1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    А сколько стоит это (не при женщинах помянуто) "вибратор"? Бетономешалка нормальная 6-7, ну 9 тыров. Никогда не поверю, что этот миксер вмесит закрытую ёмкость нормально. А переливать как?
    Короче так купил мужик некчёмную вещь, жена шею запилила, пришлось оправдывать расходы. Лучше уж 10 узбеков с лопатами, им хоть претензии выкатить можно.

2. kkk
    Благодарности:
    43

kkk

Живу здесь

kkk

Живу здесь

Благодарности:
    43
    +
    +
    +
    это точно

3. Victor-
    Благодарности:
    3.653

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.653
    Лет 10 назад купил "Хаммерлин" на 130 л. В процессе работы пришлось снять кожух венца (цеплял). Сделал плоскую подошву ( под вертикальную опору) - в противном случае б/мешалка утопает в грунте и перекашивается. То же самое лучше сделать и для колесной части - с фиксаторами колес. Поскольку бетономешалку приходилось регулярно переносить, грузить в прицеп (она сейчас у приятеля) очень неудобно было браться за нее со стороны кожуха двигателя. В результате сделал такую Т-образную ручку, приваренную к опоре. Все аккуратно покрашено и многое упростило. К опоре лучше приделать ручки от велосипеда - для удобства носки. Как я видел сейчас Хаммерлин продается с дугой, прикрепленной под двигателем. Она выполняет аналогичную функцию.

4. maskishoy
    Благодарности:
    0

maskishoy

Участник

maskishoy

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане. Встал вопрос с покупкой бетономешалки. В Метрике увидел недорогую мешалку. Стоит в районе 6 тыс. Название mag c350cm, емкость 125 л, мощность 500 ватт. Может кому приходилось пользоваться сим произведением. Меня смущает цена. Буду рад откликам.

5. Антонио
    Благодарности:
    193

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Антонио

/у которого РУКИ РАСТУТ/

Благодарности:
    193
    А мне понравились эти двухосные мешалки :) Единственный большой вопрос - как вываливать полученную смесь... Мне кажется это главная непонятка... или проблема?

6. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А Вы в той ветке где ролик посмотрите, там автор мешал в обрезанной бочке прямо на опалубке и выворачивал прямо на месте. Но вообще емкомть может быть
    любой удобной формы и размера.

Это Вы просто подумали или есть какой опыт? Я к примеру могу сказать, что мне больше понравилось месить ротбанд (мешками) дрелью чем руками (саперной лопатой). А вот бетон миксером к сожалению не пробовал. Сомнения конечно есть.
    Но может все на самом деле гораздо лучше. Миксер интересен именно для небольших объемов, в случаях когда бетономешалка как из пушки по воробьям.
    Ну к примеру столбики позаливать или на кладку раствора намешать. А на фундамент естественно мешалка это как минимум.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Извините, но это говорит, что вы никогда бетономешалкой не пользовались.
    Вы говорите, что мешали раствор (смесь) в ёмкости. Скажите как вымешивается смесь в ведре? Как достичь проникновения шнека в уровень дна и углов? Как достичь однородности смеси со щебнем? Как не забрызгаться при подъёме шнека? Может им хорошо раствор прями в лунке для столба замешивать? Такая шляпа хороша только для штукатурно-шпаклёвочных растворов и то в условиях ограниченности тепла на стройке (проще говоря внутри помещений).

8. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    А где я сказал про ведро? Я мешал в 60 л пластиковом корыте за раз мешок ротбанда дрелью с венчиком. Все отлично получается, ниче никуда не летит, т.к венчик увлекает смесь вниз. Опыта мешания миксером бетона у меня нет. Но и уверенности в том, что это не возможно или не удобно, тоже нет.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ведро-бак всё одно. Я тоже пробовал: лопатой, мастерком, венчиком. Начинаешь забирать в углах обязательно не промешено. Либо нужно лупить венчиком по тенкам и дну. И дрелью щебень тяжело мешать, и застревает он в венчике.
    Вы вибратором когда нибудь работали? После часа работы руки как с недельной пьянки. Не, ну если хотите попробовать - никто не возражает.
    Мастер сити - это 90% теоретиков. Они могут на свечке картошку жарить, летать на облаках .

10. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Еще не пробовал, только доделал.:)Приятного ничего нет, но а какие варианты.
    Хочу не попробовать, а услышать мнение пробовавших.
    Возможно Вы правы. Но как же мужик который в кино,он же целый фундамент
    миксером залил?

11. sima 2
    Благодарности:
    60

sima 2

Живу здесь

sima 2

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Использую Б-150 два года. Перемешала за это время около 80 кубов(лента под котельную и саму котельную -шлакозаливная, лента 6*10 магазин ,пол по грунту внем ,стены-блоки самодельные ,перемес смеси тоже тоже на ней)Когда купил и собрал, показалась не надежной, один ремень чего стоит ,совсем ма.люсенький .Но она работает. Много раз запускал при полной загрузке, без проблем. Единсвенный раз соскочил ремень ,ито когда она включеная с бетоном опрокинулась .Грунт под опорой провалился ,пока выключили ,несколько раз на земле провернулась. Поставили, включили, двигатель работает, барабан стоит .Думал ремень порвало, оказалось просто спал .Вообчем-вещь, отработала себя многократно, тем более была куплена за недорого в МЕТРО вне сезон(около 8 т ) .Предстоит строительство, куплю ещё такую-же, жалко в этом магазине по такой цене больше не появляются.

12. kolega12
    Благодарности:
    29

kolega12

Живу здесь

kolega12

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте, сегодня весь день прошёл на смарку , искал не дорогую бетономешалку в городе Нижневартовске , в общем выбор не велик , во всех крупных магазинах ( да и не крупных тоже ) представлено два производителя это Энтузиаст и Кратон , представления о не дорого у меня с продавцами очень сильно разнятся ,в общем дешевле чем 10990р (за энтузиаст Б-130) ничего нет, ну кроме Кратон СМ -65 8600р но он очень маленький , вот теперь на распутье и вроде как в ручную месить не охота но и покупать за такие деньги , ну не реально :mad: может кто интернет магазин ,надёжный, подскажет :)

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Не изобретать велосипед. Никто такими инструментами под фундамент раствор не готовит. Есть бетономешалки и миксеры с готовым.
    В кино много чего показывают...:)] Привставать раствор начинает уже через час-два. Допустим вы заливаете опалубку. Какой объём вы разом намесите? 60-100л не более. Сколько вы будете вымешивать кубов 5-6? Вам нужно сделать 50-60 замесов за два часа = 2 мин замес. Чего там мужик в кино говорит?...:)] Он бы ещё мастерком размешивал или с воротом как (пардон) ослик ходил вокруг.

Есть у нас такой одноклубник, кличит он себя "Бегемот". Попробуйте спросить его, он ваш земляк. Если правильно скопировал ссылку, то вот.
    Бегемот

14. nij
    Благодарности:
    2.422

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.422
    По кино. Совсем не факт что тот фунд залит тем миксером.
    Какие ощущения в пояснице после мешка ротбанта? Теперь представьте каково будет после 120 л. бетона одним замесом..

15. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Ощущения возникают от работы. От кино ощущений мало.

Статус темы:
Закрыта.