1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 20

Подшив свесов кровли

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем Ростика, 21.07.13.

Метки:
  1. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    А ясно, но я жилых домов из ЛСТК еще не встречал, только торговые центры и склады. А стены из чего? Как утеплены, не холодно? Я гараж планировал из ЛСТК в свое время.

2. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Дождался, наконец. Металл SSAB GreenCoat Pural Matt 0,5 цвет RR 23 (RAL 7024). Высота профиля 10мм.
    Как видно, нет перфораций для крепежа, нужен овальный просекатель. По мне - норм!
    И мои инструменты. Буду разрезать пеликаном и гнуть, по необходимости, самодельным гибариком из списанных ножниц по металлу.

Вложения:

• IMG_20191014_164751.jpg
    • IMG_20191014_165203.jpg
    • IMG_20191014_175039.jpg
  3. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Да, просекать конечно по всему карнизу тяжковато бы было вручную, заказал вчера софит "L-брус" от металлпрофиль по 380р/кв.м вышло, подшива на 35к, забыл только соединительные планки на углы - Н профиль, буду искать, доставка 3 недели (
    Ваши софиты конечно круче и толще, мой 0,45 толщиной, но устроила цена, думаю лет 20+ легко прослужит под навесом.
    п. с. А с высотой мне придется выпендриваться, 14 мм высота, либо отгибать немного уголки буду на карнизе, либо мультитулом подрежу лобовую доску, но это ацкий гемор)

4. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @superflint,
    Ну уж не в крутости дело, но спасибо! Я же писал, что мне металл нужен с хорошим цинковым покрытием, чтобы не ел мою оцинкованную стропильную систему ЛСТК. Цвет и фактуру покрытия не нашел у других производителей, вот и пришлось брать дорогой.
    По всему карнизу просекать не нужно, только в местах крепления. 0,45 и 0,5 разницы, практически, нет. А ваши прослужат, еще как. Как покрытие начнет портиться, тут же можно сдать на покраску, чтобы цинковый слой не портить и дальше пользоваться. В этом плюс металла. Пластик только в утиль.
    Вместо Н-профиля можно использовать 2 J-профиля. Ничего криминального не вижу.
    Да, можно отогнуть, самый простое решение, думаю, эстетический вид не испортит, да и кто будет ваш уголок разглядывать, лишь бы на устойчивость софитов не повлияло. Нужно еще рассчитать свободный ход при температурных деформациях, например пусть расширяется в сторону стены. Можно и подрезать лоб и закрепить новый уголок или J-фаску, но не мультитулом, а ножницами-пеликанами - очень удобно и ровно. Только нужно в одном направлении резать, а то на одной стороне волны остаются, а на другой ровно, вот только не помню направление.

5. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Если металл, то ножницами в моем случае будет резать сложно, я думал подлезть мультитулом над лобовой планкой-уголком и срезать им кусочек лобовой, я оставлял там зазор 10 мм примерно, ну за 2 года повело мальца и металл и лобовую, т. к. кровля стояла под изоспаном и без обрешетки год, чисто стропилка не распертая обрешеткой и на всех сторонах примерно по 5 мм разброс +-, получается где-то зазор от 5 до 15 мм между лобовой планкой и лобовой доской, поидее можно чуть отогнуть вниз на 5-10 мм местами ее, вроде попробовал воткнуть соседский софит 15 мм высотой, снизу разницы не увидел, может так и сделаю. Либо есть у меня еще варианты проще? Я чет ума не приложу. Рассчитывал при монтаже на профлист, а не софиты, а он 8-10мм, но неподумал про крепеж профлиста, длинные свесы, по кругу 1,05, а на террасе до центра колонн примерно 1,25м, нужны доп точки опоры по центру, на профлисте было бы видно кучу крепежа, поэтому сейчас уже выбрал софит, но теперь вот думаю как решить свою небольшую проблемку пока жду софиты)

Вложения:

• IMG_20181201_133111.jpg
    • IMG_20181117_155202.jpg
    • IMG_20181116_133008.jpg
  6. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @superflint, я под мультитулом сразу швейцарский нож представляю, кажется вы мультирезак имеете ввиду. Я еще подумал, может у вас один такой инструмент только и есть :)]
    Может взять и разобрать все лобовые и прикрутить уже ниже как надо? И не мучались бы с этим вопросом

7. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Ну мультитул имеется ввиду вибромашинка, которая режет вибрацией без вращения инструмента, удобно такой работать где уже неподлезешь. А лобовые разобрать неполучится уже, она закрыта нижним капельником и лобовой планкой с загибом на карниз, плюс над ней вентзазор 5 см и второй капельник)

8. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Высечные ножницы, понял.
    Тогда самое простое - это немного подогнуть, остальные варианты уже более сложные. Да никто не будет разглядывать ваши софиты, лишь бы себе было морально комфортно.

9. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    да я тоже так думаю, парился с крышей два года, выводил плоскость в идеал, да все ровное, строители знакомые спрашивали как я ещё умудрился сделать ровную крышу, и типа никто на нее смотреть потом не будет всё равно, да, когда она уже готова, я на нее не смотрю конечно, но проезжая мимо других кривых крыш на закате, когда солнце идет вдоль их карнизов и всплывают все неровности обрешетки, все же появляется чувство гордости, надеюсь тут не будет обратного эффекта, по идее софит спрятан под кровлей и солнце снизу светить на него не будет, и обрешетка под них сделана тоже в нулях, единственное место косяка, это стык карниза с софитом, в общем будем пробовать изголяться)

10. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    :)] да, ровные крыши - это проблема для многих

11. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @superflint, Тут один товарищ не обломался и прикрутил саморезами в цвет софитов https://www.forumhouse.ru/posts/24517749/ Тут я еще нашел местных профнастильщиков, которые гнут профиль как у сайдинга, мне бы такой профиль подошел ... и я немного начал жалеть об упущенных возможностях :)]

Вложения:

• 1544696596139.jpg
  12. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    Выглядит как профлист и крепить придется также) И толщина с виду наверное с миллиметр)
    Вот сегодня сфоткал поближе карниз свой. Думаю можно будет вырезать примерно 1 см ножницами у софита, где он переходит из волны в волну, ¯V ¯-переход такой, вот если этот переход под углом срезать, то думаю без шаманств должен зайти на 1-2 см под планку (насколько срежу) так ему будет проще изогнуться на эти недостающие 4-5 мм

Вложения:

• 2019-10-18 14-27-49.JPG
  13. diimon69
    Благодарности:
    2.003

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.003
    применение крашенной прессшайбы практически не заметно на высоте карниза, а если центральную обрешетку сделать из профиля гк или сделать накладку из жести на доску то возможно применение вытяжной заклепки которую практически не видно.

14. diimon69
    Благодарности:
    2.003

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    2.003
    Уповать только на перфорацию софита весьма самонадеянно... нет регламентации на площадь отверстий и их размеры гуляют (на выдавленном), на высеченных круглых отверстиях и софитах со скрытой перфорацией еще близко к требуемым 200см2 на мп карниза на прочих - нет, если только просвет люфтов в джи фаске считать, а там все пляшет как правило...

15. superflint
    Благодарности:
    1.867

superflint

Живу здесь

superflint

Живу здесь

Благодарности:
    1.867
    У меня холодный чердак и контробрешетка 50х50 + НЕпроклеенная гидроизоляция под ней, вот в эти непроклеенные швы через вентзазор если что будет нормальный ветер залетать если не справится перфорация) Все там будет нормально с этим.