью. Планирую завтра очередной заплыв, уже жду с нетерпением, как в детстве игрушку, хотя дядьке уже 50 лет. :)]

8. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вопрос, может быть из за того что камни плотно уложены что в закрытой и открытой каменки фракции мелкие и средние температура не растёт из за этого. Может убавить камней, а то в будущем придут друзья мыться и им нужна будет суховоздушка, меня то такой режим устраивает.

9. sognzv
    Благодарности:
    41

sognzv

Живу здесь

sognzv

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Привет Всем! Продолжаю внедрять свою печь Таймыр в семейный уклад. Топлю каждый день или через день. Ощущения как и первые так и последующие после принятия бани остались на хорошем уровне. Подошёл к своему комфортному режиму, убедился на своих ощущениях. Это температура на полке 55гр влажность 55-60, при подаче на верху уже под 70, мне жарко. Печь держит стабильно влажность, температура не скачет. Одно что бак на 50 литров, на 70 по высоте не подошёл, приходится сливать и добавлять воды, но это мелочи для меня. Приехала младшая дочь на выходные, сходила помылась, пришла расказала про свои ощущения лежа на полке, пошла после нас второй раз сегодня за вечер, понравилось. Так что пока положительные эмоции. Брат и друг будут на той недели брать гейзеры дровяные я им посоветовал.

10. Betta01
    Благодарности:
    2

Betta01

Участник

Betta01

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за подробный рассказ! Интересно. Мы все еще в процессе строительства...

11. Chernenko
    Благодарности:
    35

Chernenko

Участник

Chernenko

Участник

Благодарности:
    35
    Подскажите отличия между горелками Сахалин 1 и Сахалин 2.
    Где можно купить комплект для перевода на пропан?

12. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Энергозависимая и энергонезависимая.

В комплект поставки горелок входят форсунки как для сжиженного, так и для природного газа.

13. Chernenko
    Благодарности:
    35

Chernenko

Участник

Chernenko

Участник

Благодарности:
    35
  14. Chernenko
    Благодарности:
    35

Chernenko

Участник

Chernenko

Участник

Благодарности:
    35
    @konstruktor, ещё побеспокою, не могли бы Вы дать ссылку на руководство к данной горелке

15. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390