1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Я правда думаю немного по другому. Должна быть основа по агротехнике. То есть это научный труд со всеми прилагающимися опытами и рекомендациями. А потом уже на этой основе опыт форумчан. Без основ, а только чтение что то типа я полил/ла, подкормил/ла и у меня все ОК мы будем постоянно вводить друг друга в заблуждение. Ведь в основном задаются вопросы "на пальцах" без фото и полного описания проблемы. Тогда и ответы такие же будут. ИМХО.

2. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    Для примера. Вот как я описываю проблему с рассадой и на основе этих описаний и фото решается проблема. Можете набрать в Google "Что за болезнь рассады томатов" и посмотреть. Ведь в интернете нет решения этой проблемы до сих пор.

3. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Не зная всей Вашей агротехники проблема не решится. Здесь важно все, грунт, освещение, температурный режим, система подкормок, дозы и т. д. Поэтому дальнейший разговор считаю не о чем.

4. Надежда Афан
    Благодарности:
    1.449

Надежда Афан

Живу здесь

Надежда Афан

Живу здесь

Благодарности:
    1.449
    Конечно у нас существует такая беда, как пересорт. Я и сама не раз на это попадалась. К сожалению покупка семян в наше время - лотерея. Но ведь мы и урожай, получаем разный, потому, что у каждого, своя агротехника. Один поливает просто водой, другой сбраживает траву, третий использует мин. удобрения, четвертый и то, и другое. Часто кривим душой - да меня и такой урожай устраивает. Или пусть маленький, но натуральный. А хорошего урожая и сладких, вкусных плодов хочется.(если уж честно)...

Вот сейчас много пишут посажу индеты, полудеты, деты. А много ли среди нас людей, которые правильно формируют растения.
    Или читаю о загущенной посадке в теплице..Ну тут вопрос, конечно интересный. А давайте его разберем так сказать, поверхностно.
    Предположим теплица 3х6 и даже есть две двери. Что мы можем и очень даже спокойно там получить. Вентиляции нет, но есть сырость (вы ведь поливаете) Конденсат. ЗАросли. Подойти толком к ним невозможно и уж если не фита, то кладоспориоз в конце июНя обеспечен. А уж если лето дождливое...
    Новичкам: Не старайтесь высаживать все сорта, которые закупили и вам прислали. Рассчитайте, сколько у вас посадочных мест, прибавьте штук пять. Вот столько и посадите. И ухаживать будет легче и урожай будет больше.

Последнее редактирование модератором: 12.02.14
  5. Lekoka_bekoka
    Благодарности:
    114

Lekoka_bekoka

я не хороший и не плохой. Я добрый, в злую полоску

Lekoka_bekoka

я не хороший и не плохой. Я добрый, в злую полоску

Благодарности:
    114
    @Сандра71, правильно говорят про золу. Самая классная зола от картофельной ботвы\очисток, малины. Лиственные кроме березы. Никогда не используй от дсп, двп и т. д. Настой - если в горячий, то через 1 час он готов. Перегной в лунку можно, но осторожно - жировать кусты будут. У многих на фото видел, кусты жируют со страшной силой, а народ в восхищении "какие шикарные помидоры" Золу в сезоне добавляю под куст по горсти раз в две недели и заделываю в землю. Борной в начале цветения опрыскиваю по листу. Норму - блин - забыл, кажется 1 ч\л на ведро. Да...и еще момент. В теплице желателен высокий порог, как в бане, для воспрепятствованию проникновению холодного воздуха. У меня юго-западная (у кого то южная) сторона теплицы летом полностью открыта (нет конденсата, сырости). Там только самый тонкий укрывной материал закручен вверх, на случай если ночи прохладные. И не поливайте помидоры на ночь - никогда!
    ПыСы @пингвин, На форуме много интернет-трАльщиков. Выдергивают инфу и размещают здесь, типа супер знатоки. Читаешь, вроде как грамотно - а по сути ни о чем. Никакой конкретики. Достали уже. Пора модераторам пожестче с ними. Есть флудилки-курилки и т. д. вот пусть там и заливаются соловьями. Здесь людей интересуют конкретные проблемы и они хотят получать конкретные советы. А уж применять их или нет, сами решат. :hello:

6. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    если есть 2 двери-то почему вентиляции нет? Даже при фотрочках на крыше, конденсат все равно будет, это перепад температур и это при поливе томатов в емкости, без поверхностного смачивания земли и хорошего мульчирования. А кладиспориоз не так и страшен, да еще и фиту угнетает.

