1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    2 Andrey715 Про Вашу (подобную) тоже вроде есть в этой теме, обсуждалось. Тут скоре вопросы не надежности конкретного производителя, а конструктива в целом. Как фиксировать барабан в промежуточном положении?[/quote]
    Я дважды прочитал всю тему и не одного упоминания! Поэтому и написал! И на счет барабана можно по конкретней (темы для размышлений много а ответов НЕТ) Хотелось бы узнать всётаки почему восновном обычные а не мотор- редукторы (они слабые или дорогие)!

2. 7doom7
    Благодарности:
    762

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Скажу свой взгляд со своей колокольни.
    Если ориентироваться на цены средних мешалок (9-15), то явно нормальный мотор-редуктор туда не поставят. Второе - отсутствует возможность разворота барабана на 180 градусов (актуально апример когда засыпал мешалку, перевернул в противоположную сторону и вывалил раствор). Третье - в случае клина ремень все же более предпочтительнее (проскльзнет). Ну и четвертое - как фиксировать барабан в промежуточных положениях.

3. rubikon2001
    Благодарности:
    5

rubikon2001

Участник

rubikon2001

Участник

Благодарности:
    5
    Чето я читал читал, так и не понял какую брать, какую брать литров на 180-200?

4. Kazart
    Благодарности:
    55

Kazart

Живу здесь

Kazart

Живу здесь

Благодарности:
    55
    День добрый! Подскажите/посоветуйте. Есть предложение по бетономешалке Patriot BM 125 N/C за 5350 (с пластиковым венцом на 150р. дешевле). Кто нибудь работал с сим агрегатом? Смущает паспортная мощность движка 375 вт... Не погорит? Мне в принципе для мелких работ (площадку под мангал залить, столбики под баню... дорожки, в общем 120 л за глаза)

5. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Сам долго мучился этим вопросом. Хочу высказать свое мнение про мешалки 45/63 литра. Это только для каменщика, который не хочет при себе подсобника держать. Для штукатурных или бетонных работ слишком мала. Пользуюсь месяц прорабом-125, делаю стяжку, выход не более 4-х 15-литровых ведер. Мне вполне хватает, работаю в одиночку. Даже, может быть, побольше бы, чем больше тем месить ей легче. Купил в феврале за 7300, 63 литра тогда стоила около 5-6 тыров. Думаю эти "2,5 лишних" тысячи потрачены не зря. Надеюсь кому-нибудь мое мнение пригодится.

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Сегодня собрал свой Elitech БС-160. Собирал точно по инструкции...вполне понятно и подробно описан процесс сборки. Крепежа хватило на все...ничего не осталось. Металл жбана толстый, рама сварена вроде нормально, покрашена хорошо. Все места крепления (отверстия) подошли великолепно. В процессе сборки выявились 2 косяка. 1-й...нижний край верхней полусферы жбана в 2-х местах был замят (видимо уронили)...пришлось выправлять мощным зажимом...пассатижами не получилось...толстый металл (иначе не садился на нижнюю полусферу). И 2-й косяк...в инструкции написано, что синий провод электродвигателя надо соединить с верхней клеммой пускателя, а коричневый ..с нижней клеммой. На самом пускателе (с другой стороны) провода по цвету стояли наоборот...и я рискнул соединить цвет в цвет...синий с синим...кор. с коричн. В общем закрыл кожух и воткнул вилку в сеть...вроде ничего не коротнуло. Нажал пуск...барабан закрутился нормально в сторону по стрелке...значит я правильно соединил. Работает пустая тихо...слышен небольшой шум шестерен...вроде не вибрации и других ненужных звуков не заметил. Посмотрим...как будет работать под нагрузкой. Пластмассы ни где нет в помине...кожух железный..внизу сделан доступ воздуха для охлаждения мотора. Думаю...за эти деньги...вполне нормальный аппарат...ну а как будет работать...это уже другая история :).

З. Ы. Забыл...жбан фиксируется в семи положениях в одну и в 7-ми в другую сторону...восьмое положение...вертикально вниз. Я думаю...это тоже не маловажно.

7. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Это всё теория и чесание языка а хотелосьбы конкретно мотор-редуктор долже служит или нет? и какие промежуточные положения?

8. AlexOsad
    Благодарности:
    3

AlexOsad

Участник

AlexOsad

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже смотрю такого типа FORTE EW7150 (http://betonomeshalki.in.ua/11/2688/). Я так понял ты взял (Andrey715), подскажи удобно ли ей пользоваться? Чтобы вылить готовый раствор нужно всю переворачивать, при этом поставив на возвышенность, чтоб ведро подлезло - так я понимаю?

9. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    А ты что в вёдра вываливаеш? Мне вобшето удобней в карыто но я планировал на будушее сделать конструкцию и использовать как колёса так и штатив. Меня больше интересует надёжность механизма и уход за ним!

10. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    А в тачку из нее раствор вываливать реально? Тачка под нее подлезет?

11. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Она сама тачка!

12. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    :)] В тачке легче бетон катать. мотор с редуктором и стенки толстые - немало весят...

13. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Меня больше интересует сам мотор-редутор, а всё остальное куда валивать и что удобно можно подогнать под себя + разборка для транспортировки удобнее всего 5 болтов! ПРОСЬБА без теорий и предположений реальные факты! :hello:

Уменя тачка не проедет! В мешалку и женшины могут вёдра сыпать. То что мне и надо! :pioner:

14. Золотуля
    Благодарности:
    5

Золотуля

Участник

Золотуля

Участник

Благодарности:
    5
    Нужна бетономешалка, поговорила со специалистом, советует брать редукторную литров на 200, что посоветуете?

хочется на колёсах и повыше, чтоб можно было тачку подставить или вёдра

15. AlexOsad
    Благодарности:
    3

AlexOsad

Участник

AlexOsad

Участник

Благодарности:
    3
    Короче отговорили меня от такого варианта (типа "редукторная"), и вот почему:
    1. для меня малый рабочий объем 85 л, если брать та, что за 200л уже слабоват движок (350 Вт)
    2. смущает сильная нагрузка на сам редуктор, плечо то большое.
    3. на Форте редуктор в обще сухой
    4. сам процесс работы, нужно ставить на "пьедестал", чтоб ведра подсунуть или тачку, и чтоб налить нужно переворачивать кроме груши все дополнительные потроха (двигатель тоже весит).
    5. Такую конструкцию делают только китайцы.

В общем подумал и взял стандартную проверенную Limex LS-165, как то ни хочется на себе испытывать чудо китайской техники!

Статус темы:
Закрыта.