1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья91
    Благодарности:
    7

Илья91

Живу здесь

Илья91

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня тоже несьемный подшибник, но думаю ресурса его хватит на все время работы смесителя смеситель оптимикс 130

2. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Всех, Приветствую! :)
    Всю тему не осилил, поэтому может просто не дошел до обсуждения трехфазных агрегатов от 250л и выше, в основном все останавливаются на 120-170 л. Хотелось бы понять насколько целесообразно тратиться на мешалку такого объема. Если, допустим, ей реально за день залить 20 м3 бетона, из соображений непрерывности заливки это аргумент, чтобы выложить 30-40 т. р., тем более, что фундаментные работы будут преследовать на протяжении нескольких лет. Ежели сей увлекательный процесс растянется на несколько дней, то смысла особого в этих затратах не вижу, т. к. теряется самое главное преимущество, на мой взгляд, именно непрерывность заливки фундамента.
    Поэтому прошу помощи в выборе мешалки среднего объема или по-больше. :)

3. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Костя Гамбиткин, Здесь где-то уже писали про такой вариант (380 В). И пришли к такому выводу...а Вы уверены, что на всех объектах, где Вы будете работать на протяжении нескольких лет будет 3 фазы? А по поводу 20м3...я что-то сомневаюсь...это же какую мешалку-то надо:faq:.

4. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    У меня один объект и его площадь 10 га. :) Осваивать долго буду. Где-то попадалось, что ребята, взятой в аренду мешалкой заливали по 30 м3 за день. :) Только объем ее не уточнали. Работало не мало народу - человек 8, но это как раз и не проблема, только в аренду у нас взять нечего.
    Меня особо интересует разница несущей способности фундамента залитого непрерывно и за несколько дней - есть ли смысл ради этого покупать большую мешалку?

А вообще, я не сторонник самопального бетона и с радостью бы заказал готовый, если бы не цена, в два раза большая Московской и единственный на всю округу периодически выходящий из строя АБС. :)

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Извините...тут я вам не советчик, очень мало в этом разбираюсь. Знаю только одно, что у нас к примеру делать самому бетон...получается в 2-2,5 раза дороже, чем заказывать миксер с готовым. А вообще я бы обратился с Вашими вопросами к beutiflet ...я думаю у него есть, что Вам подсказать:aga:.

6. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Как раз и собирался обратиться к нему. :)

beutiflet, здравствуйте! :)
    Как понял из Ваших содержательных постов, Вы рекомендуете 2-3 маленьких мешалки, нежели одну большую, из соображений экономии, т. к. 2 мешалки по 125 л на выходе дадут столько же качественного бетона, как и одна 250-литровая, а по стоимости, две маленьких ниже, чем одна большая. Размер 125л Вы считаете оптимальным из расчета вместимости тачки, напрашивается вопрос - удобно ли тачками выгружать бетон в опалубку высотой 80 см от земли, если да, то как это организовать, с помощью трапов или каким то другим способом? И что бы Вы посоветовали именно в моей ситуации, при наличии трехфазного электричества, учитывая, что бетонные работы растянутся минимум на несколько сезонов?

7. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    Зависит от того, как Вы организуете работу.
    Мое мнение не изменилось.
    Из мешалок бетон не льется, как из рога изобилия.
    Сначала нужно загрузить в них ингридиенты, отрегулировать их состав и проконтролировать замес.
    Как и куда вывалить - дело третье.
    Слабо себе представляю технологию заливки в опалубку прямо из мешалки.
    Это нужно ее каждый раз переставлять?
    Каждый раз к новому месту тащить ингридиенты, электричество и воду из разных мест?

Я считаю, что смеситель удобно ставить там, где кучи гравия и песка, а не где опалубка.

8. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Вы думаете по трапам из тачки проще выливать? Я без подвоха спрашиваю, просто опыта нет. :)
    И еще.
    Тут не однократно спрашивали альтернативу Эмерлину, ввиду его отсутствия в магазинах. Если сейчас решу покупать две мешалки вместо одной, то хотелось бы взять нормального качества пусть и дороже.

И раз уж пошла речь о технологии заливки тачками, то хватит ли одной тачки на две мешалки или еще докупить? :)

9. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    Может, выливать и не очень удобно,
    как организуете зависит,
    но грузить мешалки удобно.
    2 человека 3 мешалки обслуживают не сходя с места, а остальные возят и учавствуют в укладке, вибрировании, перестановке трапов - там люди нужнее.
    Но если только решите возить тачками - сразу отпадают мешалки более 130л
    В тачку больше не принять.
    А дозировать вывал очень трудно и проще и безопаснее просто опрокинуть.
    И без того тачка (литров 40) бетона больше 100 кг весит.

