РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От этого никто не застрахован. Также как и от возвратных заморозков. Вот для этого я и предлагаю выращивать такие гибриды. То есть на рассаду вероятно надо сеять в средине февраля при высадке в теплицу в начале мая.
Ядвига америиканский полудет на Украине их продаёт Китано. Жыровать небудет пускать в 2-3 ствола помидоры вяжутся без всяких условий. В начале мая както поздновато хотябы 10-15 апреля.
Со сроками то понятно, с условиями роста в рассадный период бывает беда. Особенно когда сеешь в феврале. И Вопрос задала из этих соображений. Будет ли она достаточно крепкая и коренастая или длинная и хилая но с двумя кистями. (Просто у нас не всегда получается так как хотим)
О сортах все понятно. Здесь есть различие в климате. Июнь на Украине теплый солнечный месяц. В Прибалтике это похолодание и дожди, дожди. А в начале/средине апреля высаживать у нас это не реально. Нет такого тепла ночью. Днем может быть тепло, а вот ночи в это время +2-3. Они просто будут стоять в теплице и толку от этого не будет. Да и сами знаете, какой урожай можно получить с взрослой рассады, которая за 15-20 дней просто посинеет.
Есть задача. Вырастить такую рассаду. Вот когда поставлена задача, начинаем ее решать. Сначала в теории, а потом уже на практике. То есть это досветка, питание. И такая досветка, которая нам поможет вырастить запланированную рассаду. Профессионалы вообще советуют никогда не подкармливать рассаду, а закладывать питание, чтобы было достаточно на 60 дней.
А помимо перечисленного вами еще и достаточно места под большие емкости, чтоб корни развивались. Это тоже оказывается очень важным при выращивании полноценной рассады. Просто хотела сказать, что ранний сев всегда рискован. Обычно стараемся нарастить хорошую корневую в этот период, а вы замахнулись еще и на две кисти. Вдвойне сложная задача. Желаю успеха.
Ну ведь это не будет рассада на всю теплицу. Допустим это будет всего 5 -8 кустов. Да и всегда у каждого еще столько рассады остается, как этой весной у меня, что можно обеспечить рассадой все теплицы в радиусе 1км. Это пока мои мысли. Как их реализовать на деле, думаю что, если конечно желающие появятся, вместе обсудим. Взвесим все за и против.
А как потом, когда мысли будут реализованы в урожай, будет приятно сказать: "А помнишь, как это все начиналось!"
Все равно можно как то утеплить, обогреватель. Тем более грядки высокие + дрова, не должно так быть холодно.
Пробовал в 2х литровых горшках помидоры и перец, разница (остальная в 0.5л) заметна по срокам созревания и по развитию. Но сильно неразгонишся, места намного больше занимает. Буржуйки обязательно ставлю всякие, погода без сюрпразов небывает.
Не. Такой вариант не подходит. Теплица 8х3 и высотой 3м с кучей щелей. Да это уже лишние телодвижения. Не любитель я так заморачиваться. Должно быть более естественно. То есть работать солнышко. Я в этом году экспериментировал с гибридами. Гибриды которые по вкусу более приближенные к сортам. И лежкости у них нет месяц. Могу сказать, что их надо выращивать в один ствол. Чем больше стволов, тем мельче плоды. И срок вегетации растягивается на неопределенное время. А урожай один и тот же.
Так это уже другой вариант теплицы. Не знаю. У меня такое вряд ли получится. Работа. И бывает, что и до 21-22 часов на работе приходится находится.