РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Под воздействием солнца разрушается не циануровая кислота, а хлор от ультрафиолета. тобы этого не происходило стабилизатор и добавляют. И удаляется он только заменой воды. В крытых бассейнах стабилизатор вообще не нужен, там солнца нет.
Попался быстрый хлор фирмы vommy раньше не встречал, цена приятная 2907 р за 5 кг. что скажите. https://www.wildberries.ru/catalog/156214825/detail.aspx?size=260651998
@vik1955, Лучше бы посмотреть не рекламную сторону, а оборотную. Где состав и инструкция по применению. Тогда можно хоть какие то выводы делать. А то здесь только "безопасно для детей" и "экономичный расход". И то и другое полнейшая рекламная чушь. Вы пишете, что это быстрый хлор, но судя по расфасовке 20г это быстрее медленный.
@kruks, У них там еще есть на котором конкретно написано медленный и таблетки по 200 гр, а описание одно и тоже. Я по аналогии с Хлоритэксом решил что быстрый у него таблетки тоже по 20 гр. Там вообще у них есть интересная жидкость "полностью заменяет хлор, озон и перекись водорода 37%." наверное на основе Биопаг. Какая то хитрая фирма.
Подскажите есть ли быстрый хлор, что бы таблетка не сразу растворялась а в течение суток например? Таблетки которые купил по 20 грамм, положил в дозатор. Но заметил что шипеть начали, они при контакте с водой сразу растворяются, все так или нет? Нет возможности ежедневно таблетку в бассейн подкладывать в планах было загрузить в дозатор 5 таблеток и что бы за сутки по одной растворялись самостоятельно или только медленный хлор так?
На то он и быстрый потому что быстро растворяется, медленный медленно растворяется. Вам зачем чтоб сутки растворялся?
Ежедневно нужно по 1 таблетки быстрого хлора подкладывать что бы поддерживать бассейн. Но нет возможности приезжать каждый день.
5 дней в неделю медленный хлор (таблетку (и) в поплавок), а в субботу-воскресенье жидкий гипохлорит в текущей дозе. И так чередовать еженедельно. Быстрый хлор, если что, быстро органику окислит. А медленный хлор несколько дней будет поддерживать минимальную концентрацию хлора в воде. Чередуя быстрый и медленных хлор, не будет превышаться концентрация циануровой кислоты (стабилизатора в медленном хлоре) в воде бассейна. Поищите на форуме, многие форумчане выкладывали комбинированные схемы быстрый+медленный хлор.
Я уже какой сезон использую только быстрый, бывает дня 3-4 не бываю, но у меня он под черным тентом (медленней концентрация падает чем если бы под солнцем стоял) и таблеток побольше кидаю если знаю что не буду долго. Надо постоянно мерить тестером концентрацию и от неё плясать количество таблеток.
Очень сомнительный на мой взгляд совет. Медленный хлор обычно дозируется из расчета растворения таблетки за 7-10 дней. Можно конечно класть меньше таблеток и растворять быстрее, но зачем? Применение дополнительно гипохлорита мне представляется целесообразным в случае проблем с водой, как добавка к медленному для разового повышения концентрации. Но каждую неделю то зачем его просто так бухать. По идее он еще будет и стабилизатором связываться и долго будем иметь повышенную концентрацию хлора. Это вообще нецелесообразно. Мало того, что кидать надо чаще, так еще и стабилизатора в быстром хлоре относительно к активному хлору содержится больше. Чаще придется воду менять чтобы не было перестабилизации.
А как вы советуете использовать хлор? Либо быстрый либо медленный только? Если использовать медленный то быстрый добавлять если проблемы с вобой?
Я использую только медленный. Если проблемы с водой, то жидкий гипохлорит в ударной дозе. Он без стабилизатора. Хотя за 4 года необходимость в этом возникла один раз, да и то использовал только потому, что была лишняя белизна. Можно было просто увеличить скорость растворения медленного хлора. Если правильно помню, в абсолютном значении больше, но относительно содержания активного хлора меньше. Когда то здесь активно обсуждалось, не помню уже в какой главе.
Всем привет! Бассейн Intex 26330 549х132см 26423л. Какой на сегодня оптимальный способ химической обработки? Актуальна ли еще данная инструкция еле есть методы лучше по соотношению эффективность/стоимость? 1. Заливка. 1.1. Обмазываем стенки бассейна Биопагом. 1.2. Заливаем воду. 1.3. Замеряем уровень Ph и снижаем (или повышаем) уровень до требуемого (Экви-Минус). 1.4. Добавляем Кальцистаб для предотвращения известковых отложений на стенках и дне. 1 литр. 1.5. Заливаем пергидроль (перекись водорода 37%-ю). 5 литров; 1.6. Перемешиваем воду непрерывным фильтрованием. 1.7. Фильтр на следующий день отключаем на 2-3 суток, ждем выпадение осадка. 1.8. Собираем осадок со дна донным пылесосом (подключаемым к песочному фильтру); 1.9. Промываем фильтр, добавляем "смытую" воду, добавляем 50-100 мл. Кальцистаба (т.к. был долив воды); 1.10. Заливаем 1 литр Биопага при работающем насосе в район форсунок (льем медленно на струю воды); 1.11. Купаемся, радуемся 2. Еженедельно. 2.1. Добавляем 300 мл. Биопага; 2.2. Доливаем 1-2 литра перекиси (чем жарче, тем больше льем); 2.3. Регулируем Ph до нормы; 2.4. Добавляем Кальцистаб при доливе воды. Также придется купить тестер таблеточный Байрол, который меряет Ph и кислород для контроля.