РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Переходите в ряды пергидрольщиков И будет вот такая вода, когда даже (до пылесошинья) мельчайшие частички грязи на дне видны
Нужна помощь! 1. купил бассейн 26 куб 2. был халявный альгитинн обработал чашу бассейна. 3 наливаю воду. завтра еду за химией помогите определиться с выбором что проще и безопасней (купаться в основном будут дети)
Я бы записал в ежедневник. Сезон наступит, опять суета ... Да и по зиме я думаю гораздо проще химию найти, (может дешевле в части не сезонности) Еще существует одна проблема, вода набирается из скважины, очень много железа. Две недели стоит коричневого цвета. Штатные фильтра меняю каждый день. В этот сезон на очистку ушло примерно 2-3 недели. Может существует более быстрый способ? Бассейн Bestway Steel Pro Frame 56232 Intex.
Жаль, свой объем не указали... Давайте я дам свои цифры и технологию на 35 куб. м. 1. Заливка. 1.1. Обмазываем стенки бассейна Биопагом. 1.2. Заливаем воду. 1.3. Замеряем уровень Ph и снижаем (или повышаем) уровень до требуемого (Экви-Минус). 1.4. Добавляем Кальцистаб для предотвращения известковых отложений на стенках и дне. 1 литр. 1.5. Заливаем пергидроль (перекись водорода 37%-ю). 5 литров; 1.6. Перемешиваем воду непрерывным фильтрованием. 1.7. Фильтр на следующий день отключаем на 2-3 суток, ждем выпадение осадка. 1.8. Собираем осадок со дна донным пылесосом (подключаемым к песочному фильтру); 1.9. Промываем фильтр, добавляем "смытую" воду, добавляем 50-100 мл. Кальцистаба (т.к. был долив воды); 1.10. Заливаем 1 литр Биопага при работающем насосе в район форсунок (льем медленно на струю воды); 1.11. Купаемся, радуемся 2. Еженедельно. 2.1. Добавляем 300 мл. Биопага; 2.2. Доливаем 1-2 литра перекиси (чем жарче, тем больше льем); 2.3. Регулируем Ph до нормы; 2.4. Добавляем Кальцистаб при доливе воды. Также придется купить тестер таблеточный Байрол, который меряет Ph и кислород для контроля. У меня спустя неделю тестер показывает кислород на уровне 3,0 и выше, т. е. по прошествии недели перекись еще активна Та же лабуда, не зря отписал, что надо фильтр будет тормознуть и дать выпасть осадку... + без песочного фильтра это практически не решить
дык оно и на хлоре не хуже.. . и без синих стенок в басе. и без когулянотов всяких, кальцийстабов и проч. .... и хлор всего-то 0.1-0.3мг\л (т.е. даж меньше чем в питьевой в водопроводе) зы. снимал простеньким мобильником, и монетки на дне не разглядеть.. . а вот в бинокль всё на них отлично видно сквозь весь 4.5 диаметр баса и голубизна воды яркая и естественная и на солнце вода сверкает зы2 но правда у меня ещё и озон
Тож не плохо. Только про коагулянты я ни словом И, как выше писал, кислород у меня также на отметке 0,3 Основное Биопаг делает
вот именно биопаг-то меня пока и смущает. не люблю игры в тёмную))) а ещё хотелось бы глянуть такое же как у вас фото, то только на белом (светлом) басе внутри... а то был у меня раньше такой же как у вас синий внутри, так на нём практически любая чистая вода синевой отливала.. .. не берусь утверждать, что у вас именно этот случай, но просто интересно, а как со светлым басом внутри вода выглядеть будет?
не .... .не получится, тазик дюжа большой надоть ну да эт я просто так спросил. А вообще я завидую вам, когда был у меня такого цвета внутри - была водичка конкретно потеплее. Ну тут что-то бес попутал и взял белый.. . водить осенние скидки смутили)))
Скидка скидке рознь Я свой оплачивал в начале зимы, как раз из-за нее, родимой А забирал бас уже в конце мая
эт точно... иной раз как гляну на московские скидочные цены... у нас до такого ещё не дошло, увы... максимум процентов только 50 от летней удалось ухватить. а потом вообще всё злодейски попрятали. ну да эт я про китайские каркасники... а что-то посолиднее как у вас, эт пока для моего огорода только в отдалённой перспективе)