1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Каркасная 4х4, полный автоном

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем bigpups, 21.07.13.

1. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Затрат как раз меньше, вагонка липа только в парилке будет и утеплитель базальтовый эковер, а в мойке простык роквулом, на перегородку по затратам только дверь изготовлю, а стенка кирпичная (на ребро) и так по плану.
    у меня перегородка будет в пол кирпича на ребро, если ставить щиток, то места под мойку не останется.
    С этим полностью согласен, но конструкция сильно усложняется и для меня критично с занимаемым пространством. Вот примерная схема по размерам:
    а вот тут думал наоборот, не очень понятен принцип прохождения и крепления трубы к кирпичу? Переход железной трубой не хочу (крыша у меня без чердачного помощения, односкатная), думаю сендвич трубой из нержавейки проходить перекрытие.

2. bigpups
    Благодарности:
    2.047

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.047
    @Assured, Рисунок совсем не пропорциональный. Не даёт представления о компоновке.
    Вы хотя бы для себя накидали в любом редакторе чертёжик в размер. Сразу станет ясно, хватит площади или нет. И ещё, почитайте внимательнее эту тему с самого начала. Там подробненько про размеры и про проход перекрытия тоже. Мойка у меня вообще 140х200 и вполне хватает места одному помыться. Вдвоём немного тесновато.
    А ваша стена из кирпича до потолка, если не ошибаюсь, будет вплоть до конца бани забирать тепло из помещений. Её прогреть конвекцией за несколько часов будет не возможно. Только нижняя часть от печи будет слегка тёплой к концу моциона.

п. с. "в пол. кирпича на ребро" - это как..?

3. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Вот, накидал в пропорциях, в разных ракурсах. Баню делаю не для одного меня, а для семьи из 4чел.

Когда хотел сделать перегородки из шамота, который быстро нагревается, то именно вы меня и отговорили, поэтому и решил, далать перегородку из красного полнотелого кирпича на ребро. Вот человек сделал перегородку на всю высоту, но них из шамота, а верх из красного, думаю может нужно было наоборот низ красный, верх шамот?

4. bigpups
    Благодарности:
    2.047

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.047
    Это вовсе не означает, что париться, мыться или отдыхать в КО будут все четверо одновременно. Логично же..? Обычно это живой конвейер. Максимум попарно...

Планировка по размерам помещений точно такая же, как у меня. Двери в таком маленьком строении 0,8 метра это не позволительная роскошь. 0,6 максимум. Таким образом бак с холодной водой отлично умещается за открытой дверью в парилку (Ф40см). И таз успешно помещается под баком с г. в. В мойке становится гораздо просторнее. Скамейку можно чуть короче. Её длина определяется потребностью одному свободно сесть и рядом поставить на неё таз с водой. Это приблизительно 120 см.

В парилке полок с загибом бестолковый. Войти нету куда. Практичнее один только во всю длину, но шириной 1 метр. Для двоих полежать погреться самый то. И парить на нём одного без проблем. Если трудно забираться, то можно небольшую ступеньку. У меня эту функцию выполняет небольшая скамейка вдоль наружной стены шириной 70 см и высотой 40 см.

п. с. Пордон, если не учитываю габариты членов семьи. Опирался на размеры для среднестатистического человека.

На всю высоту на ребро будет очень зыбко. Может завалиться.
    Человек сделал плашмя в полкирпича - куда ни шло... И ещё, подозреваю, что у него баня круглый год в плюсе находится. Из минус 10-15*С такую глыбу придётся очень долго выводить. Часа четыре постоянной топки. За это время дров улетит..., печь будет огняной, в парилке перегрев, а кирпичи чуть тёплые. ИМХО дискомфорт однозначно...

В КО вместо стульев вдоль стола лучше две лавки. Одна 2 метра длиной, другая до портала печи + табуретка под ноги. Поверьте, полежать расслабиться после парилочки куда приятнее, чем посидеть на стуле...

Последнее редактирование: 22.07.14
  5. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    С этим согласен, но зайти погреться сидя могут и все четверо.

Двери для примера нарисовал, изготавливать буду сам как раз из 4-х досок 150/50=60см.Скамейку тоже сделаю по месту.

По месту будет все виднее, на эскизе не очень понятно с пространством, я так и хотел делать один во всю стену, просто эскиз пробовал менять на совместную парилку с мойкой.[​IMG]

Звонил печнику по объявлению как раз спросить про перегородку в кирпич на ребро во всю высоту парилки, он утверждал, что ничего не упадет и будет крепко, но всё же подумываю сделать 120-130см высотой, а сверха просто голая вагонка. У вас же вагонка над порталом и все в порядке?

Тогда почему не использовать шамот?
    Это тоже для образа, в программе не было лавок)[​IMG]

Последнее редактирование: 22.07.14
  6. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @bigpups, по поводу бака на трубе, вот что ответил человек, который пользовал печь "Ангара" прошлого выпуска, а сейчас поставил "Гейзер 2014":

7. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @bigpups, кстати, кирпич вы брали витебский м-200?

8. bigpups
    Благодарности:
    2.047

bigpups

инженер механик

bigpups

инженер механик

Благодарности:
    2.047
    Да, такой. Это где красный клал. Стенки и перекрытие самого щитка из шамотного.

9. Assured
    Благодарности:
    40

Assured

Живу здесь

Assured

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @bigpups, витебский смотрел, что-то он некачественный какой-то за ценник 24,50р. за шт., растресканый весь и в крошках. Предлагают так же другой кирпич полнотелый, красный, печной м-150 аналогичного качества, но по 13р., может его взять? Думаю съездить посмотреть.[​IMG]

10. androdionov
    Благодарности:
    5

androdionov

Участник

androdionov

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет
    Понравилось ваше решение по устройству печки и щитка. Есть пару вопросов, надеюсь ответите...
    - на вашем фото щиток расположен на трех рядах кирпича на плашку, с какой целью это сделано?
    - имею сейчас МП с прямым металическим дымоходом, есть огромное желание сделать щиток, возможно углом 90 металического дымохода завести в щиток, а потом таким же углом сделать выход из щитка в существующий металический дымоход?

11. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Трубу можно вывести так. Работа ВВЖ.[​IMG]

12. androdionov
    Благодарности:
    5

androdionov

Участник

androdionov

Участник

Благодарности:
    5
    Хорошее решение, но все помещения уже построены и функционируют, да и второй этаж есть...

13. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @androdionov, - плясать - от печки. Часто и густо - отделка зделана - пора печь ложить. Удачи и здоровья.

14. ГриняС
    Благодарности:
    327

ГриняС

Живу здесь

ГриняС

Живу здесь

Благодарности:
    327
    красота !

15. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    @ГриняС, Я наверно достал всех зтой фоткой. Отопительный щиток для М. П. Две задвижки - ЗЛХ и щитка. Щиток обогревает моечную. Конвективные решотки. Наружный воздух - подогреваеться о стенки щитка - отработаный - забирает печь.

Вложения:

• P9140165.JPG