1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 20

Подшив свесов кровли

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Ростика, 21.07.13.

Метки:
  1. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Всем доброе время суток! Собрался подшивать свесы. Свес по фронтону держится только на обрешетке, вот так - upload_2024-8-7_17-38-36.jpeg upload_2024-8-7_17-39-55.jpeg
    Подшивать все свесы хочу виниловыми софитами по J профилю, но лобовую доску по свесам кровли закрывать буду металлом. А вот торцевую доску по фронтонному свесу хотелось бы сделать из доски, как на примере upload_2024-8-7_17-43-25.png
    Собственно самый главный вопрос, это как по фронтону сделать каркас? Может кто подскажет.

2. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Самое простое прикурутить брусок к низу обрешетки, собрать на земле эту лесенку из досок (т.е просто скручиваем саморезами три доски с перекрытием в 3-4 см, отверстия под саморезы лучше засверлить) и крепим эту конструкцию к прикрученному бруску. Либо собираем всю прямо на месте, прикручивая каждую доску по отдельности.

3. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо, как раз вчера нашел видос, там примерно то же самое, буду делать, с точки зрения каркаса как на видосе.

Еще возникла пара вопросов -
    1) Нет сетки от насекомых и хотелось бы ее поставить, но уже стоит карнизная планка. Крышу собирали лет 6 назад. Так вот можно ли снять планку и потом поставить на место, естественно поставив новые кровельные саморезы? Или закрученные в старые отверстиях будут плохо держаться?
    2) Не понимаю куда вывести пленку. Я так понимаю, по идеи там должен быть капельник но у меня его нет. Подклеить пленку к металлу, который будет закрывать лобовую доску? Или подрезать пленку, что бы с нее текло на софиты (будут виниловые)? Ниже фото, как все сейчас выглядит. Пленка уже честно говоря подустала, та часть что на солнце была (надрывы по всем брускам как на фото и вообще стала очень легко рваться). IMG_20240809_110111.jpg IMG_20240809_110129.jpg IMG_20240809_110146.jpg

4. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Сетка скорее от птиц, сетка от насекомых совсем мелкая. По-моему не очень она там нужна, т. к насекомые все равно пролезут в щели, а птиц я еще ни разу в подшивке не видел. Если снимать планку, то при прокручивании саморезов, можно просто использовать более длинные саморезы и снизу обрешетки подкладывать кусок доски, фанеры и тп.
    Пленку проще обрезать на расстоянии 30 см от стены, и не заморачиваться с капельником, довольно-таки распространенный вариант вывода подкровельной гидроизоляции.

5. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну то есть как я писал, что бы вода с пленки капала на софит внутри. По идеи тогда подрежу, что бы вода капала на винил, т. е не попадал на доску к которым J профиль прикручен? Софит будет перфорированный, так что все будет сохнуть на ура по идеи.
    Проблем с птицами нет, но вот осы... они уже мне уже пару больших дыр в мембране сделали. крыша будет теплая с холодным треугольником. но я под утепление подшил изоплат, даже если пленку еще прогрызут, то вода по изоплату должна будет стекать. То есть у меня получилось как бы два вентзазора. Первый между МЧ и мембраной. Второй между мембраной и изоплатом.

6. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Там конденсата совсем немного, так что да выведете на винил и все будет хорошо.
    Непредставляю как можно смонтировать сетку что бы осы не пролезли, это надо делать изначально и весь свес этой сеткой оборачивать. Что подобное делают от термитов, муравьев и тп подобных пожирателей дерева.

7. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Спасибо вам большое, что помогаете советами! Я что то сейчас подумал - если я мембрану подрезаю, то и сетка не нужна, закрыть пространство от птиц тогда можно не сеткой, а просто вывести металл, который будет по лобовой доске, до обрешетки. А от ос, насколько я понял, помогает только ежегодно обрабатывать места где они любят селится, отравой в начале лета. Отрава типа Гет и т. п на микрогранулах котрые.

8. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Да все так, только софит желательно со сплошной перфорацией.
    Осы на самом деле вреда конструкциям практически не наносят, мембрану прогрызают только там где им проход нужен, в вентзазоре они жить точно не будут, т. к температура летом под металлом высокая и там ни птицы ни насекомые не выживут.

9. ewgesha
    Благодарности:
    142

ewgesha

Живу здесь

ewgesha

Живу здесь

Благодарности:
    142
    спасибо, да как раз и собираюсь сплошной брать. А осы у меня как раз и селятся в зазоре пятисантиметровом, между мембраной и обрешеткой. Так вот я посмотрел гнезд маленьких там много, но вот когда они делают большое гнездо, то видимо когда жаркое лето они прогрызают мембрану и достраивают гнездо наружу с отверстием для вентиляции. Наверно если бы было утепление они бы так не делали. И дыры они делают очень быстро. Я следил все лето, и они прогрызли буквально за пару дней. А дыры не малые диаметром 8-12 см

Последнее редактирование: 10.08.24
  10. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем здравствуйте! Небольшой отчет по свесам, вдруг кому пригодится: подшив софитов по стропилам сделали как и предполагалось, к стене крепили не рейку а доску чтобы удобнее было вкручивать, к ней крепили джи профиль, все остальное стандартно.
    IMG_2748.jpeg IMG_2760.jpeg
    На торцы сделали вот такую смесь ветровой и карнизной планки
    IMG_2763.jpeg
    Подшили софиты, смонтировали водосток и сверху еще добавили в желоб капельник
    IMG_2767.jpeg IMG_2777.jpeg IMG_2778.jpeg
    Ну и снежки поставили в два ряда, надеюсь хватит…
    Торцы конечно не очень ровные получились, жестянка совсем тонкая, плюс стропила чуть «кривят», но тут уже на сколько денег хватило)

11. Qwaps
    Благодарности:
    0

Qwaps

Новичок

Qwaps

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Можно ли заполнить щель между обрешёткой и фронтоном клей пеной

12. kachan5555
    Благодарности:
    134

kachan5555

Живу здесь

kachan5555

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Если торцевые планки крепить точно по центру и через одинаковые промежутки, то выглядит заметно симпатичнее, ну и крепить планку лучше через доску, тогда даже тонкие ложаться намного ровнее.

13. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня косяк с доской случился… на торцах уже была пришита доска, но не донизу, оставался кусок торца стропила, я закупил доску 120 на 20 толщиной, начали прибивать, а та которая была оказалась дюймовкой ну и из-за разницы толщин чуть закругляет к низу мою планку

14. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    А шайб или клинышков подложить сразу не судьба? Для понятия что фигня выйдет идти до ко́нца упираться надо? Просчитать последствия даже в такой мелочи жизнь не научила? При отсутствии гербовой пишут на другой, но каллиграфически это можно сделать при желании.

15. psyukalov
    Благодарности:
    54

psyukalov

Живу здесь

psyukalov

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Какая ярая критика) ну простите дурака грешного, не просчитал этот момент, теперь ходить мне и маяться всю жизнь… но я попробую этот негатив перебороть и на торцы кровли смотреть пореже