1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Газовая печь "Таймыр" в парилке 17,5 кубов

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем RybaS, 20.07.13.

1. truba69
    Благодарности:
    8

truba69

Участник

truba69

Участник

Благодарности:
    8
    /все просто, надо между печкой и датчиком прокладку вставить? что б он не грелся или что?

Да, всё просто, и да, чтоб не перегревался от металла основания (греться он должен, если тяга обратно пошла, так что насмерть его закрывать нельзя, если автоматику хотите сохранить), к которому прикреплён, и, соответственно, не давал ложного сигнала отсутствия тяги.

/датчик от терморегулятора куда установили? Сколько от потолка, от печки?

Видимо, о термобаллоне речь - ок. 1,5 м от пола (0,55 - от потолка), от края печи по горизонтали - сколько штатного провода хватило - кажись, ок. 0,6-0,7 м. Печь практически не фонит инфракрасным, надеюсь, не сказывается.

2. pdvrom
    Благодарности:
    0

pdvrom

Участник

pdvrom

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Тоже купил такую печь, установил, еще правда не парился, душ не готов, озадачился по поводу вентиляции, в самой парной у меня есть вытяжная вентиляция и в предбаннике, но нет приточной, вот думаю сделать, в самой парной мне ее проблемно сейчас сделать, а вот в предбаннике в бок в стену нет проблем, как вы думаете, хватит одной приточки около дверцы печи? все же эти два помещения можно сказать связаны между собой, топливным каналом, он же не герметичный как у печей для дров...

3. WillForce
    Благодарности:
    51

WillForce

Живу здесь

WillForce

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Хватит, более чем. Если вы говорите про окно, в которое выходит газ. горелка

4. zhenja_mishin_2
    Благодарности:
    1

zhenja_mishin_2

Участник

zhenja_mishin_2

Участник

Благодарности:
    1
    Прислали мне горелку "Сургут 26кВт". На вид добротное изделие, собирается просто за пару минут в комплетке есть весь метиз и инструкция.
    Но опробовать горелку не получается. Установочная панель горелки сварена не на ту сторону которую нужно и крепежные отверстия запальника не совпадают. Деталь явно бракованная и производитель должен бы без тягомотины прислать новую надлежащего качества, но не тут то было. Уже месяц доходит, а Герцена все нет. Производитель на письма отвечает на третьи сутки, переписка выходит архи долгая (причины не понятны). На конец предложили мне написать претензию, которую они рассматривали две недели на основании которой мне теперь нужно отправить деталь снова в Новосибирск, они ее там посмотрят и возможно пришлют мне новую. Судя по скорости общения с ними и пересылу горелки, новую деталь я получу в аккурат к 8 марта.
    В общем разочарован я покупкой и общением с производителем в частности. Я прислал фото бракованной детали, почему не отправить мне новую, а не тянуть резину кататьи железки по стране?
    На моей практике это первый безответственный производитель. Так с клиентами не обращаются.

Вложения:

• IMG_20181103_094839.jpg
  5. КираСан
    Благодарности:
    7

КираСан

Участник

КираСан

Участник

Благодарности:
    7
    датчик тяги Сахалин-2.jpg
    А может кто-нить подробно для чайников рассказать про прокладку для датчика тяги?
    У меня стандартная проблема с Печью Таймыр 2015 г. и энергонезависимой горелкой Сахалин 2-26кВт - гаснут и горелка и запальник.
    Временно отсоединил провода от датчика и перемкнул их - проблемы с отключением пропали, горелка работает без отключений. Покажите, пожалуйста на фото с описанием, как доработать датчик тяги.
    Фото датчика прилагаю.

6. КираСан
    Благодарности:
    7

КираСан

Участник

КираСан

Участник

Благодарности:
    7
    Поставил для пробы 1 стандартную (1/2 дюйма) паронитовую прокладку под этот датчик.
    Ослабил (не вывинчивая до конца) оба винтика и вложил прокладку между крепежом датчика и металлической стенкой, к которой датчик крепится. Прокладка встала как родная.
    Завинтил винтики.
    Парились 4 часа кряду, горелка и запальник ни разу не гасли. Будем посмотреть, как дальше будет себя вести.

* Для доступа к датчику тяги у газовой горелки Сахалин (2015 г. выпуска) надо сперва отвинтить 2 винта (вверху по углам щитка) и сдвинуть вниз и вбок металлический щиток, закрывающий этот датчик. На фото щиток уже сдвинут.

