РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. Может и так, но было пару дней холодно, не купались, а пятна новые появлялись, так, что склоняюсь, что не на воду реакция, а все же укусы. Но тем не менее вопрос не снимается, что делать с щелочностью, забить?
При высокой щёлочноси вода мутнеет, а у вас прозрачная, возможна она не завышена, нужен точный тестер. Если щёлочность не даёт покоя. Выключите фильтр и кислоту добавьте в глубине бассейна, не мешайте. На форуме читал что такой способ внесения не понижает ph, а понижает общую щёлочность. На следующий день включайте фильтр, смотрите какой ph и корректируйте его, но опять же нужен таблеточный тест, полоски и электронный дешёвый по общему мнению бассейноводов не могут точно показывать.
ХЕЛП. Бассейн 16кубов. С зеленью порюсь хлором, хлора минимум, но вода не цветет. Но последнее время наблюдалась легкая муть в воде. Добавил немного коагулянта, но вода помутнела ещё сильнее, сутки отстоя, сутки фильтрования песочником, ни чего не меняет. Жёсткостью воды в норме, хотя ранее была кислотная, добавил пачку соды. жёсткость пришла в норму. Куда копать? Неужели коагулянтом испортил воду?
А хлора сколько показывает? Я думаю надо шоковую делать, если после шока вода мутная то тогда уже коагулянт.
Просто хлор на водоросли действует слабо. Необходимо обязательно добавить альгициды. Я с этого и начал, но на меня обиделись. Пусть дальше обижается. У меня щелочность 100 и я не парюсь, хотя и знаю, как и чем её понизить.