РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода будет из водовозки водопроводная хлорированная, т. к. из скважины такой обьем набрать нереально. Если будет интересно выложу фотоотчет что получилось. Заливать буду в субботу.[/quote] сосед наливал басик 6 кубов из пожарной водовозки. дороговато. я наливал со скважины 18 кубов полтора суток. сейчас в скважине временный малыш, поэтому и так долго. обычный водолей налил бы за полдня.
Песочнй фильтр штука классная, воду отфильтровал отменно, наливал идёт прозрачная, а вобщем объёме дна почти не было видно, за полторы недели работы фильтра по 6 часов в день, вода стала прозрачной, в прошедшие выходные пропылесосил грязь со дна, в этот раз всё получилось грязь с дна сливал в канаву, потом долил водички, в итоге водичка играет на солнце, прозрачная и чистая! Жаль погода так подводит, две недели уже не залезал Из химии использовал только кемохлор гранулированый для ударной обработке, в таблетках для еженедельной обработке, одна таблетка на неделю и альгицид акватикс. больше ничего. Может я конечно не прав но PH +- не использовал. Каогулянт не понадобился .
У меня 6 стоек по одной стороне провалились в песок, примерно на полторы две клетки по уровню воды, никто не пытался поднимать выравнивать, может домкратом или ещё как?
2-й сезон подряд лью только перекись. Бассейн 20 кубов. Песчаный фильтр 6 часов в сутки. Вода кристальная. Был момент, когда прозевал очередное "озеленение" (еще день назад вода только чуть подернулась зеленью - куча народу купалась накануне, а на след. день уже все зацвело до непрозрачного состояния) - 10 литров перекиси, 3 суток фильтрации - и опять всё ок. Никакого осадка, все отфильтровалось. Обработки хватает на месяц-полтора, в зависимости от использования и температуры.
Доброго времени суток! Опытные владельцы бассейнов, помогите, пожалуйста разобраться! Недавно приобрели каркасный бассейн Bestway 3,66м*1,22м, но до сих пор в нем ни разу не купались. Бассейн наполнили, но средств никаких не было, так что простоял он дня 4 без обработки, став обителью жуков-плавунцов, водомерок и прочих прелестей. Стенки стали слегка скользкими. Вода мутная и коричневая сама по себе, с высоким содержанием железа (местный летний водопровод на даче) Вот как это выглядит: {\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\partightenfactor0 \f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0 \outl0\strokewidth0 \strokec2 } {\rtf1\ansi\ansicpg1252 {\fonttbl\f0\fnil\fcharset0 Arial-BoldMT;} {\colortbl;\red255\green255\blue255;\red0\green0\blue0;\red255\green255\blue255;} \deftab720 \pard\pardeftab720\partightenfactor0 \f0\b\fs26 \cf2 \cb3 \expnd0\expndtw0\kerning0 \outl0\strokewidth0 \strokec2 } На 4ый день провели шоковую обработку хлороксоном, предварительно снизив ph до нормы (насколько это возможно по тестеру). Прошло 12 часов-вода без изменений. Пострадал только 1 жук) Фильт-насос работал без перерыва с момента обработки (он у нас самый простой, картриджный. Шел в комплекте) А теперь, вопросы: 1) Что делать дальше? Есть окситест. Когда начинать его применять и в какой дозировке? 2) Насколько обработка повлияет на железо? Будет ли вообще вода прозрачной? 3) Нужно ли приобретать еще какие-то препараты, например таблетки длительного действия? Спасибо за внимание!
По химии Вам сейчас другие подскажут, я не специалист, но мне кажется, что штатный насос (если не ошибаюсь его производительность 2 м3/час) с Вашим объемом не справится. У меня такой же каркасник 3,66х1,2 и я сразу купил к нему песочный фильтр с насосом 4,5 м3/час. А лучше брать 10-кубовый насос, чтобы быстрее и лучше фильтровалось. Я своим песчанником из такого же примерно состояния выводил бассейн неделю, при ежедневной фильтрации по 12 часов.
Большое спасибо за ответ. К сожалению, покупка хорошего насоса откладывается до следующего сезона. Пока хотелось бы обойтись тем, что имеется в арсенале на данный момент. Приобретение необходимых препаратов не исключается, конечно же. А какой у Вас насос? Той же фирмы, что и бассейн? Химией не пользуетесь вообще?
