1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hichkok1983
    Благодарности:
    6

hichkok1983

Участник

hichkok1983

Участник

Благодарности:
    6
    Изначально определился на HAEMMERLIN ЕСМ 125 СF, но не могу найти такой в продаже, говорят,что больше их не возят. Нашел только с пластиковым венцом HAEMMERLIN ЕСМ 125 СР, но вот не знаю насколько такой венец надежен. Читал здесь beutiflet писал, что это предрссудки, что пластиковый венец не уступает чугунному, так ли это?
    В магазинах продавцы в один голос твердят бери Лебедянь,они очень надежные и есть всегда зап.части. На форуме пишут о них двояко, кто то говорит полное г..., кто-то не нарудается.
    Про ZITREK B 1308 FK ваще особо никаких четких отзывов не нашел. но привлекает,что он родом из Чехии, наверно качественый...
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674358/original.jpg

Лично сам рассуждаю,как про наш автопром,на наши ВАЗы тоже все зап.части в наличии,однако их по надежности ни с одной иномаркой не сравнишь...
    Помогите же определиться ё-моё!!!!! Может не загоняться мне запчастями и взять HAEMMERLIN ЕСМ 125 СР с пластиковым венцом? Действительно они так надёжны? Мне в частных целях нужна для строительства, кубов 30 намешать точно придется, и хотелось бы чтоб и дольше хватило, мало ли когда понадобиться.
    Сегодня появился еще один вариант: Энтузиаст Б-130, но она выполнена по принципу тачки, барабан вращается непосредственно от вала двигателя, т.е. нет ни венца, ни ремня, ломаться то нечему.
    Именно ее в инете почему то не нашел,хотя видел ее сегодня живьем в магазине, в общем примерно так:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2674361/original.jpg

Пользовались таким?

2. hichkok1983
    Благодарности:
    6

hichkok1983

Участник

hichkok1983

Участник

Благодарности:
    6
    Вот на этот очень похож, только с красным барабаном.

Насколько такая система (барабан вращает вал двигателя) ваще надежна?

3. Katerina26
    Благодарности:
    3

Katerina26

Участник

Katerina26

Участник

Благодарности:
    3
    Пластиковый венец и правда не уступает чугунному. Из личного опыта, у свекра бетономешалка как раз с пластиковым венцом, залил гараж (достаточно большой) и баню, и бетономешалочка как новая.
    Так что если нравится модель бетономешалки и сомневаетесь только из-за венца, то мне кажется вы не заметите разницы какой венец стоит.

Такая система достаточно надежна, поскольку редуктор закрыт от попадания песка и грязи, который могу вывести его из строя, но есть большой минус такой системы - если она все таки выйдет из строя, то нужно будет менять весь механизм, а это намного дороже чем поменять ремень, венец и шестерню.

4. hichkok1983
    Благодарности:
    6

hichkok1983

Участник

hichkok1983

Участник

Благодарности:
    6
    Под выражением ВЕСЬ МЕХАНИЗМ что подрузамевается? Я так понял, там только двигатель может сгореть(обмотку можно перемотать),если перегрузить или я ошибаюсь?

5. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Вы считаете, что этого мало?
    В обычной бетономешалке (лебедянь и пр.) "неожиданно" в процессе заливки бетона может выйти из строя только ремень привода. Меняется на месте за 15 мин. при условии, что есть запасной.
    А если сломается эта мешалка - все алес, по домам...

6. hichkok1983
    Благодарности:
    6

hichkok1983

Участник

hichkok1983

Участник

Благодарности:
    6
    По идее двигатель наверное расщитан на заявленые параметры. У него мощность двигателя, если не ошибаюсь 800Вт. Барабан на 130л, выход порядка 90л. Просто для частых целей удобно ее транспортировать на больших колесах,это прильщает. Замесил и сразу подвез к месту заливки. Просто про Энтузиаст вроде плохие отзывы, но они опять же про венец,ремень и шестерни, а здесь другая система. Про двигателя Энтузиастов вроде ничего плохого не писали...

7. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
    У нас Энтузиаст-160. Намесили 5 кубов, ничего не сломалось. Брали в Леруа. Не очень устойчива, приходится придерживать, чтобы не опрокинулась. Пока довольны.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Я так и говорю, что венец последнее, что выйдет из строя. :hello:
    Эмерлены похоже не имеют ремней (я ни разу не разбирал их "моторный блок" ибо нужды небыло.)
    Имеют тепловую защиту 100%.
    При перегрузе могут встать и от этого отключиться.
    Через 3-5 минут снова запускаются.
    Груженую вставшую или остановленную мешалку для запуска не обязательно опорожнять, как тут советовали, но обязательно поставить вертикально :flag:
    Из трех "эмерленов" у одной оторвался штурвал от фиксатора положения.
    У другой фиксатор положения разбил посадочную дырку в диске до заметного люфта (особенность устройства)
    Учитывая, что я , будучи "гуру" бетонирования :|: всегда делаю бетон с минимальным водоцементным соотношением "под вибратор" (Около 0,9 - 1,1 воды от объема цемента), то мешалка вертится почти горизонтально, ей очень тяжело и выход с 125-ой модели около 35-40 литров.
    Обратите внимание на эту тему и, в частности, на фото 3 и 4 поста в ней.
    https://www.forumhouse.ru/threads/35059/
    Бетон внутри отрывается от стенок в верхнем положении и с ударом шлепается вниз бака, создавая ударные нагрузки и на фиксатор и на подшипник и на мотор - считаю результат работы эмерлена прекрасным

9. hichkok1983
    Благодарности:
    6

hichkok1983

Участник

hichkok1983

Участник

Благодарности:
    6
    beutiflet что скажете про системк Мотор-редуктор, как в бетономешалке пост 472 и возможность использования в качестве тележки? Очень важно ваше мнение.

10. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    И мне заодно подскажите. Б/м живет на улице, в этом году стала крутить в два раза меньший объем, чем в прошлом. Просто останавливается и все. Может щетки на двигателе заржавели?:um:

11. hichkok1983
    Благодарности:
    6

hichkok1983

Участник

hichkok1983

Участник

Благодарности:
    6
    О какой бетономешалке идет речь?

12. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Точно не помню, скорее всего энтузиаст. Цвет - бордо:aga:

13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Конструкция, то надежная, вот удобство пользования под вопросом. Ведь в зависимости от размешиваемой смеси, нужно менять уровень наклона бака, а здесь он фиксированый. Даже во время перемешвания, в зависимости от стадии, меняю угол наклона.

Обороты у нее не великоваты? Так-то 2-в-одном, конечно, жирный плюс. 40 литровое ведро раствора под стяжку размешает?

14. hichkok1983
    Благодарности:
    6

hichkok1983

Участник

hichkok1983

Участник

Благодарности:
    6
    Короче точно купил бы себе Haemmerlin ECM-125 CP, но вчера в магазине увидел сие чюдо, нашел его теперь и в интернете:
    Бетоносмеситель Б-130Р.
    Основные преимущества нового бетоносмесителя:
    - Отсутствие венца, что дает бесшумность работы.
    - Двигатель заменен на мотор-редуктор (отсутствие ремней)

Редукторная конструкция в чистом виде. Смесительный барабан этих бетоносмесителей приводится в движение электродвигателем, на шпиндель которого «насажен» редуктор. Огромным плюсом таких бетоносмесителей является надежность, поскольку редуктор закрыт от попадания песка и грязи, которые могут вывести его из строя.
    Простота конструкции в обращении и сборке.
    Надежность установки и удобность в транспортировке.
    Быстрая полная удобная разгрузка смесителя.
    Низкая энергонагрузка.
    Легкость и мобильность.

Мне кажется здесь ломаться нечему, мотор стоит мощный: Потребляемая мощность 850 Вт, Номинальная полезная мощность 500 Вт.
    Наверное завтра его куплю. Что скажете? Очень хочется услышать мнение beutiflet

15. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Неудобно им пользоваться, имхо. Барабан не переворачивается полностью вниз, при перемешивании не поставить горизонтально при работе с жесткими смесями. Как весь бетон/раствор "слить"? По субъективным ощущениям, под хорошей и продолжительной загрузкой, подшипник быстро выйдет из строя, т. к. вес на него весь идет. И шпиндель сам не согнулся бы... рычаг уж сильно большой на него действует. С поддержкой роликами, - еще куда ни шло.

Имхо венец, долго служит, что чугунный, что пластиковый. У меня чугунный, но уж больно шумный. Сейчас бы при выборе бетономешалки выбирал бы такую: максимально толстый металл, усиленное дно дополнительной пластиной, пластиковый венец, ну и не плохо бы шестеренчатый редуктор, однако и ременный не плохо. Объем бы взял побольше, т. к. при замешивании жестких смесей выход идет меньше, из-за наклона барабана, - в этом случае он близок к горизонтальному.

Статус темы:
Закрыта.