1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. beliy
    Благодарности:
    69

beliy

Живу здесь

beliy

Живу здесь

Благодарности:
    69
    beutiflet

Когда покупал свой седан, то Четверку как сдачу предлагали. Разменять не могли. Дурак не взял. ;) Не обижайтесь…шучу конечно. :)] Были у меня когда то не только четвёрки и шестёрки, но и самолично собранный Москвич Святогор с прицепом….но время безжалостно не к кому и не к чему. Канули они в Лету. …. Вспомнил их…пустил скупую слезу…..фото прикольные... Чего только не увидишь на наших просторах….
    к делу….
    Узнаю где получать бетономешалку в дружественном нам магазине. Если в Балашихе сам заберу. Моё направление и живу не далеко. Уж как нить да запихаю

Melared

Как то не везёт Вам. Хорошо, что время пока терпит, но все ровно не приятно. Я же закажу в дружественном нам магазине. Ни разу не подвёл пока. На ушко-а может послать их и заказать в другом месте;)

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. Да я особенно не переживаю (у меня где-то внутри было такое чувство...что-то не срастется:(). Посмотрим после праздников...привезут...хорошо...не привезут...закажу в другом месте (благо не дефицит :)). Они предлагали мне привезти одну бетономешалку сегодня, а вибратор потом...я спросил...доставка бесплатно или платить? Сказали в этом случае оба раза придется платить по 250 руб. ,так как сумма до 10 тыр. получается. Я поэтому и отказался. Обещали после праздников привезти оба инструмента с бесплатной доставкой. А в дружественном нам магазине мне нет смысла заказывать, так как во-первых доставка 490 руб. (самовывоз только из Балашихи со склада...в магазинах бетоносмеситель получить нельзя "см. условия самовывоза"). А ехать в Балашиху мне совсем не по пути:no:. Во-вторых немного все-таки дороже у них, в-третьих ..мне на самом деле не горит...могу и подождать:). Если Вам по пути заехать в Балашиху ...конечно есть прямой смысл взять аппарат у них (быстро и без проблем)...а не дожидаться курьеров целый день (страшно это не люблю). С уважением.

3. Аман Первый
    Благодарности:
    36

Аман Первый

Участник

Аман Первый

Участник

Благодарности:
    36
    Как вариант производительной бетономешалки: РБМ-03 Бийской Минитехники - http://www.minitehnika.ru. Вроде все просто, ломаться нечему, ремонтопригодна. Думаю цена соответствует производительности. Не реклама, просто знаю их продукцию. Ничем не торгую, хочу построить свой дом, ищу как лучше.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. А вот beutiflet пришел мне кажется к оптимальному решению (почитайте тему)...иметь на строительстве дома 3-4 не большие (120-130 л) бетономешалки. Вижу в этом только плюсы...причем много +:). А по цене...я думаю они будут стоить не намного больше одной Вашей Бийской. Лично я бы при таких объемах работ поступил точно так-же. С уважением.

5. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    3-4 мешалки при отсутствии 5-6 рабочих рук бесполезный хлам. Данный вариант уместен, когда строится что-то глобальное и на участке есть гастеры. А для заливки 4-5 кубов за каким простите Вам этот парк мешалок.
    Так что от условий и задач надо опираться

6. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. А как Вы себе представляете строительство дома без привлечения наемных рабочих ? Я ...так вообще не представляю...думаю, что без рабочих...это очередной, банальный долгострой получится. И не думаю, что Аман Первый мечтает о каркасно-щитовом доме 5х4 :). Наверняка хочет сделать достойное, крепкое, теплое, большое строение...и довольно-таки быстро. В этом случае стопудово надо нанимать рабочие руки. С уважением.

7. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Хорошо, допустим сами решили не учавствовать, нагнали гастеров. Залили они Вам эти 10-12 кубов. А дальше куда Вы их денете этот парк мешалок, они как бы денег стоят, даже если покупать откровенный китайский хлам.
    В том году сам закончил стройку коробки под крышу с окнами и дверьми. Гастеры привлекались лишь для принятия бетона (22 куб метра один не осили бы). Кладка - вдвоем, там вообще больше 1 мешалки не надо, хотя можно и вручную. Крыша - тоже мешалка не нужна :). Столбики (ленту) под баню, разные отмостки и дорожки, хозпостройки тоже нет смысла закупать несколько штук, все равно в одиночку или с 1-2 помощниками 2-3 мешалки не удастся юзать одновременно.
    Ну а с учетом первого допущения, если не хотите гнать готовый миксер (и зря), то как бы строители сами должны решать вопрос механизации бетонных работ, Вы же для бурения артезианской скважины не бежите же в магазин покупать бурильную установку на шасси ЗИЛ-131. Просто сами избаловали строителей, приходят на объект с пустыми руками.

У Уважаемого beutiflet сразу видно, что бетонные работы не рядовые, как у многих присутствующих, ему при неслабых объемах бетона в сутки есть резон покупать и 2, и 3, и может 5 мешалок. А другим-то зачем с объемами до 20 м куб?

