РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А тут "либо шашечки, либо ехать". У меня дом вообще холодный, панельный. Смена окон с деревянных на пластик проблемы не решила. И грибок присутствует. Поэтому пенофол мое все. Да, конечно не дико эстетично, зато рассада себя более уютно чувствует.
Сейчас столько всяких насадок продается... Можно хоть куда засунуть. С унитазом улыбнуло . НПП Тема - новатор прямо
Да, с этим согласна, мне конечно ни мешает, рассада то моя, а вот мужу очень мешает, как вешаю то охает, ахает и крехтит, да еще датчик стоит до 23 часов, если раньше спать ложится обязательно выговаривает, но ни трогает, а еще я на кухне полочки себе примостырила и вся посевная у меня там начинается, и тепло и светло и свет на кухне не включаем, и главное мужу ни мешают, я где то уже показывала
Вот и я переехала на кухню из-за тех же самых проблем. Только на подоконник ставить не хочу, потому что мы очень часто окно там нараспашку открываем. И окно - северное.
А у меня вот так, да немного ни эстетично, но мне плевать, что ни сделаешь ради любимой рассады и это все временно, зато им тепло, светло, свет больше не включаем на кухне, все всходы проходят через эти полочки, а потом уже на окна, это ни помидоры, просто показала полочки под кухонными полками, одно подвесная а другая на столе стоит
Аналогично! Когда достали в октябре лампы, чтобы над черенками вешать, прям застонал, что? уже пора! Ну, говорю хобби у меня такое. Ну, про хобби ему объяснять не надо, у него самого таковое имеется еще с подросткового возраста (рок группа, представляете! ,правда не дома репетируют, но все равно, я ж терплю)
У меня уже подоконник застелен полифенолом (утеплитель с фольгой), т. к. стоят лимоны, помидоры и черенки всякие, а подоконник холодный, несмотря на пластиковые окна.
Подсветку в комнате, у меня скрывает фольга, которая висит на лампе со стороны комнаты, + доп. отражение от неё, а это увелич. освещения. Видно её только вверху у потолка.
А если обернуть с трех сторон, то вообще ничего не видно, особенно соседи успокаиваются, а то у нас с каждой стороны напротив дом стоит и достаточно близко, видно все, что в квартирах происходит.
Было бы где и у кого. Два года подряд пыталась хоть с кем-то договориться, чтобы вырастил кто мою рассаду помидор спокойно из моих семянок, а я бы денюшку каку заплатила. У Егорьевского сорта бывают вменяемые, но ведь больная она вся приходит. Про остальные - огурцы и т. д. я вообще не говорю. Единственное - в академию Тимирязева ехать. Там ещё можно найти не заражённую чем-то рассаду. Но туда без машины ОЧЕНЬ тяжело добираться, мне на 3х трамваях. А там ведь надо ещё попасть на хорошие сорта, а они там не всегда.
Мы похоже друг-друга не поняли. Я вечером закрываю с трех сторон, отражатель у меня буквой П, использую освещение по max, днем снимаю (или оставляю, как у Вас со стороны комнаты), т. к. ни одна самая крутая лампа не заменит естественный свет. А купить можно только то, что продают, а не то, что я хочу посадить, да и лишать себя удовольствия вырастить рассаду не желаю.
Прямо в точку. Можно такого натащить с рассадой, что мама не горюй. В больших теплицах популяции вредителей живут, которые уже до конца не один яд не берет, только напалм.
Я рассаду никогда не покупаю. грунт куплю если уж очень не успела. а так с осени заготавливаю баки с землей, смешанной с кампостом. Зимы у нас морозные 20-35 гр. поэтому никакая зараза не остается. потом заношу. оттаиваю. проливаю марганцовкой (раствором розовым) и сею. тьфу тьфу никогда не болела. единственно с чем сталкивалась, так это перерост. световой день короткий а подсветкой не пользовалась. в этом году решила изменить сроки посева. посею за 55-60 дн. до высадки и посажу в теплые грядки. посмотрю что выйдет