1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Larcha
    Благодарности:
    7.922

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.922
    Да собирать пока не с чего:aga: Я ж писала - вторую кисть уже обобрала, а первая - зелёная... А вообще собиралась. Мне кажется, что они должны быть нормально в закатках - очень плотные. Хорошо, на "ты":)]

2. Svail
    Благодарности:
    767

Svail

Живу здесь

Svail

Живу здесь

Благодарности:
    767
    А я все первые кисти зелеными сняла. Просто секатором отрезала. Может и не правильно сделала. Но они у меня в ступоре стояли, а сейчас нарастают. Дома стали зреть.

3. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    Кусты пока не вырывал ни один. Будем смотреть, удастся ли, и как долго, противостоять распространению фиты обрезкой отдельных пораженных листьев, стеблей и опрыскиванием.

4. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    А это вот делается зря. Потом, в основном на следующих год проблем будет еще больше. Так хоть ветром надувает или есть немного в грунте, а разводить фиту на предмет "посмотреть" лишнее. Уничтожит все растения. Ветер подул и она пошла гулять по всем растениям, к соседям.

5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    Ну по крайней мере отпадает причина для спора о влиянии ЭМок на фитофтороз.

6. Nptaha
    Благодарности:
    0

Nptaha

Елена

Nptaha

Елена

Благодарности:
    0
    В выходные заметила, что у одного томата листья деформированно расти стали, как-то скрюченно, что ли, не семметрично. Жаль, сфоткать забыла. Это болезнь? Его выкидывать? Или ничего страшного?

7. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Nptaha, надо бы фото. Думаю, ничего страшного. У некоторых это сортовые особенности.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Как это отпадает:faq::aga:, чем чаще опрыскиватьпомидоры (в том числе и ЭМками), тем выше вероятность развития фитофтороза.
    Таня, ты не поверишь, у нас началась в конец концов массовая отдача помидорок. Вчера звоню домой, мама "пацталом", папаня (знатный противник всякой ереси в виде ОЗ) выгреб в доме все остатки ургасы и унесся кормить растюхи. Гоняет соседей от парника поганой метлой, чтоб не сглазили, но, как и в прошлом году, особо настойчивым и приближенным "честно" рассказывает, что при посадке добавляли только рыбу. Хорек :aga:. Его любимая марганцовка в этом году досталась только один раз и та огурцам:)]:)]:)]. Цельное ведро стоит без дела, даже Байкал еще не разводили.

9. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Тоже зря. Половина там сгниет. Положите в коробку, можно в 2 слоя и туда пару красных помидор. С магазина. Они сначала лежать будут месяц-полтора, а потом потихоньку гнить месяц.

10. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Ну вот и до меня фита добралась, пока правда в О Г.
    Собрал все помидорки, корни повыдергивал, будет посуше - буду жечь...

ФФ 1.jpg

Возник вопрос к знатокам: помидоры побитые фитой дозреют в тени? или их лучше сразу (зелеными) засолить? В прошлом году солил покупные зеленые холодным способом с горчицей, на ура разошлись...

ФФ 2.jpg

Или сразу все в помойку?

11. allussik
    Благодарности:
    12.096

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.096
    Pangolin00, те, что на нижнем фото я бы лично сразу в помойку, да подальше от дачи. На верхнем фото тоже есть весьма нехорошие экземпляры.
    Хотя насчет консервирования ничего сказать не могу-не пробовала.

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Если следов фиты нет, но есть подозрения солю зелеными, то что вы показываете сразу на мусорку.

13. Лайнер
    Благодарности:
    541

Лайнер

Живу здесь

Лайнер

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Не соглашусь. Верхний слой почвы и сами растения под укрытием вполне можно сохранить в сухости, а сухость - это гарантия от заражения, ибо споры гриба без влаги не развиваются.

14. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Выскажу свое мнение. Температура при дозаривании должна быть не ниже +18. У Вас дожди и температура в квартире думаю не более +20. А на уровне дивана не больше +16. Второе. Вы видели в детстве, что туда помидоры закладывали, а сколько выбрасывали сгнивших думаю Вам не показывали. Еще помидоры, как и все, что имеет мягкую форму, а также требует доступ кислорода, имеет свойство "пролежни". Томаты при дозаривании необходимо периодически переворачивать. В коробке меньше объем воздуха и действие этилена будет намного продуктивнее при прикрытой крышке коробки, чем в под диваном, где больший объем воздуха. ИМХО.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.346

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.346
    У нас весна была всякая. И лето похоже тоже. Не самый плохой вариант. Но жары особой не наблюдалось. Жара постояла недели полторы и приехали. Ни одного теплого вечера и ни одной теплой ночи. Но хоть не заливало как в прошлом году и то хорошо.
    Я помню как мы обсуждали механизм отдачи питания. Но еще я помню твой расказ о теплице. Куда закладывался навоз ежегодно и все обильно и не единожды проливалось марганцовкой. Это насколько я помню спецагротехника твоего папы. Мы еще тогда с тобой говорили о том что возможно после внесения Байкала пошло усиленное компостирование этого навоза. То что Байкал выступает в роли убыстрителя это однозначно. Траву и ветки он не берет за сезон. А вот навоз перегоревший превращает в перегной экономя год. Марганцовка стерелизовала у тебя слои навоза. А Байкал запустил механизм переработки. Так что говорить о паре килек и удивляться чего там растюхи едят я бы не стала. Поскольку марганцовкой проливались только огурцы, томаты дорвались до залежей жрачки, переработанной в компост Байкалом. Если бы ты даже сэкономила на кильке и Ургасе томаты с голодухи не померли бы. Так что папа прав, что не открывает секретов агротехники соседям. Иначе бы пришлось обрисовать ту еще картинку. Завозишь каждый год навоз, стерилизуешь его постоянно, потом спускаешь с цепи, через несколько лет, на эту подушку Байкал. А потом пару килек и помидорки ставишь. Думаю соседи эту методику точно заценили бы. Не факт что повторили. Так что пусть лучше папа лопатой их гоняет. По весне глядишь килечная промышленность повысит свой рейтинг на пару пунктов.

Статус темы:
Закрыта.