Вложения:

• датчик тяги Сахалин с прокладкой.jpg
  7. КираСан
    Благодарности:
    7

КираСан

Участник

КираСан

Участник

Благодарности:
    7
    @Lakki, А какую модель электронного терморегулятора используете? Что-то поиск по интеу выдает только регуляторы для саунных электропечей, которые стоят дороже газовой печки вместе с горелкой. Или регуляторы для воздуха и теплых полов, а у них предел 40-50 градусов.
    Нашел на алиэкспрессе регулятор RC-114M от -30 до +300 градусов, (цена вопроса примерно 1200 р) но это все же не совсем то, что нужно.
    Хотелось бы именно по типу регулятора для теплых полов или отопления, с внешним датчиком, нормальным экраном и удобным управлением.
    RC-114M-30A-220_Aliexpress.jpg

8. Parmez
    Благодарности:
    25

Parmez

Живу здесь

Parmez

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Добрый вечер.
    Помогите решить проблему.
    Горелка триада, энергозависимая.
    Разжигается, горит, перевожу ручку в режим полного горения, но ничего не происходит, как горела запальная, так и продолжает. На регуляторе выставлена темп, выше темп помещения (фаза к катушке приходит), пробовал автоматику напрямую подключить, без термобаллона, ничего не происходит. Запальная горит стабильно, без отключений и т. д...
    В чем может быть проблема? уже по всякому перепробовал. Спасибо!
    P. s
    КираСан, я планирую, как только запущу свою горелку) использовать
    https://ru.aliexpress.com/item/220V-Digital-LED-Temperature-Controller-10A-Thermostat-Control-Switch-Probe-New/32767557175.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edeSOgAe

вот такую штуку, зарекомендовала себя очень хорошо

Все, разобрался, в инстукции и на самом деле неправильно указаны цвета проводов...

Последнее редактирование: 03.12.18
  9. Parmez
    Благодарности:
    25

Parmez

Живу здесь

Parmez

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Удалите

Последнее редактирование: 03.12.18
  10. Parmez
    Благодарности:
    25

Parmez

Живу здесь

Parmez

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Возникли другие, проблемы)
    После нагрева помещения-отключение основных горелок- остываем-и снова должны включиться основные горелки, но они не разгораются, щелкает релюшка, слышно, что пошел газ, но он не зажигается на основных горелках, горит только запальная. Если сильно дунуть в окошко, все разжигается! Т. Е. Получается сильная тяга? Вытягивает весь газ вверх? Запальная и основные горелки настроены почти на максимум, с давлением газа вродк тоже проблем нет, подключены к среднему давлению и на доме свой дрп. Рамку с стеклом еще не поставил, т. к. Стекло размером 32.7*32.7, а расстряние между верхом рамки и петлей, куда вставляется крепеж стекла 31см) может когда установлю, и закрою дверку, будет не такая тяга и будет разгораться? я вообше немного в шоке от всего этого) провода перепутали, петлю дверки не туда приварили, и это за не малые деньги. Время и желания, заниматься обменами нет, хочется к нг баню.
    Какой принцип работы датчика тяги? Что то и он доставляет проблем, хотя проставку вставил, он у меня болтается в своем пазу, это норм? Допустим горелка горит, стоит его тронуть, все отрубается, и больше уже не зажгешь... Мучился, мучился, и замкнул контакты...что подскажите?

11. Parmez
    Благодарности:
    25

Parmez

Живу здесь

Parmez

Живу здесь

Благодарности:
    25
  12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Это термореле, при нагреве размыкаются контакты. Можно поставить с большей температурой размыкания или отодвинуть это реле.
    "Тронуть" - это что-то не так с контактами, то есть плохой контакт.
    Они у нас в любом магазине радиотехники, стоят копейки.

13. Дима с юга
    Благодарности:
    9

Дима с юга

Участник

Дима с юга

Участник

Благодарности:
    9
    А чем Таймыр карбон отличается от инокс?
    р. s. разобрался - металлом и сроком гарантии соответственно

Последнее редактирование: 04.12.18
  14. КираСан
    Благодарности:
    7

КираСан

Участник

КираСан

Участник

Благодарности:
    7
    Она же максимум до 110 градусов, судя по али, и умеет ли больше 99,9 отображать?

Внешний вид, конечно, так себе) В идеале бы найти что-то с "крутилкой" и экраном, но пока не вижу ничего (То, что продается в РФ дешевле 3000 р, тоже так себе, дизайн а-ля 80-е...
    Типа Терморегулятор Ратар-01 или Ратар-02К и обычно все в размере на дин-рейку.

Случайно наткнулся на вот такое - забавно) но больно здоровая штука!
    https://ru.aliexpress.com/item/pointer-type-temperature-controller-maximum-300-centigrade-or-400-centigrade-thermostat-easiest-thermostat/32600727984.html

15. Tmk2008
    Благодарности:
    14

Tmk2008

Живу здесь

Tmk2008

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый вечер! Такая проблема. Сахалин 32. энергонезависимый включали несколько раз в тестовом режиме! Как сказал газовик вышел из строя термобалон (не включает основную горелку) куда обращаться, или он стандартный ?