РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Роль играют и режим питания, поливы, микроклимат в целом и т. д. То есть агротехника при выращивании томатов. Вы ведь не в промышленной компьютеризированной теплице выращиваете, где точно знают все тонкости выращивания томата, который они в данный момент выращивают. И это ведь гибриды, а не сорта. А сбои в любительской теплице и тем более в ОГ были, есть и будут. Однозначно назвать причину не реально. Такой ответ Вас устроит?
После выходных уже станет прохладно и вероятно придется убирать помидоры. Может быть даже на следующей неделе придется томатный сезон и закрыть. А пока они растут и зреют.
Все зависит от сорта. Это точно. Вот Сибирские стали не "кислее кислого", а такие с нормальным помидорным вкусом. Микадо черный немного потерял. А вот Де барао черный стал более рыхлым и более безвкусным. Очарование мне кажется такой же и остался. Болото сочный, но вкус почти никакой. Перцевидный, Алый мустанг, Грибное лукошко - тоже какие то безвкусные. Чувствуется, что ешь помидор, а такого желания чтобы еще штук пять съесть уже нет. Малиновое чудо тоже стало без такого выраженного помидорного вкуса. То есть сорта теряют в это время во вкусе. А вот гибриды не очень потеряли во вкусе.
Представляю, мы тоже такой поливаем, но ничего чудесного у нас не происходит. Может река не та? Ведь не зря же в сказках живая вода упоминается.
Наверно, у них там где-то рядом, выше по течению, завод, производящий медь. В первые несколько лет появления фиты картошка оставалась нормальной в Британии и Ирландии только около таких заводов - элементарно там всё было засыпано аналогом ХОМа, т. е хлорокисью меди и т. д. в общем, медьсодержащими отходами. Другое дело, что на выходе картофель получался чуть-чуть ядовитым, но это уже никого при повальном голоде не волновало. 1845—1849 гг.
Закладки в компе исчезли после переустановки винды, поэтому точно область не помню, кажется где-то за Уралом.
Неужели за Уралом в конце октября начало ноября теплее и длительность светового дня больше чем в Прибалтике. Тем более в ОГ. Что то здесь не так.
Возможно южный регион, пару лет назад читала про них, уже и позабылись подробности. А вспомнилось, когда о супер урожаях разговор зашел.
Я второй год провожу можно сказать эксперимент по продлению вегетации томатов в теплице. Прошлая осень была намного теплее и могу точно сказать, что максимум даже в такую теплую осень томаты в теплице можно держать до средины октября. С этого времени они уже начинают терять во вкусе и созревание происходит очень медленно. Даже допустим я не буду убирать в теплице томаты недели две, то за это время на кусте созреет максимум 2-3 плода. И это в теплице с высокими грядками.
Ну, я так поняла, что ведрами урожай это летом, а осенью тянутся пока мороз не убьет. Там была какая-то закалка семян и всходов, полив ледяной водой из реки, и осенние холода томаты переносили хорошо и фиты у них отродясь не бывало. Приблизительно так.
Хорошо. Когда будет видео, тогда можно обсуждать. Интересно, если бы растения разговаривали человеческим голосом, чтобы они сказали когда их окатили ледяной водой? Хотелось бы услышать.
Вот фото прошлого года. 14_10_12. После этих дней уже можно только ради интереса или просто чтобы на окошке не дозаривать держать томаты в теплице.