РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС grooms, а может поэтому мы еще без томатов не остались. Мы ухаживаем, погода их гнобит. Вот и плодоносят.
Недавно встретил такое выражение. "При посадке большая часть листьев должна быть ориентированна на запад и восток (ориентироваться по семядольным листьям)." Кто знает, зачем это и что дает такой способ посадки.
Что Вы хотите сказать, что листья на стволе не равномерно распределены? Только по двум сторонам? Я почему то считала, что равномерно... Простите, а стеблю нужнее свет, чем листьям?
Это мне не совсем понятно. Мне задали вопрос - я отвечаю. Но, честно скажу, не знаю, нужен ли на самом деле стволу яркий свет. Но другого объяснения я не вижу.
Это по феншую для блондинок которые жывут за полярным кругом (а поговорить).Других видимых причин нет и все прекрасно это знают .
Вообще то это лекции профессора Советкиной В. Е. Профессор В. Е. Советкина – с 1974 года. Заведующая кафедрой овощеводства. В 1976 году ей присвоено звание "Заслуженный деятель науки РСФСР".
А как при этом способе посадки найти нужное расположение, когда семядоли уже закопаны? Или она пишет о позднем севе томатов ?. Тогда семядоли есть, но будет ли урожай в некоторых регионах, это вопрос. Дайте пожалуйста ссылочку если есть. Хочется уловить смысл о чем это она?
@grooms, В этой статье инфа дана по проф теплицам при выращивание овощей в зимний период. А зимой добиться правильного фотосинтеза от растений не просто. Думаю они таким расположением досвечивают растения с максимальной эффективностью. ИМХО
Это общие основы агротехники при выращивании в защищенном грунте. Обычная теплица, парник - вот Вам и защищенный грунт.
Позвольте не согласиться? ! Вокруг обычной теплицы солнце светит то с востока, то с запада, а в промышленных теплицах "оно" как бы на одном месте. Вот отсюда, вероятно, и пошла эта идея о расположении растения в определенном положении. ИМХО!