Я не знаю про остальные мешалки.
    В свое время сделал ставку на эмерлены и, судя по всему, не зря.
    Сейчас, вероятно, я бы пошел в магазин Леруа Мерлен и купил бы ту мешалку, гарантию которой они сами обеспечивают, как бы она ни называлась и сколько бы ни стоила.
    Из десятков разных самых дешевых китайских инструментов, сделанных по заказу Леруа Мерлен (это важно) мне лишь пару раз попадалось натуральное барахло (электроотвертки).
    И сдал бы их назад и получил бы деньги, но, по привычке, что в срок гарантии обычно ничего не ломается - распотрошил комлектации и смог только обменивать.
    Или купил бы самые дешевые, которые нашел бы в интернете, но не 3, а 6 штук и потихоньку пускал на запчасти.

10. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Испытовал на днях свой Б 130Р, пока доволен, посмотрим сколько прослужит, есть некторые нарекания на счет внутренних, как они называются по научному не знаю, скажем сливы, вот они, как я посмотрел, на всех смесителях этой "фирмы" стоят поперёк барабана (ровно на 90 градусов), пока просто попробую подогнуть, а дальше посмотрим, может сделаю сам под углом.

Отредактировано. Грамматика, пунктуация.

11. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Вы писали, что добавляете пластификатор и полипропиленовую фибру. С пластификатором понятно, а фибру тоже для пластичности или из других соображений и в каком соотношении добавляете эти присадки?

По мешалке, все же решил брать не две, а одну, т. к. таких объемов, как у Вас не планируется. Сейчас, допустим, нужно залить 25 м3, следующим сезоном столько же. И, наверное, возьму мешалку с запасом около 180-190л, попробую разные способы, в том числе и Ваш, если так, как делаете Вы, будет удобней, то выливать просто буду в две тачки, в любом случае быстрее, чем одной 125-литровой. Ваша логика понятна и оправдана, т. к. Вы заливкой занимаетесь профессионально, но для собственных нужд две мешалки, все таки перебор. :) Поэтому Ваши советы, считаю, нужно фильтровать каждому под свои нужды. :) И не смотря на все, именно Ваши советы в этой ветке наиболее содержательны и полезны, за что Вам низкий поклон. :)

12. beutiflet
    Благодарности:
    10.456

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.456
    Как раз я бетонирую только себе, а Ваш первый посыл был совсем иной :no:
    Фибра препятствует трещинообразованию и скалыванию.
    Позволяет, например, обходится без сеток в стяжках.
    В штукатурках тоже.
    Ну а я ее везде пихаю, в количестве, согласно инструкции к ней
    Кажется 600 или 800 грамм на кубометр.
    Щепотка на замес.

13. akahaos
    Благодарности:
    29

akahaos

Живу здесь

akahaos

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А где ее можно приобрести не подскажите?

14. Froll007
    Благодарности:
    0

Froll007

Участник

Froll007

Участник

Благодарности:
    0
    Всех, Приветствую!
    Приобрел бетономешалку ZITREK B 1308 FK, со сборкой проблем не возникло. Все комплектующие сделаны добротно. Сегодня опробовал в работе, залил свою первую дорожку на даче. Все прошло на ура! Мощности двигателя хватило с запасом, да и шума большого при работе я не заметил. Загрузку делал полную (4ведра щебня+2 ведра песка+ведро цемента+ведро воды). В общем покупкой пока доволен.

15. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    А какой объем в среднем за сезон требуется залить или исключительно от случая к случая?

Первый посыл сводился, если помните, к непрерывной заливке, а раз такое трудно выполнимо, то почти отпадает смысл, как говорят, гнать лошадей. Примерно прикинув, что не осилю более одного строения за сезон, становится понятно, что в нескольких мешалках отпадает смысл, может я, конечно, не прав - опыт покажет. :)

Вообще бы, я с превеликой радостью покупал заводской бетон, если бы существовали предложения по Московским ценам и качеству. Но качество у нас от раза к разу, а цены ровно вдвое выше, при том, что миксер, единственный на всю округу, периодически не справляется с поставленной задачей. :)

А сколько пластификатора добавляете на куб? И присоединяюсь к вопросу - где покупаете присадки? :)

Статус темы:
Закрыта.