1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Строительство дома из газосиликата, 240м2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем МаксМВ, 21.07.13.

Метки:
  1. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Начали мостить брусчаткой, без дождливой погоды осталось 2 дня...
    20140921_161147.jpg 20140921_161225.jpg 20140921_161236.jpg

2. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    На текущий год сделано все, что было запланировано на этот год, кроме окон. Монтаж окон планирую на начало ноября и в текущий момент идет выбор профилей, стеклопакетов и т. п... площадь остекления 40м2.
    За последние 2 недели была доделана брусчатка и залиты лестницы к террасам, очередной раз выровнял участок.
    На следующий год запланирована подшивка потолка 2 этажа и его утепление, параллельно с этим разводка электрики по дому и черновой монтаж труб отопления и канализации по дому. После этого штукатурка стен (ротбант или волма), лестница на второй этаж, утепление и стяжка пола, это по максимуму...
    последние фото со стройки:
    20140927_095527.jpg 20140927_095816.jpg 20141004_140427.jpg 20141004_140441.jpg 20141004_140457.jpg 20141004_140515.jpg

3. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Ну вот наконец и окна на месте. Выбрал профиль VEKA, внешнее ламинирование, теперь до весны остается только образовываться в плане вопросов утепления перекрытия чердака, вопросов монтажа электрики, отопления и канализации и вопросов отделочных работ...
    20141124_134515.jpg 20141124_134515.jpg 20141124_134819.jpg 20141124_135037.jpg 20141124_134951.jpg 20141124_134716.jpg 20141124_134420.jpg

4. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Крыша - одно из самых узких мест с точки зрения потерь тепла. Утепляйте 250мм. А вот утепление пола 2-го этажа вовсе не нужно, если, только не хотите снизить шум со второго на первый.

5. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    @anilyin, с перекрытием крыши совершенно согласен, 250мм скорее всего будет оптимальным, заполнить между лаг и сверху с перекрытием лаг, единственное пока голова кипит с видом заполнителя, керамзит, опилки засыпать не хочу, а с другими видами пока взвешиваю за и против в вопросах экологичности и т. п. Ну а пол второго этажа думаю выравнять уровень сверху плит, ЭППС 30мм (самый тонкий), думаю он погасит шумы и по стоимости не сильно зашкалит и сверху стяжку.

6. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    @МаксМВ, а почему базальтовой ватой не хотите утеплить?

7. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Базальтовая вата на текущий момент вариант №1...

8. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Максим, приветствую! :hello:
    Рассмотрела у Вас крыши крылец и балкона Конструктивно они простые, прямые.
    У меня будет терраса 7 метров вдоль стены дома- думаю конструкцию крыши этой террасы делать такой-же. Сейчас популярны трехскатные, но мне что-то не очень...слишком объемные и металла больше уйдет... муж говорит- как гробики какие-то:aga:. Вопрос- как Вы выбирали уклон этих крыш? какой он у Вас? И как крепится крыша к дому? Вы в процессе кладки блоков делали какие-то закладные?

9. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Татьяна, здравствуйте,
    Что касается козырьков, то вот тут поподробнее https://www.forumhouse.ru/threads/258845/#post-9543001 .Тоже думали как их оформить, выбрали такой вариант, какой в итоге и сделали, мне кажется они не выглядят сильно громоздкими в этом исполнении.
    Для крепления заранее в армопояс вмуровывали шпильки, к которым в последствии крепили брус, а на брус в свою очередь опирались стропила. С другой стороны рассчитать достаточное количество столбов для опоры, в моем случае между столбами было большое расстояние и перемычка была усилена двутавром, по ссылке которая выше это видно.
    Угол в градусах не скажу, но грубо перепад около 50 см на 2,5 метра, от высокой до низкой точки козырька, как показала зима и осень, вполне достаточно для схода всех видов осадков.
    Так же надо смотреть, что бы козырек не перекрывал вид из окна, на фото где виден балкон, можно понять о чем я говорю... в моем случае этот угол оптимальный.

10. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Да, все увидела...попробую порисовать разный угол наклона-найду оптимальный...
    про громоздким?...наоборот очень аккуратно:super:
    вот как на фото- на мой вкус ужас:)]
    rossiya-stroitelstvo_domov_kottedzhey_ban_besedok_pod_klyuch_288540.jpg
    Я тут в интернете подглядела конфигурацию крыльца треугольную- нестандартно...что-то ни разу таких и не видела-хочу такую крышу на крыльцо;) 72026_1405931011.jpg
    а на террасу (веранду) как у Вас.
    Максим, а что у вас с коммуникациями? Вы про это не пишете. Чем будете отапливаться?

11. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Такой козырек на балконе не реализуешь, т. к. сразу над ним основная крыша), на одной террасе часть козырька идет от балкона, ну а в пределах одного этажа разный конструктив не по мне, я перфекционист наверно :aga:

Что касается коммуникаций, на первом этапе это будет электрокотел + скорее всего пеллетный или брикетный котел. На самом деле и газгольдер пока в уме держу.
    Магистральный газ совсем рядом есть, но коммерческий, за подключение от 1млн год назад просили... этот ценник лет за 30 не отобьется при использовании другого вида отопления. Рядом в 1,5 км большая деревня газифицированная, глубоко в душе надеюсь, что совесть у газовиков проснется и будет в недалеком будущем государственный газ с вменяемым ценником на подключение. Первый шаг в этом направлении сделали электросети, которые реально за 550 руб электрифицируют, в моем случае около 15 столбов линию протянули до моего участка и подключили меня.

Сейчас столкнулся с поиском рабочих для электромонтажа, но ценник который предлагают совсем не гуманный. Я уважаю чужой труд, но разводка по дому в моем понимании не может столько стоить, сколько объявляют за работу. :no: Может конечно не там искал электриков, не знаю.
    На 90% уже склоняюсь делать разводку самостоятельно, как только немного потеплеет.

Отопление будет радиаторное + ТП на 1/2 первого этажа и в с/у второго этажа, как раз этот участок будет под плиткой.

Отопление, канализацию и водоснабжение тоже по максимуму буду делать самостоятельно.

Я уже вроде писал выше, что мне повезло и на участке есть водопровод, пока бесплатный, оттуда и буду питаться водой, но заложил второй ввод, т. к. намерен еще и скважину пробурить, но явно не в ближайшее время.

12. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    В общем- с крышами у Вас полный порядок! просто отлично-смотрится, очень гармонично и цельно)

Относительно отопления -мои мысли такие, в случае отсутствия магистрального газа- наверное газгольдер.
    Личного опыта в этом деле нет, только наблюдения на даче у родителей в СНТ за желающими жить зимой в теплом доме. Газа в СНТ не предвидится, поэтому люди пользуются кто чем-электричеством, печками, каминами, котлами - пеллетными и на солярке. Самые состоятельные пройдя путь от печки и электричества и всего чем можно обогреваться, сделали все же газгольдеры.
    У нас к счастью деревня газифицирована, до трубы 170 метров...но денег за это придется заплатить не мало!
    А с электричеством у нас тоже все как по маслу- 550р. и 7 столбов:victory:, ящик муж собрал сам, местный электрик провода подключил, а опечатали счетчик вообще без нашего присутствия:ogo:.
    Скважина нам обошлась в 280:mad: тыщ-60 метров полностью под ключ, деваться не куда- для стройки и дальнейшего проживания вода необходима. Насос покупали уже после подорожания...стОил как крыло от Боинга:(

Как сейчас электрику считают? по точкам? сколько стоит точка? На что рассчитывать? :faq:
    Ну а у Вас, если с руками все в порядке и время есть- можно и самому;).
    Максим, еще хотела про вентиляцию спросить...
    видела у Вас кирпичные вентканалы- вы их каким диаметром делали? гильзовали трубами?
    в каких помещениях. Вы разрисовывали кирпичную кладку строителям? Я трубы дымохода (котел, вытяжка, стояк) и вентканалов кухни и комнат на бумаге "сложила", не знаю надо ли? :)]

13. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Глубину скважины на своем участке я даже боюсь предположить, т. к. участок на холме, метров на 50 выше речки которая течет недалеко, уровень крыш домов построенных ниже по склону, ниже уровня моего участка. Хотя конечно водяные пласты не совсем зависят от таких перепадов.

Как и писал, мысль о газгольдере имеет право на жизнь, тут теперь вопрос нынешних цен в связи с девальвацией.

