РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пригодится. Если есть белокрылка в квартире - она везде, где есть зеленые листья. И это не на одну неделю работы по ее уничтожению.
Размножается белокрылка быстро — одна генерация в 30—40 дней. Самки белокрылки откладывают яйца группами, часто в виде кольца по 10-20 штук на внутренней стороне молодых листьев. Средняя плодовитость одной самки - 130 яиц, но может доходить и до 280 штук. Если они отложили яйца в самом начале - через сколько дней Вы получите потомство?
Этого добра и у меня в теплице порядком. Появляется сначала на различных растениях на огороде. Огурцы и различные сорняки. Потом перемещается в теплицу. Начинается движение где то в средине - конце августа.
А у меня как раз этого добра не было! Вот и женщина в статье пишет что у нее белокрылка от покупной земли.
Яйца Белокрылок обычно располагаются группами по 20 штук, мелкие прозрачные, практически незаметные, к тому же самка откладывает их на нижней стороне листа, что делает их практически невидимыми. Личинки вылупляются на 8-10 день после кладки.
Я в прошлом году белокрылку принесла домой с покупным комнатным гранатом Боролась месяца два - фитоверм не помогал, помог актелик и то не с первого раза
Зимует в теплицах в щелях, в траве на улице, в компостных кучах. Может еще быть в верхнем слое грунта в теплице.
Когда не хочется верить в то, что белокрылку занесли с овощами и фруктами, с цветами (а это основной поставщик белокрылки в дом), с того же магазина по продаже цветов в сумке (вспомните как приносили тараканов раньше с работы) - начинаем играть в конспирологию. А вообще кто нибудь видел как проходит процесс приготовления торфогрунта на предприятиях?