1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 20

Подшив свесов кровли

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Ростика, 21.07.13.

Метки:
  1. Петрович65
    Благодарности:
    189

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    189
    Вот, именно про это я и спрашивал... Зазор будет 1 см. - этого достаточно для проветривания из расчета зазор - среднее между 1/300-1/500 от площади кровли (по моим размерам). Я думаю, из птиц даже колибри туда не протиснется... По сетке - скорей всего, защита должна быть от мелкого снега (пороши), который даже через узкую щель наметает сугробчик с дальнейшими вытекающими... Как ее там закрепить - не представляю... Закрепить на крайней доске каркаса подшивки степлером (есть у нас такая на вид прочная пластиковая сетка, но сколько протянет -хз), второй край - запустить вверх на облицовочный кирпич. Из-за узкой щели сетка вывалится не должна. Больше на ум ничего не идет, и вариантов в инете не нашел...
    На крайний, если без вариантов, оставляем просто щель и не паримся (что не хотелось бы), но как обыграть теперь вид на карниз со стороны фронтонов - мне кажется, слишком заметна будет в этом месте теперь уже вертикальная щель...
    В моей местности поголовно подшивают профлистом, но не парясь при этом за вентиляцию, поэтому свое решение у местных не нашел...

2. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сетка еще нужна от насекомых. Осы любят там гнезда вить.

3. Петрович65
    Благодарности:
    189

Петрович65

Строю себе сам

Петрович65

Строю себе сам

Благодарности:
    189
    Спорить не буду - это верно... Но, если честно, я и не думал о насекомых... Чисто Вам отвечаю - мое мнение - оса дырочку найдет (поведет конструкцию со временем, а ввиду жесткости закрепления сетки - приоткрылась щель - и вот, насекомое уже там) - с этим же Вы не будете спорить. Поэтому, подобной "герметичностью" от насекомых не спасаюсь - спас от них совсем другими методами, считаю... Мне бы, желательно, от снега спастись - для меня это бОльший враг...

4. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Вот обещанное фото, дом 50-х годов. Возможно дерево подкрашивалось, но тем не менее, оно не гнилое. DSC00828.JPG DSC00829.JPG

5. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    Это, если не ошибаюсь, еще немцы строили после войны, дома кстати добротные там стены 800, и остекление двойное независимое, летняя и зимняя рама. У меня во Владимире такие же в центре города настроены коробки. Причем свесы везде одинаково оформлены.
    Там ситуация другая, там кровля холодная и проектировались подобные кровли под фальцевое покрытие. Я же речь веду про мансардные типы кровель в частном секторе. Там лучше делать не так как нафантазировал а как положено, правильной организацией вентилиации свесов, по моему дерево на подшивке полная дрянь, постоянно требует ухода, рассыхается, трескается, надо красить и тратить на это время. В общей массе подшиваемых свесов безусловно превалирует винил. За свою трудовую практику коего я подшил не один десяток километров.
    Вот текущий мой объект металл и винил,
    20170705_111534.jpg

6. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Ну металл и винил само собой долговечнее дерева, речь о том что и открытые стропила вполне можно оставлять. Мы сейчас на срубе делаем подшив по нижним плоскостям деревом, а лоб и ветровую металлом, как компромиссный вариант.
    На мансарде тоже кстати делали открытые стропила, стропило - по карнизам сплошная обрешётка имитацией из лиственницы, дальше по стропилам рейка в толщину имитации - мембрана - контробрешётка - дальше как обычно, вентиляция с торца, всё работает.

7. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Небольшой фотоотчет по подшивке наклонных свесов сайдингом без лобовой доски и доп. обрешетки. Все сделано исключительно по стропилам.
    Бруски пока понадобились лишь по внутреннему контуру фронтона, чтобы закрепить J-профиль, принимающий короткие планки софита к стене.

IMG_20170806_164512.jpg IMG_20170806_164412.jpg IMG_20170806_194752.jpg IMG_20170805_195635.jpg

8. chetvericov
    Благодарности:
    2.889

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Живу здесь

Благодарности:
    2.889
    у вас на втором фото видно кривизна панелей, и это еще свежие торцы стропильных ног торчат, дальше будет хуже по кривизне. Чем продиктован отказ от обрешетки?

