РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я садила всё было нормально. Чисто для пробы. В этом году тоже пару кустиков посажу в апреле. И урожай был нормальный помидор и перцев .
@ElenaPr, я бы посадила перец с южной стороны, ближе к стенке. Может так не удобно, но света перец требует больше, чем томаты.
А что неправильно? При выращивании в промышленных масштабах в первую очередь обращают внимание на урожайность и лежкость, чтобы не портились при перевозке, вкус на 3 месте.
Вкус, урожайность, лежкость сорта/гибрида заложено в самом сорте/гибриде. Это взаимосвязаны характеристики. Если Вы будете изменять хоть одну из этих характеристик в процессе выращивания, естественно будут изменятся и другие характеристики. Допустим Вы хотите улучшить вкус применяя усиленное кормление калием. Естественно это скажется на урожае и на лежкости томатов. Вы не сможете изменить вкус гибрида выращиваемого в промышленной теплице. Разве что усиленное кормление калием немного добавит сладость. И всего. Ну и естественно урожай будет всего 50%. Просто для получения высоких урожаев и лежкости помидор создаются сорта/гибриды которые соответствуют этим характиристикам. Если в промышленной теплице будут выращивать Розовый мед он будет таким же вкусным как и у Вас в теплице. Если Вы будете выращивать те гибриды, которые выращивают в промышленных теплицах, он точно будет таким же как и в промышленной теплице. Возьмите всеми любимый гибрид Верлиока F1. Ведь никому не удалось изменить вкус данного гибрида, и достичь допустим вкуса, такого известного сорта как Бычье сердце.
Если Вам кто-то напишет ответ на этот вопрос - он просто слукавит. Чтобы понять, возвратитесь на предыдущую страницу и почитайте. Там есть ссылка. В этом документе Вы много откроете для себя по внесению удобрений. https://www.forumhouse.ru/threads/217435/page-181#post-8485813
Сернокислый калий (инструкция на упаковке) или древесной золой (стакан на кв/метр) весной под перекопку.
Полностью с Вами согласна по поводу сортов, но агротехника тоже влияет на вкус плода, конечно не кардинально, но влияет. И Розовый мед у меня будет вкуснее, т. к. я дождусь, когда он полностью созреет на кусту, а в пром. теплице его сорвут намного раньше.
Золу вносим в лунки при посадке, а вот потом особенно и не кормим, если есть зола посыплю разок и все. А здесь читаю люди целенаправленно вносят регулярно калий. А сульфат калия подойдет? И что лучше?
Давайте немного по другому посмотрим на это. Томатам надо сбалансированное питание на протяжении всей вегетации. В период рассады нужен один состав азота, фосфор, калий (NPK). В период первой подкормки другой состав, в период созревания третий. То есть на протяжении всей вегетации томату требуется на разных стадиях развития различные составы NPK. Любое нарушение соотношение в NPK ведет к нарушению развития томата и его плодов. Я ведь раньше давал ссылку на эти нарушения. Калия растение потребляет за период вегетации такое количество как азота и фосфора вместе взятых. Вот Вам надо это - сначала разбалансировать питание томатов, а потом на форуме задавать вопросы, почему у томата листья вдруг изменились или плоды стали совсем другие и не вкусные?
@grooms, я статей разных начиталась, от них каша в голове. Я прошу людей поделится своим опытом, как и чем они подкармливают свои растения. За предыдущий год я уяснила, что магний и бор (удобрение Маг-бор, борная кислота, например) необходим в период цветения, для завязывания плодов, кальций - чтобы не было вершинной гнили (Кальциевая селитра, Доломотка), калий для сладости. Вот и спросила как и сколько, и в виде чего люди вносят калия. В теме чуть не на каждой странице пишут про калий, но не уточняют какое удобрение.