РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На смену ничего не купил. Хочу спа бассейн надувной, Хельсинки называется, но цена высокая 88000 !
Добрый день. У меня вопрос. Таблетка медленого хлора 200 г. расситана на бассейн 20 кубов на 7-10 дней. Мой бассейн 12 кубов. Мне ее пилить? Или класть целую но на14-20 дней?
Можно и большую, но регулировать скорость растворения так, чтобы хватало на 2-3 недели. Дозатором или степенью обрезки уголков упаковки. Но Вам будет удобнее использовать таблетки по 20 г.
Подскажите хлорное средство для бассейна, которое нужно добавлять 1 раз в неделю, оптимальное по цене качеству, хочу закупиться на озоне. И как контралировать в скимере таблетки медленного хлора, которые должны растворяться 7 дней как пишет производитель на упоковке? У меня скимер постоянно работает, кидаю днём таблетку, через 24 часа она практически вся растворена, крохи остаются в скимере.
Таблетки ложите в пакете с дырочками - так медленнее растворяться будут. постоянно держать в скиммере таблетки 3в1. я ещё белизны (гипохлорит) пару раз в неделю подливал на ночь. если купаетесь мало - может и раз в неделю хватит. но лучше тогда хоть дозу увеличить.
А какие таблетки посоветуете? Тоесть сами по себе таблетки не справляются если не подливать гипохлорит? Ещё такая мысль, если таблетка растворяется за сутки с медленным хлором, можно ли использовать для шоковой обработки?
Хлор в таблетке 3в1 - медленный. т. е. с стабилизатором... если стерилизовать воду только ими - довольно быстро (через несколько месяцев) стабилизатор превысит норматив. да и другие добавки поднакопятся! придётся воду менять. да и таблетки эти дороговаты. поэтому, имхо, мой вариант безопаснее и дешевле. эти таблетки по идее должны потихоньку растворяться в поплавке, а в скиммере они слишком быстро в потоке вымываются. но с пакетом можно замедлить процесс. марки таблеток не скажу - маловат ещё мой опыт.
Этот зверь зовется Циануровая кислота вбейте в поиск здесь много о ней написано. Коротко она накапливается и хлор перестает работать лечение только одно замена воды частично или полностью.
Ну вы батенька и задачки даёте... эта гадость в составе долгого хлора. соответственно, как уже писал, хлор и перекись вместе не используются. тут только матерые химики ответят...
Хлор рекомендуют использовать при температуре воды выше +19-20 градусов. Перекись - ниже этой температуры. Перекись быстро распадается на кислород и воду при температурах выше +20.
Циануриновая кислота накапливается только в крытых бассейнах, лечится добавлением воды, частичной заменой. В открытых бассейнах ее бояться не надо. Она под воздействием солнца разрушается и вы же из за испарений и промывки фильтра добавляете воду. За более 20 лет использования открытых бассейнов с проблемой не сталкивался!