Последнее редактирование модератором: 13.02.14
  7. Натусик
    Благодарности:
    4.068

Натусик

Наташа

Натусик

Наташа

Благодарности:
    4.068
    @grooms, в сортах показывала своего Толстого. Еще можете посмотреть у меня в альбоме.(Только учтите, плоды я уже с них снимала. :|:) Урожайность в кг не измеряла. Урожай отдает постепенно, плодоносит до заморозков, хранится отлично. А сладковатый вкус появляется когда полежит, но снять нужно хотя бы в бурым. Мы консервируем его разрезав на половинки. Отлично держится, не течет и шкурка не слезает.

8. Tatusja
    Благодарности:
    8.129

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.129
    Сложно сказать до кг, он у нас обычно начинает спеть с Верлиокой и пока остальные подтянуться мы едим только их, плодоносит до победного. Один раз мы одновременно насчитали на нем 76 плодов, было еще, но мы устали считать, это около 7,5 кг. 10ку то точно дает.

9. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Поскольку он позиционирован как один из высокоурожайных сажала в пр. году, урожай не впечатлил. Но это моя вина, была слабая подсветка рассады, сейчас перевела подсветку на научную основу, посадила его опять-буду смотреть

10. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Я конечно понимаю, что посеешь, то и пожнешь, но вот наличие подсветки -ну на сколько значительная разница?
    Мы сеем помидоры примерно в середине марта, все плошки на окне... Потом подрастают и на балкон, а он на южной стороне. В теплицу закапываем все помидоры ну точно до 15-20 мая.
    Семена свои давнего сорта, помидоры вроде есть, но все равно все врея кажется, что могло быть и больше...

Поэтому хочу все знать, сорта ли наши вот такие как есть, агротехнику надо менять ну т. д.

11. Белочь
    Благодарности:
    11.921

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.921
    @Lisichka, такая агротехника подходит для стандартных сортов раннего срока созревания. Для средних и поздних (отличающихся великолепным вкусом) она не подходит, т. к. у нас к сроку их созревания начинается фита, которая их почти все убивает. Вот и приходится сажать раньше, когда еще солнышка мало. Если досветку не давать, то вытянутся очень сильно. Что может повлиять на урожайность и даже выживаемость. Сажают вытянувшиеся томаты по самые "помидоры", они пока освоятся, пока наростят корневую - время проходит. Получается ранняя посадка на смарку, т. к. выигрышное время они просидели и продумали, вместо того чтобы наращивать урожай.

12. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    @Lisichka, Вы сами написали то. из за чего у меня подсветка: балкон, окна и тд...А вот представляете- 5 окон в доме и ни одного южного или юго-восточного! Так что солнца нет, 1 час в день мельком-это не в счет. Подсветка-30% урожая, это я для себя сначала в теории прочитала, а в пр. году на практике увидела. 12 год рассаду растила на работе на солнечных окнах, в пр. годду дома с посдветкой...Урожая не было в половину. Поскольку нашла прибор и померяла под чем растила в пр. году-это оказалось почти в темноте мои помидорки росли. А закладка урожая первых соцветий происходит когда у саженца еще только 3 листа. Да потом в теплице при ярком солнце все может и выравнивается, но не сильно...Были кусты на которых 2 кисти еле завязались и на этом урожай кончился..Короче мне не понравилось, вот и искала как будем жить с рассадой дальше...

13. Angry mama
    Благодарности:
    193

Angry mama

Я не волшебник, я только учусь

Angry mama

Я не волшебник, я только учусь

Благодарности:
    193
    Здравствуйте. Может быть подскажете где я ошибаюсь. У меня почему-то не краснеют помидоры на ветках. Только дозревают лежа под кроватью. Посмотришь, у народа на улице красные, а у меня теплица, правда пожилая не из поликарбоната, а застекленная. Если оставляю краснеть на ветке, то пыжится помидорчик изо всех сил, но краснеет кое-как. Обидно. Наверное я что-то делаю не так, а что именно? :faq: Может уже обсуждали, тогда ссылочку бы)

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    @Angry mama, первое и самое главное, это подбор сортов для Вашего региона, дальше агротехника выращивания, начиная с рассады.

15. анири
    Благодарности:
    11.022

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.022
    Я вот хочу вернуться к поливу помидор.
    Я, так называемый "дачник выходного дня",то есть приезжаем на дачу в пятницу вечером, уезжаем в воскресенье тоже вечером.
    Помидоры рекомендуется поливать строго утром.
    Но здесь меня волнует вот такой вопрос.
    Поливать рекомендуется теплой водой. Ну конечно же, за день вода в ёмкостях (бочках, ваннах) нагревается на солнце.
    А утром вода холодная. Прохладные у нас ночи, даже летом. И что делать? Холодной водой не поливать, а где утром взять тёплую...
    Вот такой замкнутый круг.
    Надеюсь на советы.

Статус темы:
Закрыта.