1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я тоже не нашел, это слова продавца, а так очень смахивает на продукцию завода "Энергомаш" Энергомаш БВ-71100 :faq:

2. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Ну вот и делайте выводы отсюда, так как "Энергомаш", "Штурм", "Прораб" и т. д. из одной линейки поднебесной :aga:. Получается...зачем переплачивать? И еще...эти приводы расчитаны на булаву 1-1,5 м мах., поэтому если Вам необходима более длинная булава или большего диаметра...надо и привод соответствующий брать. Но это мое личное...а вы уж сами смотрите :aga:.

3. defo2004
    Благодарности:
    15

defo2004

Участник

defo2004

Участник

Благодарности:
    15
    Могу поделиться по Prorab своими "очучениями".Опыт общения с 3 моделями,
    1. была Prorab 180, сдал назад потому что морально был не подготовлен к ее кривоватым деталькам и большой размер самой "штуковины" не влезал в помещение для хранения т. е сарайчик да и в домик мой не протискивалась, чтобы полы заливать. К тому же воняло от нее не хорошо, то ли от резинки уплотнительной то ли от коробка закрывающего моторчик не понял толком, в общем угнетала она меня и тяготила. В магазине погавкали -погавкали но забрали назад. Есть закон оказывается что можно вернуть в течении 14 дней если конечно не раскурочил ее за это время ну т т. п

2. была Prorab 125 AV, сдал назад потому что оказался малый объем как мне растолковали на сайте всего будет 3 ведра бетона из нее на выходе, Сделана была на много лучьше предыдущей, все красиво упаковано, сама в принципе положительно себя показала провалявшись у меня в коридоре с недельку, ну то есть не воняла пластмассой и краской или чем там воняла предыдущая. Уже было решился ее собирать, решил заглянуть в ее "кишки" в привод он был в сборе и... Оказалось ремешок ручейковый, шкивок пластмассовый, т. к до этого начитавшись форума об ручеково-пластмассовых делах опять очень удручился и сдал ее то же назад, предварительно нагавкал на продавцов т. к они меня уверяли что ремшок там стоит клиновидный, шкив чугунный т. е привод усиленный. Оказалось все ProraБЫ с индексом "В" на конце действительно с клиновидным и чугунным, все другие бяки. Сдал ее нафиг и взял Прорабца на 160 литров хотя хотел на 140 но небыло.
    Собрал сам за 2 часа все недостатки как и 180, криво, косо,зазубрены,в общем смирился, пока стоит собранная, налил в нее воды покрутил с пол часа вроде жужжит. Думаю месить оно будет но вот сделана не красиво, а я этого терпеть не могу.

3. Резюме, все таки взял бы лучьше Prorab 125 B, она с клиновидным ремнем, чугунным шкивом и венцом, металлическим кожухом закрывающим привод, сделана очень да же не плохо, единственное что форма чаши у нее более округленная чем у 125 AV, по этому количество смеси на выходе будет еще меньше, за то не надо напрягатся при укладке и транспортировке бетона если работешь один. Для раствора думаю самое то что надо, для бетона все же маловато будет... наверное.

4. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    А я могу поделиться по Elitech. Купил 160. Собрал один и очень быстро...смотрится (окрашена) великолепно, ничем не воняет :)]. Сделана аккуратно и добротно. И самое главное есть у этой "конторы" и запчасти и СЦ :victory:. Пока правда только включал для проверки...ничего еще не мешал :|:.

5. Alekseykaaa
    Благодарности:
    2

Alekseykaaa

Участник

Alekseykaaa

Участник

Благодарности:
    2
    Melared,
    А как она смотрится в живую ? Не очень большая когда в сборе ? Может скинете фотку, чтобы оценить размер ? На сайтах пишут размер упаковки или же размер в собранном состоянии ?

6. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Какой можете посоветовать? Есть производства "Красный Маяк" серии ИВ-115 120 и 121, там тоже вал 1м, вроде маловат будет, стоимость под 6000 руб. :hello:

7. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Фотки то пожалуйста...только как Вы определите реальный размер по ним :faq:. Вот мешалка (Elitech БС-160) в собранном состоянии...мах. длина-1220 мм, мах. ширина-700 мм, мах. высота- 1390 мм (измерил специально). У меня в сарае чистый проем двери 760 мм...входит и выходит великолепно. DSCN0763.JPG DSCN0764.JPG DSCN0765.JPG

8. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Извиняйте меня...но тут я не советчик (не разбираюсь в этом). Вы этот вопрос лучше задайте специалисту - практику beutiflet. Я лично себе для домашних нужд (работы по мелочи...отмостка, плитка и т. д.) взял самый дешевенький Sturm CV 7110 c булавой 1м х 35 мм за 1642 руб. :|:. Как в работе тоже не скажу, потому-что еще не пользовался ни мешалкой, ни вибратором (пока не до этого). Но по крайней мере если и накроется он "медным тазом"...не так будет обидно :) .

9. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Насколько я понял beutiflet предпочитает экспериментировать как раз с дешевыми, ну чтож, попробую наугад, поищу Прораба:)

10. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    И по своему, да и по-моему он прав! Лучше приобрести 2-3 штуки китайских за деньги, которые просят за одну якобы отечественную (это еще надо выяснить, так как любое производство в наше время заведомо нерентабельное). Ведь проще привезти запчасти или изделия из китая, собрать (наклеить бумажки) и выставить на продажу под маркой Калибр, Энкор, Прораб, Практик, Энергомаш, Нора-М, Патриот и много др. Мне кажется лучше взять "честного" китайца за небольшие деньги. Я заметил, что "честный" китаец не воняет бог знает чем. У меня Штурм мой близко поднести к носу нельзя...вонища китайчатиной жуткая, в отличии от Elitech. Нравится также Энкор, но по моему у них вибраторов нет (а жалко :(). Короче получается надо покупать по запаху :)]...хороший инструмент "этим самым" не воняет :no: :victory:.

11. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Мужики мне всётаки интересно все восновном говорят об мешалках А играет ли какую-нибудь роль разположения и конфигурация лопастей? И как смеситили «Энтузиаст» по качеству?

12. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    Andrey71. Да почти на всех лопасти одинаковые. А по Энтузиасту тут почитайте.

13. Melared
    Благодарности:
    24.573

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.573
    P. S. Соврал :|:...у ZITREK лопасти немного другие, но вроде нареканий по перемешиванию нет :victory: .

14. defo2004
    Благодарности:
    15

defo2004

Участник

defo2004

Участник

Благодарности:
    15
    По внешнему виду это братья "безлицы" ,что Прорыбец что Элитец что ... один в один, даже штурвал такой же почти кривовато гнутый, только покрашена бадья белесеньким. Вот на 125 серии прораба сразу видно что гнуто-варено в заводских условиях и на станке, а не об голову или жопу пробегавшего мимо ишака. А по моторно-трансмиссионной части как там дела обстоят, ремешково-шкивовые дела какие.,кожух металлический похоже ремешок ручейковый? Хотя привод вроде хомутом в низу то же схвачено поперек рамы как и у меня .

15. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Извините но это отдельный случий. У меня моторредуктор этой фирмы пока нариканий нет но хотелосьбы узнать как они на выносливость но такое впечатление что их не кто не покупает! Да и про лопасти я видел как минимум три вароанта прямые; V образные; и под углом,

Статус темы:
Закрыта.