1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    А что Вы от китайцев хотели увидеть? Конечно все одинаково у всех :)].Денег они за них много не хотят, в отличии от Лебедянцев :aga: ...продаются нормально :victory: ...зачем менять конструктив :faq:. Elitech кстати подешевле Прораба будет (поэтому и купил его). Шкив чугунина, ремень клиновидный (А профиль), соосность регулируется передвижением двигателя по пазам на площадке крепления двигателя, натяжение ремня как раз этим "хомутом" на раме, кожух стальной, окрашена прилично, китайчатиной не пахнет, по поводу качества сварки не могу сказать (все ведь закрашено), штурвал немного кривенький (это не критично), работает на холостую не шумно. В общем считаю за те деньги, за которые я ее купил в марте (8413 руб.)...мешалочка просто :super:. Ни разу не жалею. А как будет работать :faq:...тут уж как и со всем китайским инструментом " фактор везения" в первую очередь. Надеюсь мне повезет :victory:.

2. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Значит Вам повезло с редуктором :):victory:. А что Вы так к лопастям придирчиво подходите? Мне кажется, что лопасти любой конфигурации будут выполнять свои функции, если правильно ими работать. А под правильной работой...имею в виду наклон барабана при замешивании. Я почему и взял на 160 литров...чтобы загрузить туда смеси на одну садовую тележку (остается большой запас емкости), но при этом замешивать в мах. горизонтальном положении барабана. В этом случае происходит более качественное смешивание ингридиентов, и думаю ничего у меня липнуть к барабану не будет. Вот как-то так :hello:. Не ломайте голову...берите что подешевле, и работайте. Может повезет :)]. А если хотите исключить китайский "фактор везения"...берите Haemmerlin (если найдете) или на крайний случай Optimix .

3. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Я уже взял мотор-редуктор и всё устраивает но сомнения пошли после того как на работе пришлось работать мешалкой с V образными лопостями и мне показалось что они сабирают массу к центру и плохо перемешивают ну покрайне мере долже. :faq:
    п. с. есть возможность по иксперементировать но если отписаться о результатах то это не скоро. :no:

МЕНЯ больше всего волнует вопрос на счот мотор-редуктора никто так и ничего вразумительного и не сказал надёжней они чем венец или не?

4. defo2004
    Благодарности:
    15

defo2004

Участник

defo2004

Участник

Благодарности:
    15
    Ну да, так и есть, но все же Прорыбы младшие 125 ые сделаны на много красивши и качественейши. Наверное первые поделки шли более менее, как я узнавал во всех наших продажных местах в основноМ берут 140-160-180 влет уходят, видать они подмастырили привод, учли клинопластмассохероманть но общее качество изделия зае...ли.У меня при сборке верхней чашки с нижней два отверстия не совпали пришлось дрелить, т. к два раза если болты-винты попытаться вкрутить -выкрутить хандец резбе или на болтике или на внутрянке. Два три раза закрутить-раскрутить и надо будет перерезать резьбы включая венец, я сразу усилил вставками из втулок (куски труб) все соеденения на раме т. к сделана оно из говенного заборного профиля толщиной 1. NNN мм, поэтому сильно не затянешь сминает нафиг раму, раскрутил все болты включая крышку с подшибниками промазал все резьбы солидолом т. к болты и винты все ржавеют враз хотя и цинкованы вроде.
    Не охото потом высверливать или болгаркой шмурыгать, под привод сделал укосину т. к двигун вместе с площадкой весит прилично и перекашивается от горизонта, ремешок выворачивает, явно будут проблемы. К тому же при перемещении от точки А в точку Бе бетономучителя, центр тяжести смещается и Прорыбец пытается сделать заднее сальто, по этому присобачил еще и откидывающуюся ногу к площадке с двигуном.

5. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Где-то тут в темах я встречал. Если не ошибаюсь, то пришли к выводу, что такой мешалкой не очень удобно работать. А по редуктору вроде проблем не было :victory:. И насколько я тут читал...венец выходит из строя в последнюю очередь (даже пластиковый).

6. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Defo2004 так это у Вас уже получилась мешалка "отечественной" сборки, причем ручной :)]:super:. У меня при сборке никаких особых проблем не возникло. Да и сделана Elitech из нормальной стали, не из заборного профиля :hello:.

7. defo2004
    Благодарности:
    15

defo2004

Участник

defo2004

Участник

Благодарности:
    15
    Ага, типа того, а что делать когда она уедет за 100 км в поле фундамент месить, а времечко поджимет уже 0.5 лета ушло, лучьше я сейчас ее апгрейдю чем потом бегать.

8. MIV
    Благодарности:
    976

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    976
    У меня у прораба 125 тоже одно отверстие в половинках ушло. Постоянно гайги откручиваются. Две гайки из 4, которые крепят мотор - потерялись. У мотора на шпиндель одевается блок для ремня, но почему нельзя было сделать шпиндель как у старых мясорубок? Китайцы сделали его круглым, и блок держится на шпиндели за счет хлипкого болтика под шестигранник (узнал я об этом когда миксер перестал крутится, хотя мотор работал и пришлось разбирать).

9. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Ну в теме было написано что редуктор не заметиш как может политеть! А я просто считаю по геометрии если взять обычную мешалку то там писалось что мол быстрей слетит ремень но при малом шатание подшибника шестерня и венец гулять будут сильно если некто ни против пример по стиральной машине на двух подшибниках или с одной стороны!
    п. с. мне восновном волять в корыто высотой не больше 20 см. по этому конструкция меня устраивает а если и надо будет из нё сделать что то то мне не проблема!

10. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Всем привет. Возникла необходимость в бетономешалке. Присмотрел вот такую модель
    ZITREK B 1510 FK 024-1002. Есть ли у кого опыт эксплуатации.

И еще в упаковке габариты 700*700*700. В мой седан не влезает. Какой размер самого барабана данной модели? может по частям получится впихнуть.
    Буду признателен за помощь. Спасибо.

11. Clifford
    Благодарности:
    9

Clifford

Участник

Clifford

Участник

Благодарности:
    9
    И еще в упаковке габариты 700*700*700. В мой седан не влезает. Какой размер самого барабана данной модели? может по частям получится впихнуть.
    Буду признателен за помощь. Спасибо. [/quote]
    Если вынуть из коробки всё влезет. там барабан состоит из двух частей и это самая большая деталь.

12. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Clifford,
    Спасибо дружище. Обрадовал)

13. Алекс286
    Благодарности:
    1.123

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Две недели назад перевозил такую в Мерседесе С седан:no:. Барабан у нее вместе с рамой! Вообщем, засунули мы ее конечно в машину! Багажник полный, на заднем сидении половина барабана с рамой (они не разборные), а салон-то КОЖА! Вроде все прошло :super:. Но очень с большим "скрипом".

14. Юрий917
    Благодарности:
    38

Юрий917

Живу здесь

Юрий917

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Алекс286,
    Спасибо. Что можете сказать по поводу данной модели бетономешалки? Бетон готовили?

15. Алекс286
    Благодарности:
    1.123

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Пока нет. Ждет своего часа. Собирал- порадовала. Комплектующие в норме, единственное пришлось повозиться с лопатками, не попадали отверстия! Но молоток делает свое дело! и еще было неожиданностью, что у них вместо обычной вилки и шнура розетка под удлинитель (пришлось делать переходник). А в принципе ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ! :)]

Статус темы:
Закрыта.