8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Еще раз доброго времени. Да правы Вы конечно. Все зависит от объемов работ. Я к примеру думаю ...мне и одной много будет, при моих планах, но в ручную мешать тяжеловато, а у кого-то брать не по моему характеру...привык иметь весь необходимый инструмент свой. И давать его поработать даже соседу или знакомому тоже не считаю нужным (вот такой я эгоист:)). В отношении миксеров ...я не сторонник...знаю много примеров доставки не качественного бетона (вместо 300-ого привозят 150-тый и т. д. :(), хотя по деньгам получается в 1,5-2 раза дешевле, нежели мешаешь сам. Ну а в отношении гастеров...они умеют только копать землю и стричь овец...на большее они не способны по жизни. И на те деньги...которые они у нас получают...они не в состоянии купить себе инструмент, хотя есть и исключения. Кстати последние 2-3 года они запрашивают столько, что страшно становится. Я с ними разговаривал ...почему так много хотят?...отвечают, что им тоже приходиться делиться с контролирующими их местными "авторитетами" и структурами власти (милиция-полиция). И ведь так на самом деле и есть...100%:(. И еще я уверен (ну почти уверен:aga:), что beutiflet заложил покупку инструмента (которым они работают) в фонд их заработной платы ...по крайней мере очень многие поступают именно так (при достаточно больших объемах работ). Просто он скрывает это от нас:aga::)].

9. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Продать б/у бетономешалку - не проблема.
    Если использовать по инструкции + мыть после работ и подкрашивать при долгих перерывах (баллончик краски ~ 150 руб.) = в цене, не много потеряете

10. userOAS
    Благодарности:
    16

userOAS

Участник

userOAS

Участник

Благодарности:
    16
    Зравствуйте, уважаемые форумчане, купил бетономешалку Энкор на 125 литров, после того как собрал (привезли в коробке по г. воронеж) уже на даче (в пригороде),обнаружилось что не хватает крепежа, запустил вхолостую-такое чувство что овальный барабан-звук при вращении очень не равномерный-пытался настроить подкладкой шайб под вал емкости -не получилось, сначала расстроился, но потом пришлось сразу мешать раствор... Промешали кубов 5, после лопаты и корыта-сказка:)] img059.jpg

11. Alexeii
    Благодарности:
    3

Alexeii

Живу здесь

Alexeii

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здраствуйте уважаемые форумчане. Кто нибудь работал с таким аппаратом: ИОЛА-К ИК-125 двигатель на 450Вт.(не слабоват ли ?). Чёт так и не понял кто их производит в городе у нас цена на них 8700 если до уфы добраться то вроде 7100. Интересует хватит ли барабана на замес бетона в одно ведро цемента 1/3. Ну и как она по надёжности по сравнению с СБР сбр всё таки по дороже.

12. 7doom7
    Благодарности:
    761

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    761
    По бетономешалкам не известно, но про другой инструмент от ИОЛА-К негативных отзывов встречал несколько, в первую очередь из-за "пластилинового" металла, все же Китай и далеко не хороший

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Доброго времени. На такой объем замеса хватит...и еще останется много, много места. А в отношении" пластилинового" металла...тут как со всем китайским...как повезет...я так думаю:aga:. Сам хочу такого плана брать...буду надеяться, что повезет:) .

14. Alexeii
    Благодарности:
    3

Alexeii

Живу здесь

Alexeii

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спс значит всё таки китай. Наверное придётся прокатиться до уфы (ладно хоть 120км.), а там уж выбирать. Для себя решил буду брать русскую на которую запчасти будут в наличии (наверное верно). И всё-таки хватит-ли объёма барабана 125-130л. для замеса 1 ведро цемента, 1 ведро воды, 3 ведра речного грунта (речной камень с песком). Выливаться не будет при наклоненом барабане?

Сорри не увидел что вы мне про объём ответили.

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Поскольку мало кто читает тему сначала повторю:
    Для мешалки очень важна возможность выгрузки бетона (раствора) в тачку.
    95% замесов так, в результате, делается.
    Бак должен быть выше тачки. :flag:
    Поэтому этот ванька-встанька неудобен :no:
    Еще 90% замесов загружаются с одной стороны, где горы песка, щебня и мешки с цементом близко в доступе, а выгружаются с другой в опалубку или ту же тачку, например, где свободный подход.
    Она должна наклоняться в 2 стороны.
    Снова неудобно. :no:
    Еще, для хорошего (как для себя) бетонирования, очень важно, как можно меньше добавлять воды, а чтобы смесь при этом перемешалась, барабан приходится ставить, частенько, почти горизонтально, а то и вообще горизонтально.
    Снова неудобно.

Я использую только гастеров и только на почасовой (либо поденной) оплате и не требую от них изначально никаких умений и навыков кроме желания работать и понимать по русски.
    Их предыдущий опыт работы в половине случаев идет во вред.
    А обучить, порой, даже легче, чем переучить.
    А уж попытка заставить их думать обречена на провал в 95%.
    На стройке, обычно, достаточно одного мозга на 8-14 рук.
    На отделке на 3-6. :hello:

Статус темы:
Закрыта.