1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Газовая печь "Таймыр" в парилке 17,5 кубов

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем RybaS, 20.07.13.

1. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Устанавливайте по инструкции. Видимо, свободный ход у него это норма. Когда в итоге его устанавливаешь и подключаешь, он не совсем свободно болтается, и чтобы сразу 2 клеммы замкнули на корпус - это нужно постараться. Попробуете поставить - поймете. Я уже собрал и протестировал ггу. Был косяк, о котором тут писали - в доке одно подключение проводов к ггу от пульта управления описан (энергозависимого), по факту - другое. То ли дока неверна, то ли сборка пульта кривая была. Ну и еще при запуске горелка запальная гасла после отпускания кнопки. Решилось подравниванием трубки газконтроля-видать пережата была.

2. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    У меня зависимая, у 2 х знакомых независимая, они уже с виртуозной ловкостью научились чистить механизм вырабатывания электроэнергии для клапана, а я переднюю панель и не снимал ни разу.

3. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Сахалин 32, до 120 разгоняется за 1.4-2.0 часа, парная примерно 15 кубов.

Последнее редактирование: 15.03.20
  4. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я использовал энергозависимую, т. к. в ней можно нарастить провода от блока управления, и баллон пульта управления в итоге можно поставить подальше от самой печи (что мне и требовалось из конфигурации парной). Ну и думалось мне, что минус одна запчасть (генератор тока) - это хорошо.

5. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хочу еще поделиться результатами "запуска" (для тех кто стоит на пути выбора). Печь, ГГУ работает нормально, как по-книжке: горелки включаются-выключаются по температуре, запальная горит (не задувает ее, Триада 34кВт), перегрева датчика тяги нет (установлен без прокладок). Труба в высоту получилась 5-6 метров где-то.
    Количество протопок - 2 :|:. Один раз я сам попарился, сейчас тесть с тещей парятся - самоизолировались в деревне, я только продукты подвожу изредка, и в дом не вхожу.
    Тестю объяснял как-что включать по телефону. Все запустил без проблем. Радует, что все получилось как я планировал - без дров, без лишнего запаха (не спорю, кому-то без него баня - не баня) и мусора. А в моем случае это важно - парилка в доме, да еще и на 2м этаже, дрова таскать наверх тоже было бы не комильфо.
    Жду не дождусь когда карантин снимут:)

6. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136

7. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    без. все было в проекте нарисовано.

8. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Значит послабления появились в установке газового оборудования.

9. taksist-T72
    Благодарности:
    2

taksist-T72

Живу здесь

taksist-T72

Живу здесь

Благодарности:
    2
    День добрый уважаемы форумчане. Есть вопрос, про печь Таймыр 2017 с ГГУ. Печь позиционируется, как для РБ с режим 60/65.
    У меня не было возможности где либо париться с таким режимом температуры-влажности. И поэтому, я привык к температуре около 90 градусов и влажности, если сухо, то ковшик на стенку. И всегда проветривали чтоб в парилке не было влажно... Хочется конечно попробовать всеми хваленый режим РБ, но денег, на покупку печи хватит только на один раз. (т.е. если не понравится, то поменять уже не выйдет). Скажите пожалуйста, с данной моделью печи Таймыр 2017, я смогу получить температуру 90 градусов без бешеной влажности? Смотрел ролик на ютубе производителя, там где вода льется на верхнюю каменку, тот момент ввел в некоторое недоумение, то ли верхняя каменка не прогрета (вода с камня должна испаряться в секунду - две), то ли конструкция печи не предусматривает нагрев верхних камней для получения пара, а только для испарения настоек, масел и т. д. Буду очень благодарен за попощь.
    Спасибо.

10. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я не люблю режим (60/60). 80-100-120-140 сможешь легко получить, интервал 40 мин - 120 мин. Для более быстрого прогрева парной я усилил конвекцию горячего воздуха. Фото когда-то выкладывал.

11. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Верхняя каменка для нагнетания влажности, для удовольствия там внутренняя каменка. Газовая печь отличается от дровяной тем что не надо переживать за температурный режим в парной, регулятором выставил и автоматом держится любое время: 1,2,4,6,8 часов, без подтопок и танцев с бубнами. У меня ещё лейндфрост, но использую только при нагреве парной.

Последнее редактирование: 17.04.20
  12. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ... до выхода парной в рабочий режим, то есть выливаю 2 литра воды в лейндфрост, она там кипит 30 мин. и создаёт конвекцию, стены потолок полки прогреваются, потом её не использую.

13. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    ...и ещё насчёт жёсткого излучения от "железяки" по сравнению с кирпичом, я выключаю печь клавишей перед парением (это когда на термометре 100-120) и ничего не фонит и не обжигает. Что не могут себе позволить дровянники и кирпичики...

14. Nikapama
    Благодарности:
    28

Nikapama

Живу здесь

Nikapama

Живу здесь

Благодарности:
    28
    О, Олег, вопрос. Читал в инете и продавцы в магазине подтвердили - на раскаленную нержу нельзя лить воду, говорят она корродирует от этого. Лейденфрост как раз предполагает, что вода соприкасается со стенками трубы. Как давно Вы ее пользуете? Состояние не проверяли? И 2 литра - это же не сразу-сколько там влезает в воронку за раз?
    Мне тоже принцип лейденфроста очень нравится именно для предварительной подготовки парной - сырым паром напитать дерево. Но вот остановила вышеуказанная инфа. Спасибо.

15. Oleg12ru
    Благодарности:
    136

Oleg12ru

Живу здесь

Oleg12ru

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Лейндфрост натрубная каменка, туда воды можно залить по горловину, но мне больше 2 литров лишнего, (опытным путём только для подготовки парной), воронка внутренняя каменка за 1 раз не больше 300 гр. Иначе уши в трубочку.