1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Газовая печь "Таймыр" в парилке 17,5 кубов

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем RybaS, 20.07.13.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну, во-первых их нужно штук 20-30 ставить:ogo:, а во-вторых они же не испаряют воду, а только распыляют её в воздухе, а испаряется вода отнимая тепло от воздуха, т. е тебе необходимо чем то нагревать воздух:faq:

2. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Мой тепловизор показал 300 на первом участке от печки.

3. lmlg1
    Благодарности:
    4

lmlg1

Живу здесь

lmlg1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Ну и как, Парофон будет работать на таких температурах?

4. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ясное дело, если на трубе 300, то в трубе 500, а вода кипит при 100,

5. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У меня 1 шибер, затем лейнфрост, 2 ковша по 1 литру испаряет 35-45 мин. Для меня достаточно.

6. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    из инструкции к печи Таймыр (и к любым другим газовым печам)
    screenshot-t-m-f.ru-2019-07-28-22-30-17-270.png
    @lmlg1, вы знали об этом покупая печь, или вы увидели (прочитали), где-то другую информацию?
    подробности о вашей бане можно узнать?
    из инструкции к дровяной печи (для примера Гейзер)
    screenshot-t-m-f.ru-2019-07-28-22-33-40-806.png
    Ваш прибор хоть, как нибудь проверен, откалиброван? Баня отапливаемая ? Какая температура поддерживается в бане в "нерабочие"дни? Какие элементы вентиляции присутствуют в вашей ПО и как вы ими пользуетесь?
    заключение от доктора (и в шутку и в серьез) ?
    Другие парильщики, тоже на такой симптом жаловались ?
    и о главном
    Длина этого участка?
    Такая температура поддерживалась (держалась) Весь банный процесс ?
    Печи, горелки и конструктив бани у вас с @lmlg1, одинаковые? А банные кондиции (предпочтения) https://www.forumhouse.ru/posts/22539043/
    Получив консультации, от более сведущих в этом вопросе, товарищей:pioner:, Могу сделать (в вашем случае) вот какой вывод - работать натрубные Испарители воды, конечно будут - вода закипит и пар пойдет, но конечный результат может и не порадовать. Прогноз по банным кондициям будет "рулеточный". И пар получаемый с этих устройств будет на 90 процентов не перегретый, а обычный 100 градусный. (Слово "перегретый", кстати относится только к Парофону, остальные устройства более близки к кипящему чайнику). Также, если вы всё таки захотите поэкспериментировать, то смотрите в сторону натрубных испарителей (Лейденфрост тоже подойдет,), которые можно использовать без воды (воду можно доливать в нагретое устройство). Т. Е. "хочу включаю, хочу выключаю".
    Важный момент - ваша печь это сбалансированный и "отрегулированный" продукт - выполнил, для её установки, пункты из РЭ, подключил газ, включил, пользуешься. Дальнейший "улучшайзинг" для поиска своих кондиций, вы делаете на свой "страх и риск". @Геннадий_S вон какой длинный путь прошел добиваясь Своего банного кайфа.
    И еще один важный момент - трудность раздельной регулировки печи и испарителя, имеющих один "привод" (газовая горелка). Т. е. желание увеличить производительность испарителя, может вызвать перегрев печи (и как следствие перетоп в ПО) и на оборот.

7. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Для @AlexanderGorbatov,
    Длина этого участка? - заводской шибер от ТФ, примерно 20 см.
    Такая температура поддерживалась (держалась) Весь банный процесс ? - всю баню с тепловизором не сижу и естественно когда горелка выключается температура падает.
    Печи, горелки и конструктив бани у вас с @lmlg1, одинаковые? - кроме названия печи всё разное.
    А банные кондиции (предпочтения) - там ошибка закралась которую не смог позднее исправить не через 10 мин. а через 40 мин. температура в парной 60 гр.
    Также, если вы всё таки захотите поэкспериментировать, то смотрите в сторону натрубных испарителей (Лейденфрост тоже подойдет,), которые можно использовать без воды (воду можно доливать в нагретое устройство). Т. Е. "хочу включаю, хочу выключаю". - поддерживаю на 100%.
    PS. Я никого не агитирую: делать как у меня, париться как я. Баню я построил для себя...

Последнее редактирование: 29.07.19
  8. lmlg1
    Благодарности:
    4

lmlg1

Живу здесь

lmlg1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Благодарю.
    90минут=60град, это хорошо, чем дальше тем жарче, или я что-то не так понимаю, да и пульт управления имеет градацию до 120град. Ну пусть не 120, но хотя бы 80...

Конечно, как купил, так сразу пошел калибровать ;) в цсм. Все таки скорее всего прибор не исправен, т. к. стрелка застряла на 42%
    Баня отапливаемая внутри дома. Температура около 22град. Вентиляция: Дверь, вентиляционный короб (Входные отверстия в дальних угла от печи). Во время парения отверстия закрыты, если нужно проветрить, открываю дверь. При нагреве щель под дверью и отверстия закрыты.

Жена пожаловалсь последний раз. Но думаю проблема не в сухости, хотя трава на верхнем полке сохнет. А проблема, думаю, в аллергене, будем удалять по травке из процесса. Склоняюсь к березе.

9. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Конечно, как купил, так сразу пошел калибровать ;) в цсм. Все таки скорее всего прибор не исправен, т. к. стрелка застряла на 42%...
    На форуме есть инструкция как калибровать соляным раствором гигрометр. В моём случае конвекция у печи исправила ситуацию, попробуйте снять (не демонтировать совсем) верхнюю окантовку из нержавейки и поставить на проставки (камни из каменки) что бы между внутренней рубашкой и внешней был зазор. Снимается элементарно открутив 4 или 6 самореза сдвигаете вверх.

Последнее редактирование: 29.07.19
  10. lmlg1
    Благодарности:
    4

lmlg1

Живу здесь

lmlg1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Не совсем понимаю о чем Вы? Снять рубашку понял, что значит поставить на проставки. Т. е. заложить камни между внутренней и внешней ?

11. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ту есть нюанс. Гигрометр не должен находится вблизи древесины и не иметь деревянного корпуса, иначе древесина даёт свой собственный фон и прибор измеряет именно его, а не влажность воздуха. Саунные гигрометры делают из дерева и они не пригодны для РБ

12. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
  13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Если анализировать твоё сообщение то из него следует, что газовая печь имея более полное сгорание топлива (КПД практически 100%) намного менее эффективно снимает тепло и следовательно, имеет более высокую температуру ДГ. А это означает, что если ты не топишь дровяную печь при процедурах в режиме огня в дымоходе, то Т ДГ в газовой будет выше чем у дровяной (при условии сопоставимой мощности)
    Парафон, имея более продвинутую систему теплосъёма в условиях недостаточной Т ДГ будет менее эффективен, так как у него ППГ стоит на пути ДГ и будет отбирать тепло сам перегреваясь но, при этом, количество тепла на парогенерацию будет снижатся, и т. о. пар будет перегретый и пара будет мало, т. е режим повалится в сухость. В то время как тот же НИП, залитый на макс будет всю энергия пускать именно на парогенерацию. А в случае необходимости просто понижается уровень воды

14. lmlg1
    Благодарности:
    4

lmlg1

Живу здесь

lmlg1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    И где ж взять "правильный"? Везде Sauna написано. B да оне в деревянных корпусах и повешены на вагонке. Чую отвертка и молоток мои друзья, а так хотелось хотя бы тут без "секса".

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    https://www.forumhouse.ru/posts/23330210/