1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Выбор бетономешалки

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Dimarik, 28.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Так...был взломан мой почтовый ящик...совсем нехорошо...

По теме - кто считает, что это Китай - пусть пишет мне на почту - я дам координаты завода в Венгрии. Если у Вас какие-то проблемы со сборкой, то, опять же, напишите мне на почту - мы обязательно разберемся. Если у Вас брак - мы заменим.

Лебедянью я занимался потому, что раньше там работал (до того момента, пока ребята тотально в Китай решили не уйти). Сейчас мне интересны другие мешалки.

Для особо непонятливых могу сообщить, что именно с Zitrek b1308 изготовлена СБР 132А в 2000 году.

Это рынок - здесь все просто. Хотите кпить СБР - купите СБР, хотите что-то другое - нет проблем.

2. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    По поводу СБР-150. В пятницу наконец-то собрал свой агрегат, начал собирать в 21-00, закончил в 22-30. Собралось все нормально, пару моментов хотелось бы отметить. 1. Надо бы дополнительно шайб добавить, пришлось чисто конструктивно добавить 4 штуки. 2. Барабан сажается на герметик, тогда бы и прокладки бы добавить под болты, крепящие лопатки, а то болт - гровер - гайка, а дырки как раз в барабане. Запустил пустую мешалку, вроде сильно не грохочет. Скоро буду отливать крыльцо, тогда и послушаю, как шумит под нагрузкой. :hello:

3. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Так вроде бы 8 шайб в комплекте раньше шло. Был и герметик в прошлом году.

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Расскажите тезисно методику работы с таким аппаратом.
    Были бы фотографии - было бы вообще идеально :victory:
    Не могу себе представить как ей работать :faq: :|:
    Интересует именно процесс манипулирования и маневрирования агрегатом, когда нужно с разных куч накидать компанентов и потом это вывалить куда-то или во что-то.
    Вы ее возите, как тачку между кучами а потом к месту заливки или еще как?
    Какое расстояние от куч до места бетонирования?
    Какова высота вывала?
    Судя по кинематике телеги на фото, опустошить начисто барабан возможно только ниже уровня грунта, если внутри не вода, конечно.

5. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Абсолютно верно! Огромный минус - тяжело разгружать. Именно поэтому в РФ не столь популярная модель, как в странах ЕС и Китае. Однако преимущества мотор-редуктора очевидны:
    1) Меньше изнашивающихся деталей
    2) Отстутствие потерь при передаче момента, как следствие, двигатель меньшей мощности и сниженное энергопотребление
    3) Меньший размер изделия

Кстати, это мешалка производства СТИН г. Белорецк.
    Я был на заводе месяц назад, общался с директором. Видел эту модель в их магазине. Задал тот же вопрос. Ответ показался неубедительным - мол, все разгружается. Есть лебедякий аналог СБР-132Н - дешевле и удобней.

6. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    8-ми мало, чисто конструктивно. Герметик есть для уплотнения частей барабана, под болты для лопастей надо бы герметичные прокладки. Это чисто мое мнение. :close:

7. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    В зависимости от качества сборки - можно натянуть и поплотнее. Ребята умудрялись начаживать грушу так, что едва 1 кольцо могли воткнуть. Может в процессе еще и осядет на вал. На самом деле прокладки тут под лопасти вопрос чисто естетический. Ну маленько протекает, а так ничего страшного. Главное затянуть посильнее, чтоб брызгать не начало...
    И опять же - стоимость мешалки итак высока. Думаю, дополнительные 500р в цену - не лучшее решение...

8. akahaos
    Благодарности:
    29

akahaos

Живу здесь

akahaos

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Собрался заливать полы по грунту, месить буду Энтузиастом Б-130, нужно замесить около 2,5 кубов, немного запутался в пропорциях, подскажите пожалуйста, компоненты беруться по объему или по весу (т.е. одно 10 литровое ведро цемента + 2 10 литровых ведра песка + 4 10 литровых щебня + 7ми литровое воды или же 10кг цемента + 20кг песка + 40кг щебня + 7кг воды)?

9. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    В зависимости от целей и способа приготовления бетона. Обычно (в инструкциях) указывается в литра, т. е. в объеме. Но лучше проконсультироваться у профессионалов-строителей.

10. Alex1966
    Благодарности:
    112

Alex1966

Живу здесь

Alex1966

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Есть универсальная формула 1 - цемент, 2 - песка, 3 - щебенка, вода равна или меньше объема цемента. Исходя из загрузки смесителя рассчитываем количество ведер. Я спецом себе под 150 л мешалку купил 2 ведра на 16 литров, буду подбирать пропорции по ходу. Вот порядок загрузки тоже опробую такой: часть воды и щебенки, потом вся часть цемента, потом песок, потом остатки щебенки, при этом доливаю постоянно воду. :aga:

11. akahaos
    Благодарности:
    29

akahaos

Живу здесь

akahaos

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пропорции для себя решил 1-2-4-0,7, но вот ведрами считать или киллограммами главный вопрос. Порядок загрузки тоже уже опробован: сначала вода, потом щебень, далее цемент, немного покрутить и засыпать песок, когда песка перестанет быть видно, готово.

12. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    У меня вариант с корытом и при подкладке к передней дуге 10 см выгрузка на все 100%.:super: Маневрировать я ей не моневрирую песок и шебень тоскаю вёдрами (шебень и песок в гараж не вмещаются а смеситель стоит на одном месте перед корытом!) Вопрос в том что у меня маленькие объёмы, но большое передвижение, а с телегой вообше не развернуться, если нужны фото, сделаю при следушей загрузке, это где-то в течение недели. Но вообще есть цель зимой сварить штатив для использования сего аппарата как и все мешалки. Съём барабана производится одним болтом, так что разбор и сбор не занимает много времени, барабан садится на конус через типа шпонку, это улучшает надёжность (только я лично сразу заклеиваю скотчем и отверстие на барабане и конус на редукторе и не каких проблем).

Отредактировано. Грамматика, пунктуация.

13. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Это неправильно: тогда смесь не перемешается нормально.

14. Zitrek
    Благодарности:
    2.757

Zitrek

Правдоруб

Zitrek

Правдоруб

Благодарности:
    2.757
    Заполненную мешалку вообще включать нельзя! Потом такие умники, у которых движок сгорел приходят на форумы и начинают кричать, "зачем продаете китайское г..но")

15. Andrey715
    Благодарности:
    8

Andrey715

Участник

Andrey715

Участник

Благодарности:
    8
    Вот этот вариант я как раз и не представляю по разгрузке:aga:. Каким силачом надо быть, чтобы удержать её и складывается мнение что кто-то пытается просто заинтересовать народ! Я где-то видел мой же вариант мешалки, но на штативе как и все! Найду дам сылку для просмотра. ЕСЛИ МОЖНО ОТВЕТИТЬ ПОЧЕМУ ВАС ТЯНЕТ НА ЛЕБЕДЯНЬ и ПРЕДЛАГАЕТЕ ВАРИАНТЫ!

Мужики, нашёл МОТОР-РЕДУКТОР: http://entuziast.entuziast.ru/stroitelnoe-i-vysotnoe-oborudovanie/betonosmesiteli/betonosmesitel-entuziast-b-130r-bumer.html

Статус темы:
Закрыта.