Все просто и без волшебства, я не преверженник хлорного метода, я больше по пергидроли, поэтому расскажу решения со своей стороны (по пунктам ваших вопросов): 1. На постоянную фильтрацию, с промывкой картриджа каждые 2-3 часа (лучше что бы их было хотя бы 2шт, что бы быстро заменять в насосе рне прерывая фильтрацию, а второй промывать когда руки дойдут). С окситестом не работал, поэтому ничего сказать не могу. использую пергидроль 37% и 2. Выровнять PH до нормы по тестеру, затем залить 700мл/м3 пергидроль 37%, это убьет все живое в воде (водоросли, жуки, бактерии, грибки). Все это происходит на постоянной фильтрации. Железо это взвесь в воде, то что делает ее мутной. Кто то на форуме объяснял это с химической стороны, как то так: Валентность железа в воде имеет 2, после обработки коагулянтом оно меняет валентность на 1 и оседает отдельным осадком отделяясь от атомов водорода. 3. После залития пергидроля выждать сутки на фильтрации и залить тот самый коагулянт: Эквиталл + Алгитинн (дозировка по инструкции) пофильтровать это в течении 30 минут и выключить все насосы на 2 суток, что бы дать отстояться. Через двое суток вы получите кристальную воду и огромный слой осадка-хлопьями на дне! Останеться только пропылесосить дно и готово! Но помните что пылесосить дно через ваш картриджник нельзя, он всю муть опять вам в басс выплюнет, лучше это делать самотеком в канаву или огород, ну или через картриджник, но удалите фильтр и выпускной шланг опять же направте в канаву.
У меня бассейн БестВэй 3,66х1,20. Насос с песчаным фильтром Интекс производительностью 4,5 м3/час и отдельный хлоргенератор Интекс (самой "младшей" модели). Когда я выводил воду из скважины из примерно такого же как у Вас состояния, хлоргенератор в этом процессе не участвовал. Я его позже подключил. Вот здесь фото бассейна после наполнения: https://www.forumhouse.ru/threads/111306/page-77#post-9685494 Химией не пользуюсь, кроме выравнивания Рн (один раз добавлял Экви-минус, что-то около 200 руб. за килограммовое ведерко). Я Вам очень советую при покупке песочника брать модель с запасом производительности. Я уверяю, что лишним это не будет! Сам очень жалею, что поздно нашел этот форум. Теперь конечно я бы купил насос-фильтр на 10 м3/час. Ну и конечно выбор метода очистки воды остается за Вами: перекись или хлорсодержащие препараты.
@Евгешыч, @Somik69, благодарю за подробную консультацию! Мы все-таки пришли к решению купить песочный насос, а заодно нагреватель, чтобы чуть-чуть продлить купальный сезон. Вот такие (не реклама. Для примера): 1) Фильтр-насос- https://www.intex.ru/shop/UID_28648_pesochnyy_filtr_nasos_220v_d_bass_ot_32m3_8m3_ch_rezervuar_d_peska_na_35kg_upak_1_56674.html 2) Нагреватель- http://www.intex.ru/shop/UID_28684_nagrevatel_220v_dlya_basseynov_do_457sm_d1_25_upak_4_56684.html Вопрос немного не по теме: как думаете, в связке данные агрегаты будут нормально работать? Повторюсь, с каркасным бассейном 366*122. Не слишком мощный насос, бассейн не утопит? и по поводу нагревателя тоже непонятно, т. к. информация о подходящих насосах на сайтах разная. Менеджеры магазина, естественно, говорят, что все будет работать )
Вы выбрали хороший фильтр-насос. К нему еще обязательно нужен песок, вроде как 35 кг. Обратите внимание, что песок в комплект не входит. И еще крайне желательно купить скиммер для того, чтобы засасывать воду с поверхности. То есть вода из бассейна в песчаник должна поступать через скиммер. А вот насчет нагревателя я воздержусь от рекомендаций. На мой взгляд 3 кВт это слишком мало для нагрева почти 10 тонн воды. Даже в описании нагревателя написано, что нагрев на один градус бассейна с сопоставимыми нашим размерами займет часов пять. Это как слону дробина. Ну и конечно придется накрывать басик покрывалом чтобы за ночь он не потерял с трудом добытые градусы тепла.
@Sandra Solar, фильтровальная установка хорошая. Только обратите внимание на работу скимера - не будет ли насос засасывать через него воздух (т.к. он мощнее штатного) - может нужно будет скимер (если он навесной) немного "притопить"- заглубить.
@Somik69, заказали в итоге такой фильтр-насос: http://intex-online.ru/?s=assortment&id=28646 (intex,6000л/ч). Думаю, его на наш объем более, чем достаточно. Работает уже третий день(~по 8-12ч/сутки), очищает замечательно! Воду мы решили не сливать. Произвели ударную обработку окситестом дня 3 назад. Вот что я обнаружила сегодня утром: На дне приличный осадок, а вода прозрачная! Будем вечером чистить дно. Нагреватель еще не опробовали. @ИгорьОД, скиммер пока не ставили, но обязательно обратим на это внимание, спасибо!
Господа кто пользовался smart pool maxi+ Что то по отзывам сказка какаята ... положил шарик и забыл про проблемы с бассейном на 3 года. Есть опыт применения?