1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frost_09
    Благодарности:
    0

Frost_09

Живу здесь

Frost_09

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Кто может подсказать в какой последовательности загружать в бетономешалку?

2. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    2/3 воды и щебень, полминуты крутим, потом цемент, чтобы цементное молочко обволок щебень, потом песок, и естественно воду до необходимой. Если есть добавки, то лучше перед вводом песка, но после цемента. ИМХО. Пропорции вода, щебень, цемент, песок и т. п. в зависимости что заливать.

3. vint76
    Благодарности:
    105

vint76

Живу здесь

vint76

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Извиняюсь за не точные данные, такие предоставил продавец.
    Из документации на Энтузиаст Б130 мощность двигателя 250Вт, Б150 и Б165 370вт, Б180 500Вт.
    Купил Б-165 внешне все красиво и аккуратно. Двигатель действительно на 370Вт.:hello:

4. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Здраствуйте друзья, нужно выбрать бетоно смеситель... Покупать буду на днях, проехался по магазинам, нашел таких фирм, энкор (китай) произведенно в воронеже, энтузиаст (башкирия), optimix (германия) кто что посоветует, по деньгам конечно энтузиаст или энкор... В экоре венец чугунный цельный, есть в наличии 900 р. Если что вдруг, ремни есть, как и шестерня... К энтузиасту также есть все запчасти, но венец из пластиковых сегментов, в германской, также пластик ... Но сделанна покачественее ... И вот выбор... Какой сделать непонятно, кто что посоветует, кто имел опыт использования этих бетоно смесителей

нужна для дома заливать фундамент... И т. д.

5. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Оптимикс кажется понадежнее всеже германия...

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Энкор произведен в Китае на заводе фирмы "Бош" (лично звонил в Воронеж...менеджер просвятила...в Воронеже только склады). Нормальное по моему мнению соотношение цена-качество. Про Энтузиаст ничего сказать не могу...не знаю. Оптимикс видел у знакомого (200 л). Шикарная машинка. Работает плавно, бесшумно (пластик)...уже не первый год. Ни какого ремонта не требовала. А почему Вы не хотите свою Липецкую СБР взять? С запчастями вообще проблем не будет. Хотя судя по отзывам...плохие они последнее время идут...тяп-ляп :)]...да и дорого :mad:. Сам себе недавно взял самую дешевую Elitech БС-160. Собрал очень успешно (без кувалды и матери :)])...сделана добротно и красиво, работает в холостую нормально, но еще не мешал ей ничего...нет времени пока, да и денег на щебень и песок :(. А по Вашему выбору...если на Оптимикс денег жалко...я бы тогда взял Энкор. Нормальные инструменты у этой Китайской конторы :super:. С уважением.

7. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну завтра наверно уже возьму, да деньги в целом есть на оптимикс... Но и жаба и желание сэкономить тоже присутсвует, и дважды платить нехочется...

а про сбр... Цены на них чтото совсем не липецкие почти как германские... Да и по качеству уступают всеже германским...

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Пластика я думаю боятся совсем нечего (Оптимикс имею в виду). Я сравниваю работу моей (чугунный венец) и знакомого Оптимикс...так у меня работает громче на порядок за счет как раз венца. Единственно поинтересуйтесь по-подробнее на самом ли деле она сделана в Германии. По крайней мере посмотрите внимательно инструкцию по эксплуатации...китайскую инструкцию можно легко определить. Говорю так потому, что сейчас ведь очень много Уважаемых брендов делается (подделывается :aga:) в Китае. Но даже, если эта машинка собрана по заказу именитой фирмы в Китае (чего фирмы не скрывают)...я думаю можно смело брать...качество на высоте. А инструмента фирмы Энкор у меня лично очень много...доволен полностью.

9. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тогда вопрос немного не по теме нет ли у вас электро лобзика энкор? И если есть то как в работе, так как есть необходимость приобретать на замену сломавшегося.

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Такого нет...у меня Бош лобзик. Есть 2 шуруповерта, дрель, перфоратор, лазерный уровень, наждак, 2 шлифмашинки, много ручного инструмента, расходники. Все работает нормально. Думаю и лобзики не плохие у них...опять же исходя из соотношения цена-качество.

11. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ну а у меня наоборот недавно приобрел перф бош, вот и лобзик думаю брать бош или хитачи, всеж лучше чем китай. Япония.

12. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Все купили оптимикс 130) вроде пока нормально сделали всего пару замесов ну а там посмотрим)

13. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Принимайте Поздравления! Правильно сделали, что перебороли в себе жабу :)]...мне кажется достойный аппарат. А как прошел процесс сборки? Никаких "подводных камней" не встретилось?

14. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да нет собирать не пришлось, была в сборе с магазина магазин недалеко от дома, Эталон... Недавно открытие было так вот взяли еще и с 10 процентной скидкой) хотя в этом же эталоне в центре она стоит без скидок) так что сэкономили всеже 1400 р может и мелочь но приятно) главное чтобы сборщики с магазина ничего не забыли прикрутить) но вроде никаких недочетов пока не выявленно)

единственное думаю плюс это или минус у нее дно не на болтах а сварное... Ну гладенький такой шов в целом это хорошо, только вот думаю если что там с подшибником снизу как это дело разбирать потом ?) хотя думаю что врятли он выйдет из строя ближайшие лет 5)

15. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Доброго времени. Наверное разработчики не дураки...если решили так сделать. Работайте и наслаждайтесь :hello: .

Статус темы:
Закрыта.