РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы Биопаг обходил стороной. Причём по большой дуге. Посмотрите, что такое полигексаметиленгуанидин гидрохлорид. Чем не устраивают хлорсодержащие или кислородсодержащие средства?
А если еще сравнить цену этого вещества с ценой Биопага (в котором только оно и есть, только разведенное), то вообще весело.
А нужно? Какие показания? Почему именно Экви-Минус? Мне кажется, что с учетом стоимости ингредиентов, содержание бассейна получится совсем не бюджетным при сомнительной репутации одного из препаратов.
Налить чистой стерильной воды. Или сделать ее такой... Закинуть поплавок с мультитаблеткой. И раз в 2/3 дня доливать гипохлорит и альгицид на ночь. Фильтровать ежедневно 2-3 объема бассейна. Следить за рН и хлоркой капельным тестером. ЭТО МИНИМУМ. Далее убирать грязь, мошек, кислотность регулировать, муть убирать коагулянтом. Реально всё это делается несложно. Купить сачек, покрывало, гипохлорит, альгицид, тестер капельный, мультитаблетки и поплавок большой (под 200гр). фильтр вроде бы есть?
Фильтр купил песочный с производительностью в 1/2 от объема бассейна. А какой фирмы покупать все принадлежности, что вы описали?)
Значит фильтровать 4ч. У меня тестер кокидо, химию покупаю недорогую, но с хорошими отзывами. Остальные - не особо важно.
У меня знакомый так сделал. Залил и забыл. Через 10 дней -зеленое болото с пузырями. Пришлось ему все сливать и мыть бассейн Так что принцип залил (засыпал) - забыл на пол лета, к большому сожалению, не работает в данном случае
И перекись и хлор со временем выдыхаются. А грязь в воде после каждого купания добавляется... Так что без постоянного добавления химии воду удержать не получится. И тут вопрос такой - если для хлора есть море тестеров, то с перекисью не так хорошо. Кроме того официально дезинфекции обычных бассейнов проводят только хлором. Все остальные методы (озонирование и т. п.) - редкость.