Электрику кто как только не считает. Кто за м2 площади, кто за точку + сопутствующие работы.
    В основном каждый вид работы имеет свою цену, каждая точка (розетка, распред коробка, светильник, звонок и т. д и т. п.) за монтаж, за метр штробы, за метр протяжки провода, даже за протяжку провода в гофру. Когда все калькулируется, получается месячная зарплата менеджера среднего звена из Москва-Сити).
    Работы по разводке на 7 - 10 выходных дней, если делать будет не профессионал, опять же смена деятельности полезна для здоровья и нервов) так что наверно буду сам потихоньку заниматься.

Насчет вентканалов. У меня один стояк на кухне, на 2 канала, под обычную вытяжку из помещения кухни и второй канал на случай, если будет газовая плита, выведу отдельным каналом принудительную вентиляцию от плиты. Второй стояк между котельной и с/у, кажется на 4 канала :faq:, вытяжка из каждого с/у (первый и второй этаж), канал где стоит фановая труба, которая будет соединена с канализацией, вытяжка от газового котла, опять же на перспективу.
    Каналы не гильзовали, просто оштукатурены изнутри.
    Кладка что то в виде этй картинки получилась, у меня под вытяжку каналы такие, как маленькие на картинке, от котла - как большой канал на картинке.
    Опять же, т. к. вес кладки большой, заранее планировал, что опорой для кладки будут перемычки фундамента.
    404adca56eb6.jpg

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    Ну у менеджера среднего звена из Москва-Сити по моим наблюдениям зп порядка минимум 150 и выше и выше...неужели столько за работу просят? мне в прошлом году примерную смету на дом целиком делали- электрика со всей фурнитурой (кроме светильников конечно) -тыщ 200 была.
    Максим, конечно делайте сами, раз умеете.
    Фундамент под дымоход- обязательно есть! Я там заложила 5 каналов-стояк (фановая труба), вентиляция с\у 1.2 этаж, вентиляция котельной, труба котла и резервный (возможно под ввод воды на 2-ой этаж). Про резервный пока думаю-надо ли? не будет ли слишком массивной труба на крыше.?А вот трубу из с\у думаю сразу загильзовать канализационной пластиковой, а то потом не просунешь)- все же в этих помещениях сильный конденсат и все это будет подниматься и впитываться в кирпич, не будет ли сыреть стена? И на кухне наверное тоже сразу надо. Только в случае с магистральным газом, на кухне вентканалы принимают пожарники- там нужен расчет диаметра, вроде я нашла таблицу...но что-то вся в сомнениях... дальше думаю и читаю. Блин, вот сколько уже перелопатила информации-начиная от устройства фундамента, хотела написать -до крыши, но там еще тоже куча неясного ... чем больше углубляешься- тем вопросов, больше чем ответов:faq:
    Единственное, за что спокойна- за планировки- все выстрадала, вычертила до миллиметра:aga:
    Максим а кстати, у Вас все точно по размерам планировок? или есть расхождения? на сколько точно все размеры строители выдерживают? И еще...- Вы не хотели подвал сделать?

Последнее редактирование: 26.02.15
  15. МаксМВ
    Благодарности:
    137

МаксМВ

Живу здесь

МаксМВ

Живу здесь

Благодарности:
    137
    За электромонтаж так и хотят, от 100 до 200 только за работу, плюс все расходники.
    Я вспомнил, вернее на фото увидел, что я гильзовал асбестоцементной трубой 110мм вытяжные каналы и пластиковой фановый стояк... все забывается...
    2013-08-31 14.09.40.jpg
    Три месяца назад у родителей жены, которые в своем доме живут, подвели магистральный газ. Никаких вопросов не возникло по вытяжке и котельной, хотя вытяжной канал там попроще и потоньше, подводки у них две, к плите на кухне и к котлу в котельной. Собственно их дом и был толчком к тому, что бы самому затеять стройку.

Что касается размеров, то они выдержаны на 100%, кроме небольшого изменения на втором этаже в перегородке, которые сделал в последний момент.
    Были у строителей кое какие вопросы, так как со своей стороны они считали, что что-то сделать можно чуть по другому, но при этом ждали меня для того что бы показать, самодеятельности я не припомню.
    Например дверной проем в перегородке сместить в сторону на 3-5 сантиметров, что бы блоки не пилить :aga:.
    Ну а подвал не хотел, лично я не вижу в нем смысла, а % удорожания работ на этапе фундамента достаточно большой.