1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.952

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.952
    Это не важно, это уже скрытая реклама!

2. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Андрей, я спорить не хочу ни с кем на тему моих действий. Просто даю советы и комментирую.

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.952

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.952
    Спасибо за советы! Но прошу их давать в рамках правил нашего форума.

4. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Сегодня буду первый (!) раз менять ремень на СБР-170. За пять лет работы и три построенных дома это первый раз, когда бетономешалка отказалась работать.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.760

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.760
    Сергей, раньше шкивы и ремни были французские на этих мешалках...
    На сегодняшний момент - ну сами знаете...

6. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    У нас кетаем;) засилье, но вроде PIBELT (Италия) еще их делает.

7. Alekseykaaa
    Благодарности:
    2

Alekseykaaa

Участник

Alekseykaaa

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет.
    Пару дней назад стал обладателем ZITREK B 1510 (после четвертого заказа в Все Инструменты мне ее все же привезли).
    Сразу при сборке не понравился способ изготовления венца - большая его часть не имела механической обработки, даже попался один зуб выступающий на 2 мм (!) по вершине больше остальных. Я понимаю, что он не цепляет за впадину шестерни, но все равно как так можно обрабатывать венец - его тупо отлили и местами, где был припуск, сняли механическим способом, а там где не хватало - никого не беспокоит!
    Затем не получилось установить пружинный штифт шестерни. Какой китайский мозг придумал ее предварительно обжимать? Почему нельзя было положить штифт соответствующего размера непонятно, наверное у них свои понятия в механике и сборочных схемах. После всего этого последней каплей стало неподходящие крепежные отверстия мешалок внутри бака - не сходилось 1-1,5 см, при попытке их подогнуть отвалилась сварка на одной мешалке. Собрал мешалки на винты с гайкой.
    Все надежды оставались на хорошую работу смесителя, но этого тоже не случилось. При включении она начала греметь и вибрировать, при этом наблюдается вибрация чугунного венца (разумеется определить биение рабочей поверхности зуба не получиться, но повышенный шум при работе является следствием этого). Проверив биение по валу шестерни особых отклонений не обнаружил - размер 29.7 мм по всей окружности, хотя наблюдается биение осевого (центрового) отверстия - нет желания думать как они этого достигли...
    Короче эту мешалку никому не советую, хотя тесть сказал, что они все так шумят. Завтра посмотрю в работе модели Лебедянь и способ обработки венца и тогда подумаю над возможностью возврата этой чудо машины обратно в магазин (период 7дней еще не истек).

8. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    Alekseykaaa, я всегда думал, что Zitrek собирают в Европе :faq:. Почему Вы решили, что она сделана в Китае? Хотя наверное можно услышать правду от Zitrek. По началу смотрел как раз в пользу этой мешалки, но потом из-за высокой цены передумал и купил самую дешевую из всех (Elitech БС-160). Выше описывал и процесс сборки и ощущения от работы этой техники. В ней мне нравится все :super: от цены до конструктива и культуры изготовления, исполнения. Да и похоже не мне одному тут на форуме. А по Zitrek ...подождем, что нам ответит поставщик этой чудо техники. Очень интересно. Кстати почитайте отзывы о СБР. На данное время цена этой мешалки никак не соответствует качеству :(. Уважаемый Zitrek раньше продвигал именно СБР, а сейчас пишет, что комплектующие все Китайские, причем плохого качества. Вот примерно такая Вам пища для размышлений :hello:.

9. Алекс286
    Благодарности:
    1.123

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    У меня с мешалками на ZITREK 1510 была та же проблема, конечно я подогнал без отваливания сварочных швов! а всего остального нет. И штифт вошел нормально. Вы его чем на место сажали? Шум? Вы бетономешалки раньше пустые запускали? И при чем здесь Китай? Вот возьмите его (Китай) и тогда увидите разницу!

Сообщение отредактировано. Удалено избыточное цитирование.

10. Melared
    Благодарности:
    24.578

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.578
    У меня дешевый, чистейший Китай, и в сравнении с немецким (именно немецким!) старым Оптимиксом на 200 л с полиамидным венцом (у соседа есть такая шикарная машинка), моя работает не намного громче (чугунный венец однако дает себя знать :(). Так что думаю и Китай бывает разный.

11. Алекс286
    Благодарности:
    1.123

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    +100! Просто такой отзыв у Alekseykaaa о товаре, который я тоже имел честь приобрести:aga:. Да, не мешал еще, но качество, на мой взгляд, :super: (кроме отверстий на мешалках:)]) А с дуру и Х... сломать можно! Да БЕТОНОМЕШАЛКА, но это не значит что кувалдой е...ашить надо!

12. Alekseykaaa
    Благодарности:
    2

Alekseykaaa

Участник

Alekseykaaa

Участник

Благодарности:
    2
    Штифт как и положено устанавливал через выколотку соответствующего диаметра, после некоторых мучений "обжал" (так написано в инструкции) штифт и повторно установил.
    Сегодня на работе специально попросил включить мешалку фирмы МИКС - у нее заметна механическая обработка всех зубьев венца, нет видимых геометрических отклонений формы с зуба и работает она значительно тише.
    В том то и дело, что я тоже еще не мешал бетон, а она уже так гремит. Надеяться на притирание зубчатой передачи не приходится...

13. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет! Читая все недовольства считаю свой выбор в пользу мотор-редуктора очень оправданным и по сборке и по работе. :super: На счёт последнего - слышан шум перемешивания бетон, а не грохот венца. Пустая шумит не громче мало-оборотистой дрели!

14. Алекс286
    Благодарности:
    1.123

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Что за зверь такой?

15. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Б 130Р https://stocktools.ru/item.php?id=32223 Для моей эксплуатации самое то. Куба 1.5 залил, всё нормально ни запаха ни нагрева сильного.

Статус темы:
Закрыта.