1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,54оценок: 13

Помидоры (агротехника) - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем пингвин, 18.07.13.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    Чаще всего пишут на пакетах F-1 для того что бы не собирали семена с этих растений! Бизнес...есть бизнес!

2. grooms
    Благодарности:
    8.983

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.983
    А как же тогда Госреестр? Обманывают его селекционеры?

3. SvetTK
    Благодарности:
    108

SvetTK

Живу здесь

SvetTK

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Реализация семян сортов, которые не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, - одно из самых распространенных нарушений у продавцов семян. Только за одну неделю с 2 по 6 апреля 2014 года в Тюмени за это нарушение отделом надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора вынесено 10 постановлений о привлечении к административному наказанию в виде штрафа. Таких сортов, которые продаются в торговых точках, в Госреестре нет. А мы ждем ...

4. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Если под помидоры в лунки пОкласть не до конца перепревший перегной (газонная трава + пищевые отходы, не навоз), помидорки не обидятся?
    А то этой зимой крысы одолели по компостным ямам шариться, хочу освобождать по одному отсеку и на дно положить сетку какую нибудь...

5. Белочь
    Благодарности:
    11.922

Белочь

Татьяна

Белочь

Татьяна

Благодарности:
    11.922
    Вот пищевые отходы в этом случае будут лишними - зажиреют томаты. Потом замучаетесь их выправлять фосфором и калием.

6. pangolin00
    Благодарности:
    1.451

pangolin00

Живу здесь

pangolin00

Живу здесь

Благодарности:
    1.451
    Спасибо, буду думать. Там вроде пищевых отходов немного, да и землицей разбавленно...

7. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Я под томаты полуперепревший компост добавляю постоянно, каждый год и перекапываю, потом мульчирую травой скошенной, мелкой из травосборника, постепенно компост в земле доходит и дает питание на весь сезон, к осени он полностью перегнивает, минеральные по минимуму, в лунку при посадке и для вызревания плодов в августе монофосфат калия, ванючками ни поливаю

@era33, Посадила я все таки в корзины, меня отговаривали а домашние крутили у виска, три куста и все черри, так же как и в теплице зацветают, а на одном уже маленькие помидорки есть, наверно ни надо было в синюю корзину сажать, уж больно дырки там большие, вообщем от тепличных ни отстают

Вложения:

• 100_5042.JPG
    • 100_5043.JPG
    Последнее редактирование модератором: 26.04.14
  8. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    У Гали-ГНБ есть прекрасный метод посадки помидор в траншеи. Выкапываешь в середине грядки траншею по ширине и глубине лопаты. Землю откладываешь по сторонам (заодно и грядка поднимается). В траншею закладываешь навоз-компост, сверху кладёшь траву (сено) или неперепревшую траву с компоста. Проливаешь тёплой водой, желательно с ЭМками, закрываешь плёнкой. Через неделю сажаешь по краям траншеи (с двух сторон) помидоры, или огурцы, или ещё чего-нибудь. Траншея греет и кормит. Я в прошлом году пробовала - мне понравилось.
    В этом году мы эти траншеи будем под выше перечисленные культуры как в теплице, так и в ОГ:victory:
    Вот цитата от автора идеи.
    "Посадка в траншеи. Делаю траншею посередине грядки не глубже штыка лопаты и по ширине лопаты, сыплю птичник от души (на 5-6м уходит мешок), засыпаю неперепревшей травой из компоста поверх, поливаю и все проливаю «Байкалом» - раствором в 2 раза крепче указанного на бутылке. Но это до высадки рассады, чтобы процесс завести. Ставлю дуги и закрываю самым плотным укрывным.
    Сажать по бокам от траншеи. Трава в траншее сначала на уровне поверхности земли. Потом мы в ту траншею траву все лето кидаем. В результате вся грядка к августу закрыта мульчей. Но к тому времени помидоры уже большие, им нормально.
    Т. е. мульча "распространяется" от центра грядки.
    Полив идёт в траншею до полного насыщения. Пленку не ставлю. Днем солнце и сгорит все. На дожди наплевать, ранней фитофторы не было ни разу. Кроме того, недели через 2 все укрытие убираю, так что не долго эта конструкция стоит. Вся подкормка идёт тоже через траншею."

9. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    @мочалова елена, лен, у меня в урновых помидорах плоды уже больше яйца, я их закопала в землю в теплицу, а остальные в теплице только некоторые цветут. Еще 6 штук кумато тоже в урнах сидят и ждут высадки на пмж. Дырки в урне чем больше, тем лучше, корни вылезут в свободный грунт при высадке на пмж. Вообщем мне все нравится, только буду тщательно выбирать сорта на сл. год и посажу даже пораньше для теплицы в урнах.

Вложения:

• 20140426_091107.jpg
  10. Nata06
    Благодарности:
    2.144

Nata06

Живу здесь

Nata06

Живу здесь

Благодарности:
    2.144
    @era33, а какие, по вашему, сорта подходят для такого метода? Даже не название, а характеристики?

11. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Наташ, я ТАК думаю, что наверное поищу на сл, год кистевые, индеты
    Я буду искать семена для посадки в урну в теплицу, эти товарищи будут раститься с января под досветкой, в конце марта пересаживаться в урну, в апреле в теплицу. Соответственно есть возможность вырастить у меня 6 штук максм, кисти вяжутся хорошо, питания хватает, 2 точно успели завязаться, потом уже будут расти на вольном выпасе, как все, но 1 и 2 кисть уже будут с плодами. Или посадить штук 10 балконных черриков.
    2 вариант-это обычная рассада в урне для открытого грунта, их пока держу в теплице, им тоже есть время и условия пока расти, пока погода не устаканится, а потом росликами закопаю и вуаля-урожай примерно в теже сроки, как и в теплице! Разница в том, что уличные будут для меня бонусом, ухаживать и пасынковать их не буду, что вырастет-мое!

12. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    @Kafenya, а в тюмени сам бог велел, попробовать надо, главное найти место для пары-тройки урн и получить урожай в мае:super:

13. Alextkito
    Благодарности:
    39

Alextkito

Участник

Alextkito

Участник

Благодарности:
    39
    не увидел никаких преимуществ у траншейного метода - быстрая организация посадки - сомнительно, время улетит на выравнивание этой траншеи и правильного наклона для организации автополива, ну и автополив надо контролировать чтоб перелива не было. Так что то на то и выйдет. ;) Мульчирование - совершенно без разницы мульчировать лунки свежими сорняками или траншею.

14. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Вот голову ломаю - когда в этом сезоне при такой ранней весне можно раннеспелые помидоры в ОГ сажать, чтобы без укрытия обойтись?

15. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    @Пустошанка, Люба, метод не мой, а Лены из Новосибирска (просто уточнение, чтобы автор не обиделся).

Статус темы:
Закрыта.