РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разобрал мотор, смазал подшипники, в Заднем смазка было и много, в переднем небыло, смазал, собрал, работает тише, н все равно шумно, на крыльчатке стоит кольцо уплотнительное, может оно создаёт шум ?
Если что то есть сказать по существу, говори, это тема по моему бассейну, и что делаю, что происходит описываю здесь.
Нету зеленой воды. Такая передача фото. Вода приходит в свою норму .,будет как прошлые разы прозрачная.
Прошедшим летом была такая же кристально чистая вода, никакой мути, никакой зеленой воды, чистые стенки бассейна ! Химия такая как и прошлые годы. Планирую продать весь свой комплект, все что в теме описано, одним комплектом, Купаюсь мало, больше стоит простаивает. Сам басссейн Песчаный фильтр, картриджный фильтр (два насоса) шланги, щетки ,
Да, Вода у вас мутная и зеленоватая. Это говорит о том, что фильтрация не справляется. Выложите фото Вашей фильтровальной установки и какую химию вы обычно применяете. Это поможет разобраться с вопросом.
Ещё раз скажу, как выше писал, вода кристально чистая, фото по другому передаёт. Все что касается фильтровальной установке и химии, так смотрите выше в теме, все расписывал.
Посмотрел Ваше оборудование. Делаю заключение: фильтровальная установка нужна вам большей производительности и с большим объемом песка. Песок лучше применять дробленый или стеклянную дробленую засыпку. При обработке воды хлором ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь под рукой тестер и начинать обработку воды с регулировки PH в показателях 7.0 - 7.2. Помните, что при повышенном PH хлор попросту не работает, хоть вы тонну его добавите в воду.
Спасибо за ваше заключение ! Но я его не просил ! Повторюсь ещё раз вода кристально чистая, установка справляется, проблем у меня с ним нет и не было. Что такое зелёная вода и скользкие стенки знаю по предыдущему маленькому бассейну. Тут нет и не было проблем
@Serdjio, пожалуйста. Заключение больше не для Вас, а для остальных форумчан, чтобы они не повторяли чужих ошибок не воспринимайте мои слова, как критику, просто есть правила, по которым существует и работает любой бассейн, и, чтобы он был безопасным для Вас и ваших детей, эти правила нужно соблюдать.
Ph не использую ни - ни +, таблетки хлора минимальны. Расход также указывал, основной упор на фильтрацию по 5 часов в день
Очень зря. Будет постоянно перерасход хлора и увеличение количество стабилизатора в воде. Вот Вам выдержка из "учебника": Поддерживайте правильный уровень рН. Это так же важно, как и наличие хлора в бассейне. Уровень рН в бассейне должен быть примерно такой же, как уровень рН человеческих слез, 7,2, хотя диапазон 7,2 - 7,6 является оптимальным. Хлор примерно в 10 раз эффективней дезинфицирует воду, когда уровень рН 7,2, а не на высоком уровне рН около 8.2. рН может лучше всего быть измерен с помощью тест-набора, который по сравнению с тест-полосками, измеряет намного четче. Можете проверить эти слова в любом издании, и поймете, что это правда.