9. ТриждыПапа
    Благодарности:
    1.893

ТриждыПапа

Живу здесь

ТриждыПапа

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    В основном отказ продиктован двумя причинами:
    1. Стропильные ноги изначально плясали по высоте и чуть по выносу (строители косячники). Я их как мог выровнял тупо сбив лишнее снизу, но все равно идеально не получилось. С обрешеткой тоже пришлось бы сильно повозиться, чтобы по все длине выноса стропильной ноги сделать все в один уровень. А время очень ограничено.

2. Обладаю личным безразличием по части этой кривизны (видна с определенных ракурсов и общее впечатление не портит), которая еще и скрадется потом водосточкой. И это дачный дом, не для постоянного проживания, поэтому отношусь к нему с изрядной долей пофигизма.
    Второе фото снято со второго этажа соседей. С земли практически норма
    OGOskQjpkhw.jpg TlbErZKSTEw.jpg f8AnYNVnTDc.jpg WenEu0aajNo.jpg A2M5C20EWiE.jpg FkKE9fi2-EE.jpg OGOskQjpkhw.jpg

10. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Начали подшивку кровли лиственницей. Пропитка маслом в цеху.
    Предварительно сделали выравнивающий каркас из строганной сосны, антисептировали один раз не вымываемым антисептиком.

Вентиляция свесов не требуется, так как вентиляция подкровельного пространства выведена под водосток и пленка доведена до капельника. Но все равно, доски бьются с расстоянием в 3-4 мм (толщина гвоздя 100мм)

Вложения:

• krov1.jpg
    • krov2.jpg
    • krov3.jpg
  11. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Общие планы. На фото кирпич смотрится совсем резко и ярко, в реальности выглядит лучше, более сдержанно. Но, белый шов хоть и красиво и осветляет общий тон, немного крадет красоту баварской кладки - в особенности, если смотреть издалека.

Вложения:

• LCVR1422.jpg
    • THLG6148.jpg
    • VXKX7576.jpg
  12. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Подскажите пожалуйста:
    Материалов для подшива множество. В чём суть перфорированых софитов если их используют как для холодного чердака так и для мансард.
    Одновременно вижу применение металла без перфорации в этих случаях.
    Маркетинг?
    Тему слежу, вывод однозначный не строится.
    Наблюдаю годами за глухой подшивкой профнастилом и просто листовым металлом, думал со временем врежут вентиляционные решётки, но нет.

13. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Для холодного чердака, на мой взгляд, все равно - там образования конденсата практически нет, так как сам чердак холодный и часто вентилируемый.

На мансардных утепленных кровлях, под металлочерепицей и некоторыми другими материалами образуется конденсат, который стекает по подкровельной пленке. И это пространство, между пленкой и кровельным покрытием обязательно должно проветриваться.

НО, существуют разные схемы монтажа - в одном случае воздух заходит в подкровельной пространство над лобовой планкой, под водосточным желобом. В другом - воздух заходит через карниз (пленка не доходит до лобовой планки, в обрывается в районе карниза).

Так вот, если воздух заходит через карниз - только в этом случае нужна вентиляция карниза. Во всех остальных случаях, перфорация не нужна.

14. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Подшив лиственницей, угол.

Вложения:

• IMG_0212.JPG
  15. Бельведер
    Благодарности:
    1

Бельведер

Живу здесь

Бельведер

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Помогите советом или успокойте дотошную хозяйку... :) У меня сейчас идет внешняя отделка дома. Мне не нравится, как выглядит пластик по фасаду в том месте, где подшивалась крыша. Извините, что не могу объяснить толком. Я не специалист и ... женщина. :) Поэтому мне проще показать фото IMG_2908-14-08-17-09-11.jpg Белый пластик под козырьком (если не ошибаюсь, то это называется лобовая доска) какой-то жеваный, как будто не проглажен. Фасад здания, а выглядит неаккуратно. В чем там дело? в чем может быть ошибка строителей?